>>18 住民板ユーザーさん3さん
建具に塗装の跡
建具に傷
フローリングのめくれ
キッチン天板に凹み傷
などです。
人がされる事なので多少何かあるのは仕方ないですが、さすがに傷等は後で自分で治せないので細かく指摘きさせていただきましたよ。
引っ越しされた方、引っ越し時に何か気をつけておいた方がいい点などありましたか。
寸法通りにソファや家電が入るか...ドアノブ等の出っ張りまで幅が計算されているのか心配です。
住み心地はどう?
トラブルとかないですか?
来週に入居予定です
まだあんまり入居されていない感じ...
いきなり玄関がピンポン鳴るのは、なんなんでしょうか?
居留守してますけど?
うちにもありましたが、お隣さんからのあいさつでしたよ^_^
我が家も小さい子どもがいるのでご迷惑があってはいけないと、両隣、下の階の方に挨拶に行きました。
でも、言われてみれば確かにいきなり玄関のチャイムがなったら不審ですよね!訪問販売とかもあるみたいだし!
ご不在の方はもしかしたら居留守だったのかも…不安がらせてしまって申し訳なかったなぁ。反省します…
市に依頼して処分するような粗大ごみを普通ごみと同じようにごみ捨て場に置いてる人がいる。
ルールを守らずにマナー悪いですね。
粗大ゴミのマナーはひどかったですね。
①収集受付センターに電話する②コンビニで粗大ゴミのシール買って貼る③粗大ゴミ置場におく
いい大人がそれだけのことができないんでしょうか(T_T)
費用だって何百円か多くても数千円の話なんだから(T_T)
なんか情けない気持ちになりますね。
マンションが処分すれば置いた人はまた繰り返すでしょうね。
見向きもしないでしょうが、貼り紙とかすればいいのでしょうか...
テレビ台の大きさでも処分代は700円で済みます。センターの電話も5分程度で終わります。
無知なのかわざとなのか、もう哀れですね。
ゴミ置場にもエレベーターのようにカメラを設置でもすればマナー違反もなくなるでしょうか。
本当に残念です。
粗大ゴミなくならないねー
出した人ゴミだしにきてるはずだからこそきづくはすなんやけどなあー
カーペットですよね...貼り紙されてました。
ちゃんと粗大ごみ指定場所にステッカーを貼って出している方もいらっしゃいましたので、おかしな話ですが安心しました。
ごみ捨て場も係の方が綺麗に掃除してくれていますし(感謝!)気持ち良く使いたいです。
タバコはクソすぎるわ。
住んでると思うと頭痛いわ
10階とのことですねー
廊下で吸ってたのか捨てたのか?なんとも思わないのか?!呆れますね。
廊下にタバコのポイ捨てがあったんでしょうか???