口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-10-26 17:37:39
プレシス西日暮里について情報が欲しいです。
物件のことや周辺の治安、開発などはどうでしょうか。小さめの間取りが多そうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区西日暮里六丁目51-4他(地番)
交 通:JR山手線・京浜東北線「西日暮里」駅徒歩7分、日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅徒歩5分
東京メトロ千代田線「西日暮里」駅(出入口3)徒歩6分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上13階建
間取り 1LDK~3LDK
専有面積 30.50m2~54.98m2
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社イチケン 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
竣工時期:2019年12月上旬(予定)
入居時期:2020年1月中旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-10 16:15:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里六丁目51-4他(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩7分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩6分 (出入口3) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月上旬予定 入居可能時期:2020年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]ファーストリア株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス西日暮里口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
周辺の音とかいかがですか?
結構大きめの道路が通っていたりしますが、
部屋の中にいて外の音がうるさいってことになったりしそうでしょうか。
-
203
匿名さん
50平米超だったA、B、E、Fの間取りは7月までに全て完売してしまったようです。ファミリーやDINKSにニーズがあったのでしょうか。あとはキャンセル待ちとのこと。
残りは1LDK、2LDKのC、Dタイプのみとのことです。独身女性あたりがターゲットになるのでしょうか。
周辺にあるオシャレな喫茶店やバーなど、若人が行きたくなるお店の紹介やマップがあると魅力が高まりそうですね。
-
204
口コミ知りたいさん
もう1LDK部屋しか残ってないんですかね?
まだ完成前ですが早いほうなんでしょうか?
-
205
匿名さん
どうなのでしょうね、竣工5ヶ月前に完売は早そうですよね
最近マンション売れ行き良くない記事見かけますし
私が比較して迷った他の物件では小さい間取りがまだ残ってますのでこれからの売れ行きも気になります
-
206
匿名さん
早い方ではないでしょうか。
近年は土地価格や人件費が販売価格に転嫁されているため、主要駅徒歩圏や広いマンションはどうしても価格が高くなってしまい、
富裕層を呼び込める街以外はどうしても販売に時間がかかり、荒川区も例外ではなく周辺も苦戦しているマンションが多いと聞きます。
今残っている間取りでは、需要層が明確な1LDK(Cタイプ)よりも、2LDK(Dタイプ)はやや時間がかかる印象を持っていましたが、
同じ販売代理会社が扱っている三ノ輪の物件は先に2LDKが完売しているようなので、
そのあたりのノウハウはあるかもしれませんね。
-
207
匿名さん
ちょうど今1億円キャンペーンをやってるんですね。
私はもう他の物件に決めてしまいましたが、購入サポート券を当てて使いたかったです。
-
208
匿名さん
購入サポート券あてたかったとインテリアオプション資料見ながら思います。
オプションで玄関の大きめの姿見を付けたいですが結構な値段しますね、イケアで買って取り付けもしてもらった方がコスパ良さそう?
契約した方は付けようとしているオプションってありますか?
-
209
匿名さん
オプションは自分でつけると時間がかかったり、面倒だったりするものにしていけばいいのではないかと思います。
自分でできることは、時間がある人は自分でした方が安上がりかも?
例えば姿見に関してもそうですし。
コーティングとか、引き渡されてからだと面倒になりそうなのは行う方多いのでは?
-
210
匿名さん
プレシスシリーズの特徴の一つとして、一建設は売主ですが、施工や営業、管理などは各会社のセクションとなっており、それぞれ各関係者は一定の責任と品質をもって業務を遂行してくれます。
ただし利害関係者が多いため、セクションに跨る問題(例えば竣工後の契約内容不備は、デベor販売代理or管理会社の中のどこの守備範囲となるか)など、
各利害関係者でたらい回しや責任の押し付け合いなどにより、問題解決が中々進捗しないということもあります。(これは当シリーズに限らず業界全体に言えることではありますが)
その中でも、リノベやオプション造作を含む施工関係については、外部業者の価格の方が一般に安いことも多いですが、
施工時に問題が発生したとしても、デベ側は無関係ですし、外部業者もそこまで品質に拘るプレッシャーはないでしょう。下手をすると余計に追加の補修費用などがかかるケースもあります。
一方で提携の業者が竣工前に施工不良を起こした場合、当該業者の責任範囲が明確化されますし、
何より彼らはデベとの関係性もあるため、しっかりとした業務の依頼を、デベ・販売代理を通して働きかけることは可能かと思います。
またマンションの住人も当該業者を利用している方も多いと思うので、問題が起こった時に力になってくれるケースがあるかもしれません。
そう言った意味で、価格の高低や時間の効率性に加えて、大型な造作や施工が伴うものなど、
外部に委託した場合で問題が発生したときに後で揉める可能性が高いものについても、選択肢の一つとして検討してみるのも良いかもしれません。
-
211
匿名さん
そういった関係について全く意識したことがありませんでしたが、
その他のパターンって例えばどういう形があるんですかね?
あんまりイメージできなかったので。。
-
-
212
口コミ知りたいさん
近くの田端新町公園が工事中で、来年3月に新しくなるようです。結構広そうです。
-
213
匿名さん
>>211 匿名さん
例えば造作家具等でしょうか。
内壁と外壁の間には柱や配線などの空間がありますが、家具を造作するために壁にビズなどを打ち込む際、
下地や間柱でない部分に打ち込まれることで、棚が外れたり壁が崩れやすくなったりすることがあります。
万一、施工不良が発生してしまった場合、関係業者であれば一応デベの紹介ということもありますからその監督下にあり、また業務を委託している他の住民もいるでしょうから、基本的には真摯に対応して頂けるでしょうし、
関係者に悪意や重過失の継続が見られる場合は、某足立区の物件のように、そもそもの多くの施工のやり直しをさせるといった選択肢を住民側で取り得るでしょう。
ただ自身や外部業者で行ったときは基本的には他の方々は関係ないので、当事者と外部業者との間で解決すべき問題となります。なので、自分で解決出来る方には特段問題ないかと思います。
-
214
匿名さん
-
215
検討板ユーザーさん
-
216
匿名さん
駅に近く、当然ながらいろいろ店が多くて便利な立地。
住みたいなと思っている人は多いと思いますが
狭い間取りしかないのが残念なところです。
この立地で買いやすい価格帯とあれば、人気なのも納得です。
完売するのも時間の問題でしょうね。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
マンション目の前のバスの時刻表です。
-
-
-
219
通りがかりさん
-
220
匿名さん
>>219 通りがかりさん
工事中で判りませんでしたが、pdfにキャッチボール広場 約330㎡とありますね。
知れて良かったです。ありがとうございます。
いろいろ楽しみです。
-
221
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件