マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-06 08:19:25
所在地:東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番)
交通:JR中央線 「吉祥寺」駅 徒歩23分 他、バス利用可能
土地権利/借地権種類:所有権
用途地域:第一種住居地域
構造・規模:鉄筋コンクリート (一部鉄骨造) 地上8階
(商業共用棟:鉄骨造、中庭共用棟:木造となります。)
総戸数:678戸
敷地面積:26,405.00m2
間取:3LDK ~4LDK
専有面積:66.36m2 ~ 90.68m2
バルコニー:10.41m2 ~ 22.28m2
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主:日清紡ホールディングス株式会社(土地売主)、野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
【住民板に移動されておりましたので、東京都下の新築分譲マンション掲示板へ戻しました。2020.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2018-05-03 07:42:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
678戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日清紡ホールディングス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
5051
マンション掲示板さん
そもそもマンションを買うという事は騒音等がつきものなのに、それも理解してないで、ごちゃごちゃ言う人が多すぎます。無限にお金があれば、立地のよい広い土地に、戸建てを立てて、住む人が大多数でしょう。それができないから、壁一枚を隔てて、他人とぎゅうぎゅうに住むわけです。マンションが悪いとか、騒音が悪いとかではなく、お金がない自分が悪いのです。たかだか数百円で長距離を移動しているのに、満員電車に文句を言うのと同じです。
-
5052
マンション検討中さん
仰ることはわかります。正論です。自分の力の無さを棚に上げて、人様のマナーをごちゃごちゃ言うなと。でもさ、そんな力のある人ばかりじゃないから、お互い譲りながら生きていくしかないんじゃないかと。
相手に譲れと言うのではなく、自分から譲りあえると良いのでしょうね。
-
5053
匿名さん
>>5052 マンション検討中さん
みんなそれぞれ違う人間なんだから、考え方、マナー、うるさいと感じるレベルなど、あなたとは違うんだよ。
そういう前提で、共同生活をするんでしょ。
言い方悪いけど、頭の中がお花畑なのかと思ってしまう。
ましてや、建物や設備もイマイチ、お見合いの大規模マンションで、民度も何もないんだっけ?
騒音問題終わりませんねー。
-
5054
マンション検討中さん
>>5050 匿名さん
ここすら買えない人?
営業さんと契約者と僻みネガだけが検討板に居るみたいだし、たまには検討者を呼び込むような話がらあっても良いんじゃね?
-
5055
匿名さん
どうでも良いよ。
大規模マンションなんだから、音が心配なら適当な既設の大規模に行ってみればいい。
物件自体、地元の人だけでは埋められない規模なのに、駅から遠いし、井の頭公園から近いといってもマイナーなエリア側だし、利便性が低いのを他の要素で補う物件。
なにで補っていて、何を妥協するのか書いてあげれば騒音だけでぐちゃぐちゃにならないのに。
-
5060
匿名さん
[No.5056から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]??
-
5061
口コミ知りたいさん
音が気になるなら最上階か御殿山ハウスの中古って意見がありましたけど、ハウスの中古って、値下がりして1億弱ですよね?この物件は駅チカのあんな高い物件を買える人を対象とした物件じゃないんですから、比較対象として出すことすらおかしくないですか?このマンションの騒音の話と全くリンクしていない。
-
5062
匿名さん
騒音が気になるか気にならないかは個々の問題でしょう。
-
5063
検討板ユーザーさん
>>5061 口コミ知りたいさん
6千万円で三鷹吉祥寺アクセスの静かな集合住宅に住めると思う?という反語でしょ。
-
5064
匿名さん
三鷹ー久我山の京王バスって、車両が少し小さいんですね。ベビーカーがそのまま載せられず、困りました。小田急バスはそのまま載せられたんですが、、、
-
-
5065
新築マンション買いたいママ
>>5064 匿名さん
それは大変でしたね。大きめのベビーカー(エアバギーのような三輪のタイプとか)ですか?
中野からでしたが、私も京王バスに乗った時やはり乗車口側が狭くて通れず、後ろのドアから運転手さんに担いで載せていただいたことがあります。
B型のコンパクトタイプなら前からギリギリ行けました。混んでいると場所を取って申し訳ないしバス便だと躊躇しちゃいますよね。
ベビーカーはほんの2、3年しか使わないとはいえ…
-
5066
匿名さん
京王バスに限らずでしょうが、混んでいるとベビーカーを折りたたんで乗せるように言われることがあります。平日の日中は問題ありませんが、平日朝夕や休日の混雑時はのせられずに何度かスルーしたことあります。
乳児がいるとなにかと荷物が増えますし、たためと言われてもすぐには無理なのですよね。夫婦二人でいればまだ何とかなりますが、一人の時にそれ言われると結構キツいです。
-
5067
マンション比較中さん
>>5064 匿名さん
こんにちは。
近くから通勤しているものです。
私が乗っているのは小田急バスですが。
朝夜の通勤時間はベビーカーは畳んで乗られるまたは抱っこ紐だけで出かけられてる方が多いです。
正直プラウドシティにつく頃には優先席でも座れないほどいっぱいの便もあると思います。
帰りも時間帯によってはかなり混みます。駅の時点で乗車口まで人でいっぱいという便も。。。
昼間も時間によっては学生が多くいるのでなかなか小田急は余裕のある時間帯は少ないかもしれません。
京王、小田急どちらにしてもベビーカーででかけられる時間帯は日中になってしまうかと思います。
保育園の送り迎えなどもあると思いますので不便だとは思いますが。
時間をずらしての利用でしたらまだ空いてる可能性はあるかなっと思います。
9時台などは少し余裕がありますよ。
-
5068
マンション掲示板さん
そもそも、車椅子やベビーカー用に座席のないスペースが確保されていないのが辛いところですよね。こういう人達の利用を想定していないのも同然。だから座席に無理に横付けせざるを得ず、邪魔に感じるんですよ。ファシリティの問題。日本のお母さん達、本当に子育てお疲れ様です。頑張ってますよね。
-
5069
マンション比較中さん
>>5068 マンション掲示板さん
5067です。小田急バスの場合ですが。
車いすやベビーカーの利用を想定されてないわけれはないようで、一部椅子を畳んで手すりにベビーカーや車いすを固定できる席があります。
運転手さんへお願いすれば該当席に座ている方に声をかけ立ってもらい椅子を畳んで固定してもらえますよ。
混雑時ですと数名降りて後続バスに乗り換えをご協力いただいていたのも見たことがあります。
慣れてない運転手さんだと時間がかかるかもしれませんが。
車いすで利用されている方がいる路線ですので5-10分ほどで準備固定していただけると思います。
-
5070
匿名さん
>>5065 新築マンション買いたいママさん
エアバギーを使用しています!小田急バスはそのまま乗れたんで、京王バスがそのまま乗れなかったのは盲点でした。2、3年とは言え、兄弟がいればその期間が2倍3倍になりますからね。
畳んで乗ればと言えばそうなんですが、それにしても京王バスの通路は狭いですね。せっかく寝たのに、抱っこで起こすのも最悪ですし。
平日の朝夕は乗るつもりないですけど、休日も混雑するようですと、かなり厳しいなという印象です。
-
5071
口コミ知りたいさん
>>5069 マンション比較中さん
そうなのですね。
京王バスは多少なりとも他のバス会社よりは理解があるのですね。
西武バスを最近利用しましたが、相変わらずの座席横付けでした。関東バスはどうなのでしょうか。
バスを利用する前提のマンションですので、ベビーカーを利用している身としては、実際畳まずに乗れるのか気になっています。
-
5072
名無しさん
>>5067 マンション比較中さん
プラウドシティに到着するバスは現時点で混雑しているんですね‥
入居者が利用する頃にはどうなることやら‥
MR見学した際、営業担当の方にここの入居者が利用する頃に増便の予定があるのか聞きましたが、現時点では分からないとのこと。。
増便してくれないとキツイですよね。。
-
5073
匿名さん
駐車場は抽選、バスも厳しいとすると、子育て世代は自転車に頼るしかなさそうですが、駐輪場も抽選だったりするのでしょうか?送り迎えを分担している家庭だと、子供乗せ電動アシスト自転車が1家に2台なんて家庭も多いのではと思い、心配になってきました。
-
5074
マンション検討中さん
駐輪場は2000台分あるみたいですよ。ただ場所に関しては抽選なんですかね?
-
5075
匿名さん
>>5074 マンション検討中さん
上段の駐輪場しか割り当てられなかったら、どうすればいいんでしょうね。
-
5076
マンション比較中さん
>>5071 口コミ知りたいさん
京王ではなく小田急です。
基本的には小田急でも横付してる人がおおいですが。
お願いすれば固定できる席を用意してもらえるというだけで運転手さんにもよります。
>>5072 名無しさん
増便は考えられてないと思います。
周りにマンションが増え時間によっては混雑するので増便してくれと言ったことはまりますが。。。特に変わらずです。
実際、三鷹駅、吉祥寺駅ともに他の路線も合わせるとかなりの台数が走っていますし、駅前などはかなり過密な状態ですので難しいかと思います。
古くから住んでいますが、大学ができた時も周りにマンションが増えた時も特別増えませんでした。
朝駅からこちらにくる分は大学ができたことにより臨時バスという形で増えましたが、それだけです。
なので近くにプラウドシティが立つと聞いたときは思い切ったな。自転車前提の物件なのかな?っと思ったほどです。
-
5077
評判気になるさん
外環東八IC が開通したらますます吉祥寺駅方面は渋滞するのではないかと心配です。でいつ開通なのでしょうか?
-
5078
匿名さん
>>5075 匿名さん
設備の選定にもよるけど普通は上:下の台数は1:2だし、ある程度は下から割り当てるだろうから、心配しなくても大丈夫だと思うよ。
むしろ両隣が電動のゴツいタイプだったら最悪です。簡単に出せないし、入れられない。
-
5079
通りがかりさん
少し不安なのですが、朝の通勤でバス降りて三鷹駅へ上がるエスカレーターの幅がどれも1人分の幅しかなく、急いでいる時は皆さんどうしているのでしょう? ちなみに北側の武蔵野市側のエスカレーターは2人用の幅です。
-
-
5080
通りがかりさん
>>5079 通りがかりさん
バスを降りた先に階段があり、そちらをよく利用しています。
-
5081
通りがかりさん
>>5079 通りがかりさん
大体みなさん歩いてエスカレーター上がっていますよ。たまに止まる人がいて、そこからは詰まってしまうこともありますが…。
バス降りてエスカレーター待ちの人の列も少し出来るので、5080さんのように、先の階段を利用する方もいます。
-
5082
匿名さん
>>5078 匿名さん
そういうお考えの方は、大規模マンションに向かないのでは。あなたの駐輪場の周りはきっと大型の子供乗せ自転車ばかりですよ。逆に、出し入れの際、ぶつけて壊したりしないで欲しいと願う。
-
5083
匿名さん
>>5082 匿名さん
考えというか構造と運の問題じゃないんですか。壊したくないし壊されたくないから書いてるんですよ。
ご自身の想像力に自信がおありの様ですが判断力のない貴方こそお断りしたいです。
-
5084
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
5087
匿名さん
>>5083 匿名さん
最悪だって仰るあなたのお考えの問題ですよ。子育て世代が多く住むマンションな訳ですから、両脇ゴツい自転車になるのは、目に見えてますよ。最悪じゃなくて、普通の状況。それが受け入れられないなら、単身・DINKS向けのマンションの方が、最悪な状況にならないと思いますけど。
-
5088
eマンションさん
>>5087 匿名さん
電動や特殊な自転車が、高確率で両隣に来るかな?
仮に全部二階建て仕様だとして、一家に一台の子乗せ自転車で、両隣が埋まるって珍しいと思います。
もし3台も申請しているなら、気を遣ってお互いラクな位置に「ゴツい自転車」を持ってくるでしょうし、たいがい管理会社に言えば変更できますよ。
実際にはこれぐらいの規模だと高齢者や弱者向けで平置きを一部用意しますから、その数次第で平置きのほうに子乗せを認める規約にすることが出来るでしょう。
それでももし両隣に来たら、使用環境としては最悪かもしれませんね。
-
5089
匿名さん
[No.5085から本レスまで、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
5090
匿名さん
>>5088 eマンションさん
平置きの駐輪場は台数も限られてるし、何より駐輪場代が高い。子供乗せ自転車なんて、1家に2台は当たり前だから、普通のラック式に入れるよ。何なら補助輪付きの自転車もとめるから、最悪な状況になりますよ。ファミリー物件なんだから、そういうの嫌なら検討し直した方がいい。トラブルの元です。
-
5091
マンション検討中さん
実際問題、購入者層はどのくらいの割合なんでしょう。単身、DINKSにはメリットのない物件だから、きっとほとんどが子育て世代か定年リタイヤ世代ですよね。
組合長とかは時間もあるしリタイヤ世代がやるのかな?絶対数は子育て世代が多そう?
-
-
5092
マンション検討中さん
-
5093
マンション検討中さん
-
5094
匿名さん
子育て免罪符が横行する子育て世代天国の賑やかな団地になりそうですね!
-
5095
マンション検討中
>>5090 匿名さん
そういうの嫌だしトラブルの元になりそうなのでこのマンションは見送ります。
たしかに子育て団地になりそうだ 笑
-
5096
匿名さん
>>5090 匿名さん
団地感があるとはいえ、それなりに大金を出してもこういう方が居るとなると、、、
単なるネガなら良いんですが。
自転車にしたって、簡単なトラブル防止策があるのにファミリー向けだからと開き直られちゃうと、、他にも共同住宅として諦めないといけない事が出てきそう。
-
5097
匿名さん
基本的にはファミリー世代が多いと思いますけどね。自転車はどんな置き方になるかなよりますけど、子供乗せ自転車は大きいし、重たいし、タイヤ太いしで、圧迫はしますよね、
新しいマンションだからスライド式とかいい感じの仕様だと思いますが、そうでなければ隣同士で接触して壊れることは想定する必要はありますよね。
これだけの大規模なだけに、駅前の駐輪場と同じ様相じゃないでしょうか?
部屋数が多ければ、子供の泣き声や、騒ぐ声なんか、人が多い分、多く聴こえてくることも考えららるかと。D棟なんか、整然と部屋が並んでるだけにいろんな音が聴こえてくる可能性も否めませんよね。窓開けてればでしょうけど。道路からも意外見えますね。D棟の部屋。
-
5098
マンション検討中さん
こういう自分本意な方が一定数いると共用施設の利用なんかでも揉めそうで嫌ですね。
高い管理費払うならせっかくだから利用したい方が多いと思いますが、予約したもん勝ちみたいな感じなのでしょうか?利用制限とかあるのかな?
-
5099
匿名さん
子育て免罪符とか言って親のせいにさせたい方がいますが、そういうマンションだって、本当にわかんないんですかね。お見合い・詰め込み・ペラボーなんだから、音なんて響きますよ。駐輪場だって、ガシャガシャですよ。予約したもん勝ちって、予約制ならそうでしょう。共同住宅として諦めないといけないって、共同住宅なんだから自分の思い通りにはならない。親のせいにして、だからどうしたいのか、マジでわからん。
-
5100
マンション検討中さん
>>5099 匿名さん
共同住宅だからうるさくて仕方ないって顔されると住んでる人の中には当然ながら子育て世代以外の世帯もいるわけだから、面白く思わない人がいて当たり前。単身、DINKS、定年世帯は他所にいけばって発言が出る時点でかなり危険。お互いに周りに気を遣い合える住人が多ければそういう揉め事は少ないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件