マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-13 09:54:08
ワコーレ大阪新町タワーレジデンスってどうですか?
共用施設が便利そうですが、便利に使えるでしょうか。
資産価値や将来性も気になりますが、価格も気になりますね。
どうですか。いろいろ情報交換したいです。
所在地:大阪府大阪市西区新町2丁目11-3、13-3(地番)、
大阪府大阪市西区新町2丁目以下未定(住居表示)
交 通:地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅より徒歩4分、地下鉄長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅より徒歩8分、
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・中央線「本町」駅より徒歩8分、地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅より徒歩8分、
地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅より徒歩8分、地下鉄長堀鶴見緑地線・千日前線「西長堀」駅 徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地下1階、地上19階建
総戸数:118戸
間取り:1LDK ~ 4LDK + N
住戸専有面積:40.02㎡ ~ 123.52㎡
事業主 売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.12.16 管理担当】
[スレ作成日時]2018-05-03 11:11:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町2丁目11番3、13番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩4分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「心斎橋」駅 徒歩8分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩8分 OsakaMetro中央線 「阿波座」駅 徒歩8分 OsakaMetro千日前線 「阿波座」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月下旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社ジェイウィル [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ大阪新町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
ワコーレが転売プレミストと同じ値段だったら誰も買わないよ。
プレミストは一等地だった旧大阪屋敷地の落札価格の影響もあって高値になったわけだから。
-
42
マンション検討中さん
ホームページ更新されてましたね!
価格帯がどうなるのか楽しみ。とりあえず買う買わないは置いといて、モデルルームは見学に行こうかな。
-
43
マンション検討中さん
なんやこの墓石みたいなデザイン笑
20階以上ならコストあがるからけちったのにこれかよ
景観を壊すのはトアロードだけににしといてくれ
不誠実なLDKとKの合体表示もやってるやってる
大阪にきても一緒やね
お得意の法令違反ギリギリの分譲駐車場はあるのー?
-
44
通りがかりさん
-
45
マンション検討中さん
墓石みたいなデザインはおっしゃる通りですね。
オフィスビルなら分かるんだけど、最近はこういうのが流行りなの?
-
46
マンション検討中さん
分譲価格と管理費と駐車場代が気になる。
高いならサンクタスタワーの中古の方が100倍良いって話になるし。
管理費平米当たり180円まで
駐車場15000円〜が限界かな。
分譲価格はグレードとか共用施設の充実度を考えるとサンクタスタワー中古より最低2割は安くないと論外。
厳しいか…
でも冷静に考えるとこれ以上なら買う価値ない。
天井高が高いのは評価できる。
まぁその天井高もサンクタス以下ではあるけども。
-
47
マンション検討中さん
外観が安っぽいけど、ワコーレってこんなものなの?
ショックだわ。
-
48
マンション検討中さん
ワコーレって普通にリバーみたいな安さがウリのデベちゃうの?
-
49
匿名さん
>>40 マンション検討中さん
感覚的な話ではなく、実際検討していた低層階の角で300ジャスト程でしたので。
ご時世として今の方が価格は上がっているでしょうし、変わらないくらいで出してくる可能性はあるでしょうね。
-
50
匿名さん
ここは広い部屋がありそうなのは魅力ですね。
プレミストタワーは最上階を除くと、96平米程の部屋が1番広かったので。
-
-
51
マンション検討中さん
南側にはプレミストタワー、東側にはサンクタスタワー、眺望が気になります。
-
52
マンション検討中さん
朝刊を集合ポストではなく、部屋の新聞受けに届けてくれるのは有り難い。
でも、各階にゴミ捨て場があるのに、回収日時指定有と言うのは、24時間捨てられないと言うこと?
-
53
マンション検討中さん
デザインひとすぎでしょ。
なにわ筋を汚さないでほしいよね。
49はワコーレ社員でしょ。プレミストより低クォリティで立地の悪いものを300で売るってことやね。
-
54
マンション検討中さん
今売ってる転売プレミストって、元々いくらぐらいだったの?
1割増までだったら、転売プレミストも選択肢としても許容できるけどね。
-
55
匿名さん
ゴミを24時間出せるけど、毎日は収集されないのでゴミステーションに溜まっていくって事ですかね?
こちらのマンションはタワーと言っても20階程ですし眺望は求めない方が良いのでは。
プレミストもご時世柄そんなにのせてはないのではと思いますが、どうなんでしょう。
検討していた部屋タイプ(未入居)は大体1割増で売っていたのを見かけました。
-
56
匿名さん
正式名称はまだ決まっていないんですよね。
>>ゴミを24時間出せるけど、毎日は収集されないのでゴミステーションに溜まっていく
知人のマンションがコレでした。地下にゴミ集積場があって、いつでも出していいというものです。
夜でも出せるので、溜まってきたら持っていくことができて便利そうでした。ゴミ袋もどんどん溜まるとベランダに置いたりするわけなので、こまめに出せるといいような気がしました。
間取りが幅広そうです。40㎡~120㎡と書いてあります。40㎡なら1人暮らしか2人暮らしになるだろうし、120㎡だとファミリー向けでも広めだろうし。40㎡は1LDKになりそうです。価格が未定なので、いくらになるか気になります。
-
57
マンション検討中さん
場所が微妙ですよね。
住所が新町だと今のところ堀江小学校地域なので学校まで微妙に遠いので低学年のお子さんだとちょっとツラいかも。
駅も微妙な距離ですよね。
狙うは子供がいない夫婦や一人暮らしなのでしょうか?
プレミストタワーもダサいって言われてましたが、ここはさらにデザイン悪そうですね…。
引っ越し検討中ですが、ここはあまり惹かれない…
-
58
匿名さん
そりゃそうでしょう
価格がもしももしも安ければ
まぁ検討してもいいかな
(でもなぁ、数年したらもっと安く買えるからなぁ
わからんけど)
-
59
マンション検討中さん
コストダウンはいくらでもできるから、騙されないように
大阪だからって甘くみちゃいかんよ、大阪人は目が肥えてる
-
60
匿名さん
タワーマンションが増えていることもあって、
マンションに住むのであれば上階に住んでみたいなと思っている人は多いと思います。
駅からも近くて便利な立地にあるので、住みたいと思う人がとても多い気がします。
都会でありつつ、公園があったり緑もあるのもいいなと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件