- 掲示板
松戸は川口、川崎になれなかった街だよね。
都内までの交通利便性はあまり変わらないのに落ちぶれた。
柏に全部持ってかれたよね。
まあ川崎は図抜けてるけど川口レベルにはなれたはず。
ふつーにくさい
>>102 マンション検討中さん
松戸で働いていますがここの住民は無駄にプライド高く他人のせいにする人がとても多く不愉快な思いをする事が多い。底意地の悪さ日本一同感です。空気も他の市と比べるとどんよりしています。精神的に異常がある人も頻繁に見かけます。子育て、移住などで松戸を検討する場合絶対にお勧めしません。店舗を出店する場合でも客に対して強気の態度に出られない所はここの住民にナメられるので出店はお勧めしません。
市役所の対応どう思います?
50年以上住んでいてちっとも良くなってる気がしない。
自転車を利用している人が多いのに駐輪場が圧倒的に少ない(駅から歩く場所しかない)駅ビルなのに駐輪場が無いから少し遠くにとめて歩いて駅ビルに行かなきゃならない。
駅前もいつまで経ってもパッとしないというか。
要するに人が流れていくようなまちづくりになっていないからショッピングビルも潰れてしまう、そしてますます不便になる。
あと一番嫌なのは歩道がガタガタだと言う事。自転車で少し急いでいると段差や穴などでカゴに乗っている荷物がはじけて飛び出す事もあったり。
介護するようになって車椅子を押してても道がガタガタなので乗っている方は非常に怖いし不快だと思う。
一体いつになったらこの街は住みやすい場所になるんだろう。母が亡くなったら速攻引っ越ししたいですね。
雲黒斎
松戸西口方面よりに居住。正直言うとオススメできません。っていうのもここ何年かでオススメできなくなりました。交通の便は確かに良いかな。東京にも埼玉にも茨城にも行きやすいから出かけるのには困ったことはありません。高速もすぐ乗れるし、電車も楽だと思いますが、ほんとそれだけです。治安も‥悪い方かな?テレビで取り上げられるニュースが増えてきてるし、私の地区だけかもしれませんが、中国の方の家買占めもすごくて、学校にも多いです。
(差別してるわけではありません。)夜遅くまで庭で騒いだり敷地に2台しか駐車できないのにはみ出て3台駐車など。人口を増やしたいのか、公園をなくし家を建てるなど、どこ見ても家の建設ばかりです。地区によって違うと思いますが。子育てには向いてない気が最近します。気軽に行ける公園なんかありません。地元の友人はほとんど松戸から出ていきました。駅前も東口にイトーヨーカドー、西口にはキテミテマツドのスーパーしかない。ダイエーがなくなってスーパー遠くなったし、ほぼ駅には行かなくなりました。
松戸西口方面よりに居住。正直言うとオススメできません。っていうのもここ何年かでオススメできなくなりました。交通の便は確かに良いかな。東京にも埼玉にも茨城にも行きやすいから出かけるのには困ったことはありません。高速もすぐ乗れるし、電車も楽だと思いますが、ほんとそれだけです。治安も‥悪い方かな?テレビで取り上げられるニュースが増えてきてるし、私の地区だけかもしれませんが、中国の方の家買占めもすごくて、学校にも多いです。
(差別してるわけではありません。)夜遅くまで庭で騒いだり敷地に2台しか駐車できないのにはみ出て3台駐車など。人口を増やしたいのか、公園をなくし家を建てるなど、どこ見ても家の建設ばかりです。地区によって違うと思いますが。子育てには向いてない気が最近します。気軽に行ける公園なんかありません。地元の友人はほとんど松戸から出ていきました。駅前も東口にイトーヨーカドー、西口にはキテミテマツドのスーパーしかない。ダイエーがなくなってスーパー遠くなったし、ほぼ駅には行かなくなりました。
上級国民は,秘密保持を約束させ莫大な予算と捏造した情報を使い不都合な人間を警察をはじめとした公務員,大企業、カルトなどを中心に甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる先進国で開発された殺人プログラムを実行して殺していますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
徘徊してどっか行っちゃったじーさんばーさんの話が多すぎ。駅前にエ〇バいすぎ。不審者エンカウント率高い。あと川が臭い。