>>18 住民板ユーザーさん3さん
建具に塗装の跡
建具に傷
フローリングのめくれ
キッチン天板に凹み傷
などです。
人がされる事なので多少何かあるのは仕方ないですが、さすがに傷等は後で自分で治せないので細かく指摘きさせていただきましたよ。
引っ越しされた方、引っ越し時に何か気をつけておいた方がいい点などありましたか。
寸法通りにソファや家電が入るか...ドアノブ等の出っ張りまで幅が計算されているのか心配です。
住み心地はどう?
トラブルとかないですか?
来週に入居予定です
まだあんまり入居されていない感じ...
いきなり玄関がピンポン鳴るのは、なんなんでしょうか?
居留守してますけど?
うちにもありましたが、お隣さんからのあいさつでしたよ^_^
我が家も小さい子どもがいるのでご迷惑があってはいけないと、両隣、下の階の方に挨拶に行きました。
でも、言われてみれば確かにいきなり玄関のチャイムがなったら不審ですよね!訪問販売とかもあるみたいだし!
ご不在の方はもしかしたら居留守だったのかも…不安がらせてしまって申し訳なかったなぁ。反省します…
市に依頼して処分するような粗大ごみを普通ごみと同じようにごみ捨て場に置いてる人がいる。
ルールを守らずにマナー悪いですね。
粗大ゴミのマナーはひどかったですね。
①収集受付センターに電話する②コンビニで粗大ゴミのシール買って貼る③粗大ゴミ置場におく
いい大人がそれだけのことができないんでしょうか(T_T)
費用だって何百円か多くても数千円の話なんだから(T_T)
なんか情けない気持ちになりますね。
マンションが処分すれば置いた人はまた繰り返すでしょうね。
見向きもしないでしょうが、貼り紙とかすればいいのでしょうか...
テレビ台の大きさでも処分代は700円で済みます。センターの電話も5分程度で終わります。
無知なのかわざとなのか、もう哀れですね。
ゴミ置場にもエレベーターのようにカメラを設置でもすればマナー違反もなくなるでしょうか。
本当に残念です。
粗大ゴミなくならないねー
出した人ゴミだしにきてるはずだからこそきづくはすなんやけどなあー
カーペットですよね...貼り紙されてました。
ちゃんと粗大ごみ指定場所にステッカーを貼って出している方もいらっしゃいましたので、おかしな話ですが安心しました。
ごみ捨て場も係の方が綺麗に掃除してくれていますし(感謝!)気持ち良く使いたいです。
タバコはクソすぎるわ。
住んでると思うと頭痛いわ
10階とのことですねー
廊下で吸ってたのか捨てたのか?なんとも思わないのか?!呆れますね。
廊下にタバコのポイ捨てがあったんでしょうか???
ガス機器の無料点検しなあかんやつ?
ポストに音に注意の張り紙が。うちは、住んでて全く音がしないので、うるさいってどのレベルなのか知りたいです。
>>42 住民板ユーザーさん1さん
同じく。
お隣はご入居されているようですが、生活音などまったく聞こえません。
少しでも聞こえてくれば、こちらも同じような音に気をつけようと思うのですが。
タイムズのカーシェアリングを利用しているのですが、利用場所が徒歩10分の所にあり、不便に感じています。
例えば、ウエリスの現在空いている駐車場に設置することは可能なのでしょうか。
時々、他のマンションの駐車場でもタイムズカーシェアリングを見かけるので、もし利用されている方がいるのであれば、うちにもあれば便利だなと思いました。
導入費用やら月間契約料を管理組合から出すことになるので、管理上がるだろーなーカーシェアリング
ホームページを見ると、費用はかからないみたい。
使用スペースの駐車場代の収入がなくなるということが課題では。
気になって調べてみました。
おおよそ周辺相場の月極駐車場の1ヶ月あたりの賃料を参考に毎月の収入があるそうです。
駐車場に空きスペースがある場合は、悪い話ではないように思います。
マジでゴミ分別できないやつって頭断線してんじゃねーの?
ポイ捨てしてる人も同じ人なのでは?と思ってしまいますよ。
朝、どなたかがマンション周りのゴミを掃除して下さってました。管理人さんかな?有り難いです!
みなさん阪急相川駅を利用されてますか?
改札を出てすぐ左の路地から最短でマンション敷地内(駐輪場)に入れますが、数メートル程度の路地でも夜はなかなか物騒に感じる。
まぁ、普通にエントランスから入ればいい話なんですけど、このルートだととにかく近いんで。
テナント募集中で使われていなさそうなビルもなんとかならないものか。
ゴミやらタバコやらマナー悪すぎ!
やはり価格が安いから其れ相応の方が住んでるんですかね?残念です。
>>54 住民板ユーザーさん8さん
そんなあなたも住んでるんだから、そう言うこと言いなさんなって。
ちょっとだけずつ良くなっていくことを期待しましょう。
そんなことよりラウンジの本、興味がないんだけど、入れ替わるのいつなんだろう。
本屋の売れない本が置かれてるようにしか見えない
吹田も使えるマンションで良かったと改めて思った今日でした
管理組合って、もう発足しているんでしょうか。
役員はどうやって選出されるのでしょう?
朝9時からトンカチの音。うるさい。。
寒い外から帰ってくるとエントランスの暖房がきいていて嬉しい。
さりげなく流れているクラシックのような音楽?はいらないかなと思うけど。
モデルルーム跡地、期待外れでしたね。
手放さなかったみたいてますね。
大きな建物でなくて、安心しました。
半年経ってまあまあお行儀が悪い方もでてきましたね
ローソンの隣に建築中の建物って、何なんでしょうか。知ってる方いたら教えてください!(>_<)
マンションって工事の看板に書いてますが、高い建物なんですかね。。?
最近ロビーが生ゴミの臭いしません?ゴミ置場から?と思いましたが違う匂いがします。