物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
徒歩9分っていう表示は駄目でしょ!
徒歩10分圏内をアピールしたいんだろうけど正直に表示するべきだと思う。
売り方としてはズルいな〜。
-
42
マンション検討中さん
-
43
匿名さん
敷地出入口からはかるのところが開発エリア敷地入口なのかマンション建設エリアの敷地入口なんかがポイントです。
-
44
マンション検討中さん
駅からの距離は全棟を渡り板でつなげれば一棟、別々なら個別に距離表示しなければならないです。
資産価値とか諸々の事情を勘案してデベが最も売りやすくかつ高く売れる設定にしますよ。なので敷地の手前でギリギリ駅9分なら一棟扱いにしてもらった方が購入者にとっては有利でしょうね。
-
45
匿名さん
中古で売るときに駅9分で募集できるなら購入者に有利だな。
-
46
マンション検討中さん
ちなみに日吉駅のいちばん近い出入口は慶応義塾大学の敷地入口にあるセントラルフィデトネスクラブが入ってるビルにありますよ。
そこから9分720mですから余裕っすね。
-
47
マンション検討中さん
43番さん
ちょっと文章がわかりにくいですが、なんとなくおっしゃりたいことは理解しました。よろしければ是非野村さんに確認いただき、結果をご報告いただければ幸いです
-
48
マンション検討中さん
>>37 匿名さん
購入時に9分なら転売時も9分ですよ。
-
49
マンション検討中さん
というか線路沿いに計測する場合は確か駅の敷地のいちばん近いところから計測して良かったんじゃなかったでしたっけ?
-
50
匿名さん
購入時に9分で購入したが、転売時は12分でしか売り出しできない売却ルールがある可能性を考慮したんだよ。
賃貸募集経験があるんだけど、購入時は5分の物件を賃貸募集のとき6分でしか募集できないと不動産仲介会社に言い張られて頭にきた経験あり。ルールと言い張っていたが、3社に依頼をしてそこ以外の2社は5分で募集してくれた。
-
-
51
マンション検討中さん
まあ、旧アピタ(サンテラス日吉)の敷地が駅に近づく事はありませんから駅9分の物件で売ったり貸したりできればそれにこしたことはない。
徒歩9分表示だからと言う理由で闇雲に野村から高くふっかけられたら嫌ですがね。
野村は良くも悪くも売れた価格が適正価格って会社だから。
-
52
マンション検討中さん
皆さん、限定ページの間取りはご覧になりましたか?76㎡の3LDK、基本的にベタな間取りではあるものの、細部にこだわっていて良い意味で野村っぽく無いなと感じました。クランクインや洋室引き戸、アウトフレーム等、それなりの気合いは伝わってきます。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
マンション以外の建物も含めて一団地認定はあり得ないでしょ。
-
55
マンション検討中さん
価格はレンジ幅がありそうですね。
坪250万円〜350万円みたいな。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
9分は詐欺的なものを感じますね。消費者が誤解する表現であることは間違いないため、不動産業界として是正の必要を感じます。
-
58
匿名さん
日吉は閑静な低層住居エリアであることが売りなのに、ここの開発は圧迫感満載でなんか嫌だな。もっと工夫できないのだろうか?
-
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
徒歩表記や地盤問題で販売開始前から叩かれているな~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件