マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 16:02:01
パークホームズ横浜本郷台リバーサイドヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷一丁目1684番3(地番)
交通:京浜東北・根岸線「本郷台」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.24平米~96.88平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-03 21:39:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷1丁目1684番3他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「本郷台」駅 徒歩3分 根岸線 「本郷台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(339戸(THE WEST)、224戸(THE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建(THE WEST、THE EAST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜本郷台リバーサイドヴィラ口コミ掲示板・評判
-
494
通りがかりさん
>>493 匿名さん
あと14戸? そんなことないと思いますよ。まだまだかなりの数が残ってるはずですよ。
-
495
匿名さん
来年くらいにブランズマンションが近くに出来るんでしょ?
どっちのが魅力あるかな。
価格帯次第ではここ売れ残るんじゃないかな
-
496
マンション検討中さん
内覧行きました!とてもよかったです!希望の間取りがもう埋まってしまってましたが、部屋を見てこよマンションに決めました!!まわりがごちゃごちゃしてないからかすっきりしていてとても気持ちのいいエリアでした!立地もいいですね!
-
497
匿名さん
結構もう、売れているんですね。
駅まで近いっていうのが良くて考えている方も多いのかと思いましたが
それだけじゃないんでしょうか。
共用施設はありますが、
ここのところの状況が続くと、しばらく使えなくなる可能性があります。
それでも、ランニングコストが殆どかからないタイプの設備なので
そこの点は良かったように思いました。
-
498
マンション検討中さん
HPに載ってる14戸で終わりかな?
隣のマンションはいつ建つのかわかる方いらっしゃいますか?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
ホームページに供給227戸突破!!とびっくりマーク2つもついてますが、まだ100戸以上残ってるんですね。
-
501
匿名さん
後発と近くのブランズどちらが先に売り出すんですかね?
-
502
マンション検討中さん
共用施設やコンシェルジュは先発のほうにしかないんですよね?
そうすると後発は少し安くなるのかな???
-
503
匿名さん
共用施設の本棚、有隣堂がコーディネートしているそうです。
聞いたことある本屋さんと思ったら40店舗も関東にあるそうです。
https://www.yurindo.co.jp/storeguide/
どんなセレクトなんだろうと興味津々です。子育てや趣味、暮らしの本が中心だそうで。
図書館、コロナで行きにくい人もいるはず。私もあまり行かなくなりました。
ライブラリーラウンジがあるといいですよね。
-
-
504
匿名
4月から住んでおりますが、マジで洗面所が下水臭い!洗濯機の排水口からの臭いがひどいです。新築なのに…
-
505
匿名さん
>>504 匿名さん
乾燥機など使ったとき排水トラップの水がなくなってしまうと、臭いが上がってくることありますよ。排水口にコップ一杯くらいのお水を入れると収まるかもです。違ったらすみません。
-
506
名無しさん
>>504 匿名さん
わかります! 洗濯機が、稼働したら収まりましたが、当初は、イタチ川に近いせいかと?思っていました
-
507
匿名さん
排水トラップはきちんと閉まってますか?
毎日生活していてトラップの水がなくなるなんてことはないので、建物の構造的になにか問題があるのかも知れません。
-
508
匿名さん
>>504 匿名さん
同じく4月から住んでおりますが…
わが家は洗面所等で下水の臭いがしたことは今までありません。
何か他の原因かな?と思ったりしますがどうでしょうか。
余談ですが…
実際住んでみて気になったのは…
●夏場のゴミ置き場周辺の匂い(1階の通路を歩いていると臭いを感じる日があります。)
●向かいの中学校の部活動の音(向かいの中学校は吹奏楽が盛んなことは知っていましたしある程度理解はあるつもりですが、コロナの影響か今年は窓を全開で練習していてかなり音は聞こえます。それは仕方ないと思いますが、外でマンションの方に向かって練習をする生徒さんや大音量でスピーカーを鳴らしての練習はやはり気になりました。窓を閉めれば全く音はしませんが…)
●川沿いなので普段からバルコニーに虫はたくさんいますが…7月の数日間大量の黒羽蟻が毎日飛んできてバルコニーや北側通路にたくさん居て心の中で悲鳴をあげていました。バルコニーでガーデニングされる方がいたら…蟻が住み着くかもしれません。
●わが家はバルコニーに排水口がなく、排水が隣家に流れていくのが気になります。掃除をした際など隣家に流れてしまうのが申し訳なく…
●バルコニーのスロップシンクが小さくてあまり実用的でないなぁという感じです。布巾を濯いだり程度は問題ないですが、靴を洗ったりするとシンクが小さくて水も跳ねるしエアコンの室外機置き場も近いので作業スペース的にも狭いです。
●来客用の専用の駐車、駐輪スペースがないので困ります。駐車場は近隣の駐車場を利用してもらうのでも構わないのですが、せめて駐輪スペースがあったら良かったのにと思います。本来は禁止のはずのエントランス前に自転車やキックボードがとめてあり少し問題になっているようです。
場所がないのでどうしてもそうなるよね…と思いますがエントランス前に駐輪されるのはやはりあまり見栄えは良くないかなとは思います。
あくまで主観ですが、そんな所が気になりました。
-
509
マンション検討中さん
>>508 匿名さん
詳しくありがとうございます。
虫がたくさんいるとのことですが、何階でしょうか?
また、来客用の駐車場はあるところが多いと思いますが、ここは全くないのですか?次の棟にできるとか?
-
510
匿名さん
>>509 マンション検討中さん
風通しは良い方がいい、虫は嫌いなのでなるべく避けたい、でもいつ起こるかわからない震災を考え、非常時は階段で登り降りできる方が良いと中層階を選択しました。
虫に関して…
夏場は暑すぎるのかほとんどバルコニーにいません。春先と梅雨時に小さな羽虫などが網戸に付いていたりスロップシンク周りに居たりしました。
たまにカナブンやハチが飛んできたりしますが、蚊やセミはバルコニーにはいません。セミはまだ植栽が植えて間もないのでいないだけで数年後から増えるかもしれませんが…
極たまに通路側から蚊が入ったことがありますが、植栽が多いので1階の通路からエレベーターを通じて上がってくるのかなと思います。
ゲストの駐車場に関して…
今建設中の棟のことはわかりませんが、WESTにはゲスト専用駐車場、駐輪場はありません。住人や業者が一時利用で荷解きできる駐停車スペースはゴミ置き場前にありますが、あくまで一時利用です。
ゲストはマンション前の道路の一時駐停車できるスペースを使うか、近隣の有料駐車場を使うしかありません。Fujiスーパーにはオーバーナイトで駐車できる駐車場があり助かります。
ご参考になれば嬉しいです。
-
511
匿名
4月から住んでいますが、我が家は排水溝の臭いは気になったことはありません。
たまにベランダからタバコの臭いが漂ってくる方が気になります…。
エントランス前の広場は子供達の遊び場になっており賑やかですし、中学校の音も聞こえますが、それも含めてののどかな住宅街と理解して私は肯定的に捉えています。
昼間だけですし。少し前まで学校が休みだったからかスケートボード?をやる子が遅くまでいて気になりましたが、学校が開催してからはあまり見かけません。
我が家に子どもはいませんが、子供の姿があるのは良いことだと思っています。
来客用の駐輪スペースは同感です。
予約制で少数で構わないので欲しいですよね。
虫は、1階の内廊下の植栽近辺に飛んでいるのが嫌でしたが、用事のついでに管理人さんに相談したら、その数日後からガクッと減りました。何か撒いてくれたのでしょうか?その辺りは丁寧に対応してくださるようです。
エントランス前の広場の木が思ったよりセミが来るのがショックでしたが(セミとか来ない木だと勝手に思い込んでいた…)、家の中やベランダで虫は見ないので、虫嫌いですが心穏やかに過ごせています。
もうすぐ建つEASTの方と、共用施設はお互いに利用可能だと聞いています。
なにより、すれ違う住民の方がみなさん気持ちよく挨拶してくださる方ばかりなので、入居してそこが一番安心したところです。
-
512
匿名
スロップシンクは確かに小さいですが、延長ホースを取り付けて使用しているので不便はないです。むしろ一つ蛇口があってとても助かっています。
-
513
マンション掲示板さん
>>484 匿名さん
そこは事務所として使われてます!
そこのお部屋で契約をしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件