- 掲示板
いい所ですよ、松戸。
おおたかの森はほんと新しい街って感じです。実際何もなかったところですからね。新しい道も整備されてます。
ただ、教育環境と医療環境は松戸と柏に依存してるので注意です。頭のいい塾(SAPIX)とかは松戸駅と柏駅にしかないですからね。
おおたかの森の場合、柏まで行けばいいわけですが、そうすると当然繁華街なのでおおたかの森に住むという治安の良さを捨ててしまうので複雑です。
それなら繁華街近くに住んで手軽に塾までお見送りをするというのも手になりますし、おおたかの森の家賃相場は今異常高騰してるのでわざわざ今越すのはお得じゃないかなって思ってます。
むしろ今松戸駅周辺はまだ地価が上がってないので再開発で人気出る前に買ってもいいかなって思ってます。
実際川口と市川の地価上昇を見ると松戸も上がりそうなので…。
実家が松戸なので、若い頃はずっと都内に通っていました。治安が悪く、露出狂や痴漢に毎年5人くらい遭遇しました。***の抗争で発砲事件も未だにあります。駅徒歩なら有りかもですが、内陸に入ると不便だし、とにかく嫌で、結婚を機に都内に引っ越しました。車が無いとなかなか遊びに行くのも大変です。未だに実家が松戸と言うのが恥ずかしく、千葉県ってごまかしています。昔から何も発展しません。
露出狂や痴漢に毎年5人くらい遭遇しました
↑
市民だけどこんな人聞いたことないので流石に妄想か本人が露出狂かどちらか
しかも都内に引っ越すという矛盾
市役所は電話するといつも対応いいですけどね
ネットの世界と現実の感覚は違いますね
子育てするならおおたかの森
風俗好きなら松戸
てかマンションコミュニティ使って物件買ってるやついるのかな?wwwww 情報リテラシーなさすぎるけどなそんなやついたらwwwwwww
都内から松戸に引っ越して半年です。都内に出やすいので、通勤に不便は感じないです。
駅から徒歩20分ですが、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、ファミレスが徒歩5分くらいに揃っています。
住居費抑えたい、そんなに盛えてなくてもいい人にはいいと思います。
平和な所で暮らしたい
松戸市全体としての評価はわかんないけど上矢切(前住んでたあたり)はヤバかったかな。ゴミ箱撤去されたせいでジュース缶とかペットボトルあちこちに転がってるし、ゴミ袋にネットかけない誰かがいるからカラスに荒らされるし、通学路になってる道に生理用ナ●キンとか広がってめちゃくちゃ。見るだけでストレスになるような汚いところだった。松戸じゃなくて矢切がヤバいだけかもしれませんが、個人としてはやっぱりこんなところ住まないほうがいいと思います。子育て支援とかメリットもあるのかもしれないけど、ハズレ引いたときの落差が大きいと思う
私は松戸にはもう住まないと決めてます。
大学の途中まで住んでましたが、非常に治安が悪いです。(特に西口)ナンパやスカウトは週1回以上、何を話しているかわからない人に話しかけられることも何回かありました。また、高校生の時だけで露出狂を3回見ました。駅から途中までついて行かれたりしたことも何回かあります。これを女友達に話すと「わかる」とみんな同じような経験をしてました。子供を考えてる方なら本当にお勧めはしません。
某学校で苦しめられた
転勤で松戸住んでみたけど、ここはおすすめしません。人っていうのかな、ギスギスしてますよ。人を騙したりお金を奪ったり蹴落としたり、平気な所。松戸市民になるなら、隣の流山柏の方が断然良い