マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 16:02:01
パークホームズ横浜本郷台リバーサイドヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷一丁目1684番3(地番)
交通:京浜東北・根岸線「本郷台」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.24平米~96.88平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-03 21:39:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷1丁目1684番3他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「本郷台」駅 徒歩3分 根岸線 「本郷台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(339戸(THE WEST)、224戸(THE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建(THE WEST、THE EAST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜本郷台リバーサイドヴィラ口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
公式サイトにコンシェルジュのサービス内容が紹介されていますが、
生活備品貸出として高圧洗浄機や芝刈り機も貸し出してもらえるんですか。
多分ですが、芝刈り機のような大物は各戸で購入する事はないでしょうし、レンタルしていただけるのは助かりますね。
-
246
匿名さん
>>245 匿名さん
まあ、それも全体の管理費で拠出されますからね。
庭が無い2階以上の住民に芝刈り機は不要ですが。
-
247
マンション掲示板さん
-
248
匿名さん
>>238
今は無理でもちょっと前なら十分買えましたよね。
横浜ポートサイドが同じぐらいの坪単価でしょう。
かたや横浜駅徒歩圏内、かたや本郷台・・・
この間も飯島町で殺人未遂事件が起きたばかりですし環境や治安を求めてここに住むという選択肢は厳しいのかもしれませんね。
-
249
マンション検討中さん
-
250
通りがかりさん
-
251
匿名さん
>>250 通りがかりさん
直接モデルルームに聞けよ
-
252
通りがかりさん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
ホームページによると7日の15時に抽選のはずなのに、当日は13時以降モデルルームを閉めているみたい。完全非公開・・・公開できない理由は何でしょう?
-
-
255
マンション検討中さん
"第1期115戸販売御礼!
1期2次追加販売決定!計136戸販売''
ってメールが届いたのですが、どういう意味なのでしょうか?
「思いのほか人気で売れちゃったので、もう少し放出します」ってことなのか「全然売れなかったから部屋のバリエーション増やしてみます」ってことなのか?
事情がわかる方教えてください。
-
256
匿名さん
ヒント!!
売れているマンション→完売御礼
????なマンション→販売御礼
-
257
eマンションさん
>>255 マンション検討中さん
下に小さく販売戸数ではありませんって書いてあるよね。
売れているんであればそれだけ支持してくれる人がいるということだから御礼でいいと思うけど、販売するのは売り手の勝手だから御礼って日本語おかしいよね。
-
258
マンコミュファンさん
-
259
匿名さん
まだ公開していない部屋もあると思いますが
第1期の段階から2次募集をしている状況では今後の売れ行きも苦戦しそうですね。隣にはもう一棟マンションを計画しているようですが、マンションではなく商業施設にしてテナント収入得た方が採算性は高いのではないでしょうか。
-
260
匿名さん
ブランズタワーを除けば栄区最高値だもんね。
そういえば月曜日に小菅ヶ谷瀧之前公園の前で女性が襲われたってね。
本郷台って最近本当に治安悪くなったね。
-
261
周辺住民さん
いや、100でしょ。
ハッキリ言って多大な団地と一部公共機関しか何も無さ過ぎて
ずっと住める地域じゃない、直ぐ飽きるは、また不便過ぎて話にならない。
1、駅前の2つのスーパーは何処でも買える物を高い価格で販売が通例
2、共済病院以外の医療機関は優良な病院無し、民間や個人病院もほぼ無しで話に成らないレベル
3、唯一JRが通っているが、それ以外の交通機関は凄く不便
4、駅の前後左右がほぼ団地やマンションだけで埋め尽くされていて景観悪く、また駅の通行口は1か所のみで利便性が悪い
5、飲食店は数店で直ぐ飽きてしまう店やメニューばかりで飲食店難民になります
元々はマクド、KFC、個人寿司屋、ドトール小、個人蕎麦屋、立ち食い蕎麦屋のみ
近年、かつさと、家系ラーメン屋が追加されただけ。
飲食店に人が入っていたりする時も在るが基本的に食べる場所が無いので仕方なくが大多数。
なお、スーパーも最寄りに何も無いから仕方なく買うしか無い客が寄り付くだけ、平日は特に。元はダイエー系 → 現在イオン系のピーコックは客が減退し経営悪く年々縮小。
地元にお手頃で且つ斬新で美味しい惣菜や弁当を常に提供出来ないスーパーが最低1つでも無ければ地域は衰退するのが事実!
本郷台や近隣住民は買い物、飲食店、スーパーなど全て大船や港南台若しくは車で遠くへが基本になってる事実だから団地やマンションだけ乱立してもねぇ。
-
262
周辺住民さん
不備の追記
100でしょとは坪単価100万円が妥当と言う事です。
また、民間や個人病院も全て大船や港南台若しくは電車で遠くまでか車で遠くへが基本になってます。
政府の方針で民間医療推進が見合わない地域で病院は何時も辛いです。
-
263
周辺住民さん
更に追記として
休日に家族で楽しむ場所や安らげる場所は一切無い所なので、基本遠出を必要とし
何をするでも交通費やお金の考慮が必要で、且つ最低でも車を必要とする地域です。
-
264
周辺住民さん
更に追記で伝え漏れてスイマセン。
本郷台や近隣には企業や働く場所が全く無いので、子供は職に困り遠くへ通うか会社の近くへ賃貸借りる事に成り離れて行かざるを得ない状況が在り得ます。
近隣の港南台や大船や戸塚などの地域でも大手企業が撤退して行ってます。
そして、栄区の税収を賄う企業など無いので公共サービスが下がる事は在っても潤って行く事は無いでしょうね。
ずっと住むのなら老後が凄く心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件