物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
2070
匿名さん
>2069
あるよ。CGだけだとわかりにくかったりするけど、モデルルームに行ってバルコニーに出て壁を見たらわかる。バルコニーって意外とチェックポイントある。
-
2071
マンション検討中さん
>>2068 匿名さん
そう、武蔵野タワーズは瑕疵ではないから住民負担。築1年で壊れてしまうような施工主なのでここも大地震に備えて入居後すぐ修理費請求されても大丈夫なように貯えは作っておくべき。
-
2072
匿名さん
貯える目安を知るために、設計図書を確認して構造部分と非構造部分がどうなっているか把握しておいた方がいいかもね。
-
2073
匿名さん
免震って建物は揺れないけど、周辺の地盤は揺れるからその間をエキスパンションジョイントでつなぐ。
エキスパンションジョイントもある程度の揺れ以上は壊れることが前提。3・11の時、筑波ではエントランスのところで大破した例がある。
免震だから建物本体は大丈夫でも籠城する備えが必要。
-
2074
匿名さん
なんかギスギスしてんね。買ってしまって不安な人らが見張ってるのかな。
これから買うか買わないかの人たちが書くところなんだから、買った人らがネガの火消しに躍起になるところじゃないよ。
-
2075
名無しさん
>>2062 名無しさん
いいよ。普通に自分の頭で考えれば分かるけど、分かりにくいのが悪いってキレてくるんだもん。ここの人。
買いたくて買えない人とかレッテル貼って自分の心を落ち着かせてるんでしょう。自信を持って買いたいと思ってここを買ったのなら、こんなとこの誰が書いたか分からない内容に噛み付くは必要もない。
煽りはいけないが、客観的事実にすら買わなきゃいいだの、他にいいとか出せだの噛みついてばかり。
こういう人種が住民じゃないことを祈るしかないだろうね。
-
2076
匿名さん
>2047
契約者が張り付いてパトロールって考えずらいけど。売る側にとって不都合な真実は排除って誰がやってるか想像できるでしょ。まあ、そういう書き込みが多いってのもある意味判断材料。
-
2077
匿名さん
ネガ情報が書き込まれると、話題をそらした書き込みをしてスレを上げるってのもパターン。付き合わないように。といっても無駄かな。
-
2078
マンション検討中さん
売る側には不都合かもしれないがレジ2か3を考えている私としては判断するのに参考になる掲示板と思ってます。ですのでもっと書き込みが増えてくれるとありがたいです。
-
2079
マンション検討中さん
>>2061 匿名さん
ここの外壁タイル張りではないですか?
-
-
2080
住民板ユーザーさん8
ALCと言うものをこの掲示板で知りました。
ALCの特性についても自分で調べて見ました。
ALCイコール必ず落ちるのか。地震で落ちた物件と落ちなかった物件の違いは何か?この物件は何か対応策を施しているのか。
この物件がALCを採用する際に検討されたであろうメリット、デメリットは何がありそうか。
その辺りを冷静に話せる方はおられないでしょうか。
-
2081
名無しさん
正しくは落ちるのではなく、地震によって生じた柱や梁の歪みに耐えきれずに割れてしまうのです。
そしてその割れた破片が落ちる。
耐力壁ではないので構造上の問題は起きませんが、割れると壁に隙間ができるので断熱性の低下や雨漏りに繋がります。
当然、遮音性にも負の影響が生じます。
戸建ならば多少は不便があっても自分が我慢すればよいことですが、分譲マンションにおいて「そのまま住む」という選択はなかなかないでしょう。
結果として、理事会において修理の決断を下すことになる。
壁の補修は安くありません。
プールしていたお金でやりくりできる可能性は低く、追加徴収となる可能性は極めて高い。
皆さんが指摘されているのはその辺りだと思います。
もちろん、補修の方法も色々あり、数センチ程度の穴であればコーキング剤で埋めるだけという方法も取れるでしょう。
しかし、隙間を埋めるだけのコーキング剤であれば仕方ないですが、広い範囲にコーキング剤で埋めると当然遮音性や断熱性は落ちます。
さらに、広い範囲にコーキング剤を使用すると、空気に触れる表面積が増えますので、劣化が早まります。
つまり、定期的な補修項目が増えることに繋がります。
こういうのも、実際は大したことなくて、ただ手のかかる我が家というだけで、むしろ愛着が沸くくらいかもしれません。
ただ、売主の姿勢として、そのような手間のかかるかもしれないことを伏せて販売するのはいかがなものかと思います。
ALCを多用する/しないは、売主の姿勢の鏡ではないかと感じています。
-
2082
匿名さん
ALCにある程度のクラックが入るとクロスも破れるから張替えも必要。クロスって乾くときに収縮するので、張替は部分的ではなく全面。
余談だけど、内覧会の時にクロスに傷があって張り替えを依頼する場合は全面張替えさせないとね。ケチってその部分だけってやろうとする。
-
2083
匿名さん
ALCってパネルを張り合わせてるわけだから、補修は交換でしょ。
-
2084
検討板ユーザーさん
今週のAERAに掲載されてるみたいですね。
-
-
2085
名無しさん
-
2086
名無しさん
結局、妻側住戸のALCはどういう意図なんですかね?
実はメリットがすごくあるとか?
他に例が無さすぎて比較もできない。
-
2087
匿名さん
敷地面積に都市計画道路予定範囲を除くってあるけど、これって都市計画道路が実施されても既存不適格にならないように配慮してるってことかな。珍しいね。
確認が必要だけど、そういう配慮をしているのなら良心的。
-
2088
マンション検討中さん
-
2089
匿名さん
ALCのメリットは軽いこと。それによって建設コストが下がる。
その分を販売価格に反映しているかはデベが原価を公表しない限りわからないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件