- 掲示板
ひとまず国交省指定地域になった以上、再開発計画を待つのみですね
再開発が全然進まない街
北小金駅と新松戸駅の駅前が再開発されるんでしょ?
千駄堀の新駅の話は消えたかな?
駅前が汚くて風俗看板だらけの街
子育てするならおおたかの森にでも行ったほうがいい
独身男性には優しい街だね
>>582 検討板ユーザーさん
おおたかの森、いい街ですね。若い人がたくさん居て
活気があります。松戸は老人だらけで子育てしやすい
街だなんてとてもじゃないけど言えないと思います。
いい所ですよ、松戸。
おおたかの森はほんと新しい街って感じです。実際何もなかったところですからね。新しい道も整備されてます。
ただ、教育環境と医療環境は松戸と柏に依存してるので注意です。頭のいい塾(SAPIX)とかは松戸駅と柏駅にしかないですからね。
おおたかの森の場合、柏まで行けばいいわけですが、そうすると当然繁華街なのでおおたかの森に住むという治安の良さを捨ててしまうので複雑です。
それなら繁華街近くに住んで手軽に塾までお見送りをするというのも手になりますし、おおたかの森の家賃相場は今異常高騰してるのでわざわざ今越すのはお得じゃないかなって思ってます。
むしろ今松戸駅周辺はまだ地価が上がってないので再開発で人気出る前に買ってもいいかなって思ってます。
実際川口と市川の地価上昇を見ると松戸も上がりそうなので…。
実家が松戸なので、若い頃はずっと都内に通っていました。治安が悪く、露出狂や痴漢に毎年5人くらい遭遇しました。***の抗争で発砲事件も未だにあります。駅徒歩なら有りかもですが、内陸に入ると不便だし、とにかく嫌で、結婚を機に都内に引っ越しました。車が無いとなかなか遊びに行くのも大変です。未だに実家が松戸と言うのが恥ずかしく、千葉県ってごまかしています。昔から何も発展しません。
露出狂や痴漢に毎年5人くらい遭遇しました
↑
市民だけどこんな人聞いたことないので流石に妄想か本人が露出狂かどちらか
しかも都内に引っ越すという矛盾
市役所は電話するといつも対応いいですけどね
ネットの世界と現実の感覚は違いますね
子育てするならおおたかの森
風俗好きなら松戸
てかマンションコミュニティ使って物件買ってるやついるのかな?wwwww 情報リテラシーなさすぎるけどなそんなやついたらwwwwwww
都内から松戸に引っ越して半年です。都内に出やすいので、通勤に不便は感じないです。
駅から徒歩20分ですが、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、ファミレスが徒歩5分くらいに揃っています。
住居費抑えたい、そんなに盛えてなくてもいい人にはいいと思います。
平和な所で暮らしたい
松戸市全体としての評価はわかんないけど上矢切(前住んでたあたり)はヤバかったかな。ゴミ箱撤去されたせいでジュース缶とかペットボトルあちこちに転がってるし、ゴミ袋にネットかけない誰かがいるからカラスに荒らされるし、通学路になってる道に生理用ナ●キンとか広がってめちゃくちゃ。見るだけでストレスになるような汚いところだった。松戸じゃなくて矢切がヤバいだけかもしれませんが、個人としてはやっぱりこんなところ住まないほうがいいと思います。子育て支援とかメリットもあるのかもしれないけど、ハズレ引いたときの落差が大きいと思う
私は松戸にはもう住まないと決めてます。
大学の途中まで住んでましたが、非常に治安が悪いです。(特に西口)ナンパやスカウトは週1回以上、何を話しているかわからない人に話しかけられることも何回かありました。また、高校生の時だけで露出狂を3回見ました。駅から途中までついて行かれたりしたことも何回かあります。これを女友達に話すと「わかる」とみんな同じような経験をしてました。子供を考えてる方なら本当にお勧めはしません。
某学校で苦しめられた
転勤で松戸住んでみたけど、ここはおすすめしません。人っていうのかな、ギスギスしてますよ。人を騙したりお金を奪ったり蹴落としたり、平気な所。松戸市民になるなら、隣の流山柏の方が断然良い
色んな所に住んで来ましたが民度が低いので引っ越しました。
松戸を去ってから深刻だったうつが治ったのでやはり住環境は大事だと思います。
住んでみてわかったら、さっさと引っ越しして本当の天地に住みましょう。
ドカタの名産地です
騒音トラブルの末
勘違いして追いかけてきて
警察沙汰なって
ストーカー女が居たり
幼稚園児置いて買い物行くとか
夜中1時まで幼稚園児
叫んで走り回って
カカト歩きやテーブルの引く音とか
24時嫌がらせする
頭の悪い
病的な人に出会って
松戸に住む気失せ
イメージもかなり悪いのしかありません
子育て世帯に人気のエリアでも
空き巣とか事件ばかりだし
保育園とかも虐待のニュース
松戸たくさんありますし
全然子育てしやすい地域では無かったです
ナンバー見ると田舎から越して
勝ち気なってる
キモい夫婦が居ました
夜中0時まで
走り回る子供注意もしないし
嫁の足音のほうかうるさ過ぎるわりに
旦那は言わないし
夜中ピンポンしてくるキモい男が居た
出るわけ無いのにね(笑)
馬橋付近はそういう奴多いから
親から躾ちゃんと受けて育った人間には
アホくさくって二度と住まない地域だと
思いますね
YouTubeのコメント欄にも出没しないレベルのネトウヨ多すぎるだろ笑
今の掲示板オワコンやな
千葉県のことはよく知らないけど、
昔のコルトンプラザはサーカスレストランだったかな?
船橋ららぽーとの前身は
船橋ヘルスセンターだったな。
話を聞いたので、他はありませんか?
[No.612~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
Y切住みだけど大音量で音楽ジャカジャカ流してバーベキューしてる迷惑一家がいるのでやっぱ民度低いとは思う。親戚の集まりで~とか家の敷地内だから~とか言い訳並べるんだろうけど、ニオイ、騒音、散らかしまくるガキを注意しない、周りの迷惑考えず自分等だけ楽しければいいっていうその頭がすでに終わってんのよ
身バレ怖いから地名は伏せるけど駅近くの住宅のおばさんが野良猫にエサまいてるっぽくスーパーの肉トレーにツナ缶出してる→がっついた猫のゲ◯が道に落ちてる→夏とかもっと酷いとゴ◯ブリ群がってくる→近隣なので超迷惑→やめさせたいけどエサ設置場所はその家のガレージ的なところ?なので撤去したくてもできん。言って聞くような相手ならとっくに解決してるんだけど、これからどうすればいいと思う?
松戸駅では現状は大規模マンションは難しいですね
土地がありませんから…
新松戸や北小金では駅前再開発で大規模マンションの計画あるみたいですよ
今朝えさやり高齢者(鳥バージョン)に遭遇。パンのみみを河川敷にまいてる。
>>635 マンション掲示板さん
本当にいいマンション選びたかったらマジでこのサイトみないほうがいいですよ、、笑
松戸駅だと地所のパークシリーズが2棟立ちますね。一棟は比較的大規模ですけど、超人気物件なのでなかなか狙うの大変そうです。
住んでる人間のリアルの声聞くにはここ有効と思う。んで、これだけマイナスの報告上がるってことはつまりそういうこと。わざわざ糞尿の混ざったドブに入りたいと思う?
不審者情報。
役所の人間を名乗って家に押し入ろうとする小太りの男がうろついてるらしい。情報は何度も来てるけど不定期に現れるから捕まえられないって聞き込みやってた。
平日1年ぶりに松戸駅界隈をあるいたが、幽霊みたいにふらついている活気のない貧困そうな高齢者が多くて、ちょっと希望のない空気感がすごい。高齢化日本ってやばくね?ってまじで感じる。松戸は他の町より家賃が安い方なので、そういうクラスの人間が集まってくる。あと中国人等外国人がかなりいる。先日も中国人女性が深夜殴打殺害されたばかり。駅周辺に風俗店も多く、近隣にS学会の施設もあり、健全な雰囲気とは言い難い。市議に公明党が多く学会貧困層優先の政策でもされているのでは?と勘ぐってしまう。正直松戸駅周辺にはとても住みたいとは思えない。松戸市長はこの現状をどう考えているのか?もう諦めたのか?今のままではTXが通る流山柏との差がどんどん広がるだろう。
松戸市に住んだが、行政を含めて、市全体に陰湿さを感じた。私には子供がいるんだが、いたところで祝福されないし、じぃばぁから厄介者扱いされてた。松戸駅から都内へ仕事に行っていたのだが、いつも椅子取りゲーム状態。
松戸駅でご飯でも食うかと、某ビルのエレベーターに乗れば、尿を撒き散らしたのであろう、アンモニア臭が立ち込めていた。これは予想に過ぎないが、おそらく余裕の無い市なんだと思う。余裕が無いって事は、貧乏な市ということ。
子供と引越しをするが、もう二度と住みたく無い。
気持ち悪い夕方のチャイムやめてほしい
松戸は行かないけど
[No.644~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
キンキンと変な音がなっていませんか?どうして誰も気づかないのでしょう?あれのせいで夜もうるさくてつらいです
ドカタウン松戸とはよく言ったもので
中卒→職人が多い街です。
親世代からの貧困の連鎖が見受けられます。
とりよけなのか知らないけど甲高い奇妙な音ずっと聞こえてうるさい
駅前はオシッコ臭いです
川臭すぎ
松戸は川口、川崎になれなかった街だよね。
都内までの交通利便性はあまり変わらないのに落ちぶれた。
柏に全部持ってかれたよね。
まあ川崎は図抜けてるけど川口レベルにはなれたはず。
ふつーにくさい
>>102 マンション検討中さん
松戸で働いていますがここの住民は無駄にプライド高く他人のせいにする人がとても多く不愉快な思いをする事が多い。底意地の悪さ日本一同感です。空気も他の市と比べるとどんよりしています。精神的に異常がある人も頻繁に見かけます。子育て、移住などで松戸を検討する場合絶対にお勧めしません。店舗を出店する場合でも客に対して強気の態度に出られない所はここの住民にナメられるので出店はお勧めしません。
市役所の対応どう思います?
50年以上住んでいてちっとも良くなってる気がしない。
自転車を利用している人が多いのに駐輪場が圧倒的に少ない(駅から歩く場所しかない)駅ビルなのに駐輪場が無いから少し遠くにとめて歩いて駅ビルに行かなきゃならない。
駅前もいつまで経ってもパッとしないというか。
要するに人が流れていくようなまちづくりになっていないからショッピングビルも潰れてしまう、そしてますます不便になる。
あと一番嫌なのは歩道がガタガタだと言う事。自転車で少し急いでいると段差や穴などでカゴに乗っている荷物がはじけて飛び出す事もあったり。
介護するようになって車椅子を押してても道がガタガタなので乗っている方は非常に怖いし不快だと思う。
一体いつになったらこの街は住みやすい場所になるんだろう。母が亡くなったら速攻引っ越ししたいですね。
雲黒斎
松戸西口方面よりに居住。正直言うとオススメできません。っていうのもここ何年かでオススメできなくなりました。交通の便は確かに良いかな。東京にも埼玉にも茨城にも行きやすいから出かけるのには困ったことはありません。高速もすぐ乗れるし、電車も楽だと思いますが、ほんとそれだけです。治安も‥悪い方かな?テレビで取り上げられるニュースが増えてきてるし、私の地区だけかもしれませんが、中国の方の家買占めもすごくて、学校にも多いです。
(差別してるわけではありません。)夜遅くまで庭で騒いだり敷地に2台しか駐車できないのにはみ出て3台駐車など。人口を増やしたいのか、公園をなくし家を建てるなど、どこ見ても家の建設ばかりです。地区によって違うと思いますが。子育てには向いてない気が最近します。気軽に行ける公園なんかありません。地元の友人はほとんど松戸から出ていきました。駅前も東口にイトーヨーカドー、西口にはキテミテマツドのスーパーしかない。ダイエーがなくなってスーパー遠くなったし、ほぼ駅には行かなくなりました。
松戸西口方面よりに居住。正直言うとオススメできません。っていうのもここ何年かでオススメできなくなりました。交通の便は確かに良いかな。東京にも埼玉にも茨城にも行きやすいから出かけるのには困ったことはありません。高速もすぐ乗れるし、電車も楽だと思いますが、ほんとそれだけです。治安も‥悪い方かな?テレビで取り上げられるニュースが増えてきてるし、私の地区だけかもしれませんが、中国の方の家買占めもすごくて、学校にも多いです。
(差別してるわけではありません。)夜遅くまで庭で騒いだり敷地に2台しか駐車できないのにはみ出て3台駐車など。人口を増やしたいのか、公園をなくし家を建てるなど、どこ見ても家の建設ばかりです。地区によって違うと思いますが。子育てには向いてない気が最近します。気軽に行ける公園なんかありません。地元の友人はほとんど松戸から出ていきました。駅前も東口にイトーヨーカドー、西口にはキテミテマツドのスーパーしかない。ダイエーがなくなってスーパー遠くなったし、ほぼ駅には行かなくなりました。
上級国民は,秘密保持を約束させ莫大な予算と捏造した情報を使い不都合な人間を警察をはじめとした公務員,大企業、カルトなどを中心に甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる先進国で開発された殺人プログラムを実行して殺していますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
徘徊してどっか行っちゃったじーさんばーさんの話が多すぎ。駅前にエ〇バいすぎ。不審者エンカウント率高い。あと川が臭い。