マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-06 08:19:25
所在地:東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番)
交通:JR中央線 「吉祥寺」駅 徒歩23分 他、バス利用可能
土地権利/借地権種類:所有権
用途地域:第一種住居地域
構造・規模:鉄筋コンクリート (一部鉄骨造) 地上8階
(商業共用棟:鉄骨造、中庭共用棟:木造となります。)
総戸数:678戸
敷地面積:26,405.00m2
間取:3LDK ~4LDK
専有面積:66.36m2 ~ 90.68m2
バルコニー:10.41m2 ~ 22.28m2
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主:日清紡ホールディングス株式会社(土地売主)、野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
【住民板に移動されておりましたので、東京都下の新築分譲マンション掲示板へ戻しました。2020.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2018-05-03 07:42:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
678戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日清紡ホールディングス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
4801
匿名さん
>>4795 匿名さん
「リセールより永住、通勤よりプライベート」を重視する人が、バス物件のデメリットを覚悟の上でここを契約しているんじゃないんですか?
このコメントは「買えない人」の意見ではなく、「買わない人」の意見ですよ。
吉祥寺が好きで、井の頭公園にもすぐに行けて、共用施設も充実している大規模マンションに住むことの方が、バス物件というデメリットよりも大きいと判断した人はここを買うし、リセールと通勤アクセスを最重視する人は、駅徒歩圏内のマンションを探す。ただそれだけの話。
買えるとか買えないとか見栄とかそんなレベルの話じゃないですよ。苦笑
-
4802
匿名さん
>>4800 匿名さん
近隣物件と比較したらそれらの理由で資産価値優位なのでは?
-
4803
口コミ知りたいさん
>>4796 検討板ユーザーさん
オハナとの差はわかりますが、プラウドとプラウドシティの差はホームページなありますか?
-
4804
匿名さん
>>4802 匿名さん
リセールの際の近隣物件って、周辺のマンションは価格が高騰する前に販売されたマンションばかりだから、価格勝負になったら勝てないよ。それに、大規模マンション常にどこかしらの部屋が売りに出されているから、プラウドシティ吉祥寺内の競争もある。
いずれにしても、リセールを期待する物件ではないです。
-
4805
マンション掲示板さん
デベ、そんな罪深い説明してたとは‥驚きです(笑)
売れればいいんですもんね、デベって結局のところ。
駅徒歩圏の大型マンションになぜ共有施設が少ないのかわかりますか?スーパーがないのは買いに行ける距離に住んでいるからですよ。そして、土地が高いから、共有施設に使うのは勿体無い。それくらい、駅チカ物件の資産価値は高いんです。
当方駅徒歩圏の大規模マンションに住んでいますが、資産価格は購入時から1500万?2000万ほど値上がりして売買されています。賃貸に出した際は、ローン額を大幅に上回る金額で貸し出せました。
マンションは大きな買い物で、資産として考えていますので、今もこうして定期的に近隣マンションの資産価値を参考情報として入手しているわけです。
バス利用の物件‥うーんというのがリセール市場の本音かもしれません。
-
4806
匿名さん
>>4804 匿名さん
おっしゃる通り。
建築費上昇、地価上昇の影響でどのマンションも価格は急騰していますからね。
吉祥寺に永住するならいいけど、リセール考えるならここより狭くはなるけど徒歩圏内マンションにしないと残債割れで損するのは購入者です。徒歩圏内マンションでさえこの高騰してる時代にマンションを買うと残債割れするところもあると言われてますので。
損した時に野村は助けてくれませんからね。
それでもここがいいと思うなら、分譲賃貸でここに住むほうがリスクは少ないはず。
-
4807
匿名さん
>>4801 匿名さん
リセールと永住はどちらを優先するという話ではないと思いますよ。これから先の長い人生において、子どもの教育や自身の仕事や親の介護や家族の健康など、いつどこで家を手放さなくてはならなくなるかわかりません。
高い買い物ですから、先のことはしっかり考えといた方がいいと思いますよ。
-
4808
匿名さん
>>4807 匿名さん
いつどこで家を手放さなくてはならないか分からない心配がある人はリセールできる物件か賃貸を選びますよね。
-
4809
通りがかりさん
転勤あるような職種の方はマンション買わないでしょ笑
-
4810
マンコミュファンさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
4811
匿名さん
資産価値があろうがなかろうが購入者が全て背負うんだから購入者が正解ですよ。もしかしたら結果色々と苦労するのかも知れませんが、それは買った人の宿命。
ネガの外野がどんだけ騒ごうがここは順調に完売していくよ。買った人は自分の人生で一番大きな買い物ですから、どーんと構えて入居を待ったらいい。私には勇気がありませんでした。
そう考えるとネガって寂しいね。台風に備えて別の事したほうがいいよ。どんだけネガしたって買う人がいて売れていくのにね。
-
4812
評判気になるさん
>>4808 匿名さん
長い人生何があるかわからないということです。いまの段階で先のことがわかれば苦労はしません。まあ場当たりで家を買う人はいないと思いますが。
-
4813
評判気になるさん
>>4811 匿名さん
ここは購入者が正解か不正確かを問う掲示板ではありません。確かに購入者は不正確も含め全てを前向きに捉えるしかありませんが、それを検討者に押し付けるのはどうかと思います。
ここがリセールし難い物件というのは的を得てると思いますし、住宅購入する上でリセールは重要な要件に入ると思いますよ。
-
4814
マンション検討中さん
>>4810 マンコミュファンさん
ここは思うような賃料で貸せますか?近くにはURもあるし、オーベルやシンフォニアやトリニファイなどからは安い賃料で出てるでしょうし、マンション内競合もあるでしょう。ましてやバス便ですから、そもそも賃貸のニーズも少ないエリアです。ここで賃貸というイメージが中々つかないのですが。
-
4815
匿名さん
>>4811 匿名さん
リセールには向かないって書かれてることのなにが「ネガ」なんでしょうか。
もしかしてここの営業さんかな?笑
ここがリセールに向かないと書かれて焦ってるんですかね。
-
4816
マンション検討中さん
普通に考えて相当な数が売れ残る。
これが外野からみた一般的な感想です。
竣工2年くらいして大幅値引きして完売したらいいとこじゃないですかね。
-
4817
匿名さん
>>4814 マンション検討中さん
ここを買うならせめて良い条件の部屋でないと、思うような賃料で貸すのは厳しいと思います。
-
4818
匿名さん
>>4811 匿名さん
リセールに向かないって書いてる人達のコメント見ましたが、「リセールは厳しい」と書いてるだけで、「ここは売れない」とは書いてないですよ。逆にこれから検討する人にとってはありがたい意見だと思いました。
こちらの営業さん達にとっては、余計なこと言うな!という意味で「ネガ」なんでしょうけど。
-
4819
マンコミュファンさん
>>4814 マンション検討中さん
賃貸のニーズが少ないエリアという情報源をお聞かせいただけませんか?
現在の近隣の築浅の賃料を調べてみたら結構高く、
需要の少なさから値崩れしている印象がなかったもので。
今後の需要減、供給増加でリスクが増えるというのは承知しています。
-
4820
匿名さん
いろいろ言ったけどここは三鷹吉祥寺のバス便では1番バランス取れてるかな
賃貸もリセールもあんまり考えてない人が多いだろうしそこを考えればまあいいね
-
4821
匿名さん
>>4818 匿名さん
4811です。返信くれたネガの皆さんへ
ネガを否定すればすぐ営業営業。アホですか?営業じゃなくても購入してなくてもネガしない人もいますのでよろしく!
むしろ反応している方は売れて欲しくない何かをお持ちですよね?
あなたの家よりこちらが上ですか?あなたの売らなきゃいけない物件よりこちらが人気ですか?買えないなら否定するのではなく努力されたらいかがでしょうか?
普通に考えなくてもバス便とは思えないくらい売れている。これが意見ではなく事実ですよね。台風だいぶ近くにきてますけどやるべき事はできましたか?
-
4822
匿名さん
>>4821 匿名さん
営業でもなく購入者でもないのになんでそんな必死なの?笑
-
4823
匿名さん
>>4821 匿名さん
だから、だれも否定してないですよ笑
読解力ある?
あなただけですよ、必死にネガに食らいついて「売れてる」て書き込んでるの。
なにを根拠に言ってるのか。笑
やたらと台風ネタ入れてくるけど、台風なのにいつまでも張り付いててご苦労様です!
-
4824
名無しさん
ここはなかなか過疎らないですね。
良くも悪くも注目度が高いのでしょう。
-
4825
匿名さん
>>4821 匿名さん
例え、ここを買えない人がここにきてネガコメントしてたとしても、残念ながらリセール向きでないのは事実です。受け止めましょうよ。
-
-
4826
名無しさん
>>4823 匿名さん
4821さんじゃないですが、この時期このご時世に400戸さばいていれば十分売れている物件という評価が妥当かと。
戸数が多いので完売するかは別としてね。
-
4827
マンション検討中さん
>>4824 名無しさん
なぜ毎日書き込みがあるのですかね。不思議でなりません。
-
4828
マンション検討中さん
電車は殆ど使わず、車メインの生活してる自営業者です。戸建ても考えましたが戸建てよりはリセールや賃貸しやすいと思いこちらのマンション買いました。
-
4829
マンション検討中さん
ここの地域のバス便って、バス利用者の多さが課題になるくらい人気なんですよね?
それがリセールで一気に不人気になるものなのでしょうか?
ポジではなくて純粋な疑問として、イメージではなくて何か裏付ける数字があれば知りたいです。
-
4830
匿名さん
>>4821 匿名さん
営業でもなく購入者でもないのに、「売れてる」と断言してるのはある意味すごいです。そう仰るソースはちゃんとありますか?
-
4831
匿名さん
苦戦するかなーと思ってましたが想像以上に売れてるように思いました。あとは外側のDEHあたりがこれから販売ですよね。ここからがまた価格面でも高額になってくるのかと思いますが、この勢いだと売れるんじゃないかなーと思ってしまいます。ここからが難しいんですかね?
あど、工事の幕が取れて外観が見えてきましたが、思ったよりゴージャス感が無い。と感じました。あれでその価格か…と。まあ判断は外観だけではないんでしょうけど、ちょっと残念かも。
-
4832
マンション検討中さん
>>4827 マンション検討中さん
雇われサクラと営業と購入者が張り付いてるからでしょう。
外観はガーラと大して変わらないなってのが正直なとこですね。
HPや広告にすら外観、内観ほとんど載せないくらいだから仕様に関しては野村側もあまり自信がないのですかね。
-
4833
通りがかりさん
人の家のことをそんなに心配する必要があるのでしょうか 笑
人の幸せや不幸せに関心があるのでしょうかね。
ちゃんと考慮の上で選んで購入した人には響かないですよ。
-
4834
通りがかりさん
>>4829 マンション検討中さん
参考程度ですが、
マンマ二さんや住まいサーフィンの評価は悪くないようですよ。素人の自由な意見よりはいいかと。
この物件より更に南にも人口多いですし、バス便物件が珍しくないエリアですしね。
-
4835
マンション検討中さん
>>4834 通りがかりさん
マンマニさんって、巷でここより酷評なあのブリリアですら割と良い記事書いているくらいなのにどうなんですかね?
-
-
4836
マンション検討中さん
この物件はリセールを優先する人には向いてない、という結論でいいんじゃないですか?
少なくてもここ最近のトレンドは駅近ですしね。
ただそのリセールよりも物件の周辺環境を優先で、この物件の環境が自身のイメージとあっていれば、別に購入でいいじゃないですか?
それを外野が無理にリセールに対する優先度を高める必要があるのでしょうかね?
-
4837
検討板ユーザーさん
>>4836 マンション検討中さん
いやだからリセールは優先度で語るものではありません。マンション購入する上で、リセールは常に念頭に置いておかないと。
環境がいいからだけでこんな高い買い物する人はいませんよ。あまりに無責任な買い煽りは営業と勘違いされてしまいますよ。
-
4838
検討板ユーザーさん
>>4833 通りがかりさん
人の家?ここ検討板ですから様々な意見交換があっていいかと思いますが。
-
4839
匿名さん
外観について追記ですが、階・列によって、デザイン・外壁の色等、違いがありますね。みなさんここまで把握してましたか?
-
4840
匿名さん
>>4837 検討板ユーザーさん
連続投稿ご苦労さま。
様々な意見があっていいのですが、検討してないあなたの意見は要らないですよ!
何故私が検討していないと言い切れるのですか?
検討している側からしたら申し訳ないけどわかるんですよ。あなたにはわかりませんけどね。反応もわかるので先に回答しておきます
買う気がないならただの邪魔者ですから書き込んじゃダメですよ。
人の家ですからね!
-
4841
通りがかりさん
ここは検討者の掲示板ですよね。
なんだか芸能人の結婚について勝手に騒いでるみたいで面白いです。
幸せに暮らそうが離婚しようが当事者以外は心配無用。
-
4842
マンション検討中さん
>>4831 匿名さん
外観もイマイチなんですね。
MR行きましたが、内装もイマイチです。プラウドの高級感はありません。
この物件の取り柄はなんなんでしょうか?ここがそんなに売れる理由ならわからないので、どうしても購入に踏み切れません。安いだけで飛びついて、あとで後悔するのはキツイので。
-
4843
マンコミュファンさん
>>4842 マンション検討中さん
立地でしょうね。あとは新築であること、大規模共用施設とか。デザインは個人の嗜好によるものが大きいのでなんとも言えませんが、何より貴方にとってデメリットの方が大きいと感じるなら後悔するだけなのでやめておくべきでしょう。
-
4844
匿名さん
>>4842 マンション検討中さん
ここは「プラウドシティ」ですから、「プラウド」と勘違いすると、あれ?となるでしょう。ペラボーですし、高級感なんてない。そういうのを求める物件ではないでしょう。
-
4845
マンション検討中さん
>>4843 マンコミュファンさん
ありがとうございます!
立地とは吉祥寺(三鷹?)のことですか?
駅までバスでも立地がいいということですか?
吉祥寺や三鷹には魅力を感じますが、バスってところがネックです。他の皆さんもおっしゃってるように、いざとなった時にリセールや賃貸が厳しいと思うのですが、ここは別なんでしょうか。この辺りの環境をあまり知らないのですみません。
-
-
4846
マンション検討中さん
>>4844 匿名さん
ありがとうございます!プラウドシティというのは、低層大規模物件の事だと思ってましてが、物件レベルの違いなんですね?
失敗しないようにしっかり検討します。
-
4847
匿名さん
>>4840 匿名さん
人の家ってなに?笑
過去のネガコメントに必死に張り付いてるけど、購入者ですかね?
邪魔者が嫌なら購入者掲示板にいけば?
ここは検討者の掲示板ですよ。
どんな意見があってもいい場所です。
-
4848
マンション検討中さん
購入者の方なのかは分かりませんが、なぜリセールには向いてないという意見が「邪魔」だと思われるのでしょうか?
リセールは徒歩圏内に比べたらバス物件の方が厳しくなることくらい、一般的な知識じゃないんですか?ここのマンションに限らず。。
-
4849
マンション検討中さん
>>4843 マンコミュファンさん
共用施設も、ここの場合はおもいっきり管理費に反映されてますからね。使用頻度も限られるでしょうし、不要という人も多いのではないでしょうか。立地は駅遠バス便で吉祥寺のある武蔵野市ではなく三鷹の下連雀です。井の頭公園近くといっても所詮は西園ですしね。
強いて言うなら、この辺りを知らない人に吉祥寺のプラウドを買ったと見栄を張れるところではないでしょうか。
-
4850
通りがかりさん
井の頭公園が近いこと、スーパーが敷地内(近隣にも数軒あり)、維持管理における大規模物件メリットなどに私は魅力を感じました。
今の家も最寄り駅以外の他路線駅までバスを利用することが多いので、バス便物件に抵抗はないです。杉並、目黒、世田谷あたりでも駅徒歩20分以上でバス便物件はたくさんありますが、吉祥寺駅周辺は何でもあって好きです。
都内でバスを利用したことがない方もいらっしゃるでしょうし、駅徒歩圏に絞って探すのも良いと思います。
-
4851
通りがかりさん
お子様がいる家庭は井の頭公園の中でも近い西園は遊具がたくさんあって重宝しますよ(^^)
-
4852
匿名さん
>>4847 匿名さん
検討者の意見ならどんな意見があってもいいですよ。読みとるも何も書いてある通りですがわからないならコミュニケーション取れませんね。笑
人の家!あなたが購入する可能性は皆無のようなのでそのままです。理解できるかなー?
私は購入してません。
まだ3回しかコメントしてません。張り付いてません。
あなたが張り付いている理由もお教え下さい
それとリセールに関しては私も駅前と比べたらよほど難しいと思いますよ。ここの購入者さんはそこは考えずに購入しているんじゃないですか。
検討してない人には理解できない意見だから横から文句書き続けるんですよね。
検討版なのでそれも含めてお引き取り下さい。
-
4853
匿名さん
外見ですが、近くのオーベルみたいな感じですね。そこにスーパーが付いて価格はオーベルよりかなり上。あとバスの引き込み線作ってるの見ましたが、ほんのわずか…後ろからの車バスが停車したら止まって対向車確認して追い越し必要なレベル。バス一台分中に入ると思ってたから残念…
-
4854
マンション検討中さん
>>4853 匿名さん
バス停小屋も小さいですね。沢山並ぶのだから、もっと余裕のある大きさでも良かったのに。
-
4855
匿名さん
>>4854 マンション検討中さん
すぐ隣に建つオウカスも圧迫感出してきてました。パンフや模型にはオウカスの存在隠されてますからね。知らない人は見たらギャップ感じると思います。あと、やはり巨大。D棟の直線感ハンパない。
-
-
4856
マンション検討中さん
>>4855 匿名さん
モデルルームへ行っていないですか? 模型にオウカスありますよ。オウカスの足湯が利用できる特典ありますし。
-
4857
評判気になるさん
オウカスは北側だし、少し離れていますのであまり気にしません。
プラウドシティのデザインは普通というか無難な所のほうが多くないですか?最近だと東雲が不思議な形状だったくらい。
ここは、雨の日のサラリーマンが困るくらいで、主婦はずいぶん楽になるでしょうね。
-
4858
マンション掲示板さん
>>4852 匿名さん
あなたずっと張り付いてる人ですよね?
癖のある文面からまるわかりですが。
購入者じゃないとか言ってる購入者。
-
4859
匿名さん
リセール厳しいかもしれないけど、入居前からそんなこと気にしてどうするの?(笑)
売れなきゃ売れないで、その時考えればいいじゃん?。
ネガばっか吐いてる人いるけど、もっと心豊かに生きてくださいね♪
-
4860
マンション検討中さん
今回の台風の影響か、千葉の方で送電線の鉄塔が倒れたみたいですね。
怖いですね。この物件は敷地内に鉄塔ありますからね。
まさか倒壊のリスクまであるとは思いませんでしたね。
-
4861
マンション検討中さん
>>4858 マンション掲示板さん
「見栄に感じる」「素直に買えないって言えばいいのに」「買えないなら努力すればいい」「ここは売れてる」「ネガは邪魔者」
これ全部同一人物ですよね。。
売れてるって発言した情報源については何も言えないんですかねー笑
-
4862
匿名さん
>>4856 マンション検討中さん
私が確認した時は未定でしたが、あの足湯利用できることになったのですね^ ^ 楽しみが増えて嬉しいです。
-
4863
マンション検討中さん
>>4852 匿名さん
ここの購入者さんが、リセールのことは考えずに購入しているのならそれが一番ですよ。
リセールするならマイナスになる要素があるのは事実ですから、それは素人でも分かりますけど、、ここ数日のネガコメントは、あくまでリセールする人にとってのデメリットですよね。リセールを考えずに住もうと思ってる人には関係のない話だし、そういう人がここのネガを見てもなにも思わないはずですから、気にされない方がいいのでは?
リセールのことも考えず、バス物件というところも問題ないと思う人達がここを買えばいいと思います。吉祥寺の近くに住めて、共用施設も充実していて、スーパーもカフェもある、こんなところにずっと住めたらいいですよね。
私は吉祥寺が好きで、子育て環境に良さそうなところが気に入りましたが、通勤を重視する旦那がバスに関してだけは実際にここが完成して自分の目で見ないと分からないと言い張りまして笑、いったん見送りにしています。。
ここが完成した時に、もし完売していなければ、現地のモデルルームに行って再検討しようかなと思ってます!
-
4864
マンション検討中さん
>>4863 マンション検討中さん
どの棟だったか記号がでてきませんが、確か一番東側と西側は一年後の販売と言ってましたから、間が空いてもよければ申し込みできると思いますよ。
-
4865
マンション検討中さん
>>4864 マンション検討中さん
4863です。
ご丁寧にありがとうございます!!
1年後なんですね!ということは、現地モデルルームもできるかもしれないですね!
マンション購入は大きなお買い物なので、デメリットも含めてじっくり夫婦で話し合って検討してみます!!
-
4866
評判気になるさん
ここが売れてるか売れてないか知りませんが、物件概要みると3期は60戸販売するみたいですね。
即日完売するかわかりませんが、来場者限定ページ見ると、2期1次の80戸もいつのまにか売れてましたから。
南向きの I棟も高額なのに残りわずかですね。
ネガが何を言っても、やはり人気あるんでしょうね。
-
4867
検討板ユーザーさん
これほど戸数ある掲示板にネガいなくなったら逆にやばいですよ
その時こそ危惧すべき時ですね
-
4868
マンション検討中さん
>>4865 マンション検討中さん
4864です。私の勘違いだったかもしれませんが、一年後の販売ではなく入居だったかもしれません。
申し込みはできるけど、入居が2021年3月だったかも。もしよければ担当の営業さんに聞いてみてください。混乱させてごめんなさい。
-
4869
マンコミュファンさん
購入者の者です!
リセールリセールと言い方もいますが、大事なのは一般的なモデルケースの価値観ではなく、自分に取って価値があると感じられるかだと思いますよ。
私の場合、専業主婦(働くとしても近所でパート)の妻と小さな子供がいるので井の頭公園(特に西園)に近いのに惹かれました。
また妻にとっては普段使いのスーパーが近くて、週末はプチ遠出感覚で吉祥寺の駅方面まで行ける環境が気に入ってました。
そのうえ私の場合、親の実家と兄夫婦の家も近いのでお互い何かあれば助け合える環境です。
とは言え、駅まで遠くて私(夫)の通勤は大変ですが、会社も中央線沿いなので電車は乗り換えなしで行けます。
ちなみに今の賃貸の家も駅までは自転車かバス利用です。
世の中にはこんな人間も居るので、無理に価値観を押し付けないでくださいね。
-
4870
マンション検討中さん
>>4869 マンコミュファンさん
この投稿ですら巧妙なネガに見える自分は病んでますかね。これに当て嵌まらない奴は買うなよと煽っているように読めて。
-
4871
マンション検討中さん
>>4869 マンコミュファンさん
貴殿のような方はここでいいんじゃないですか。
納得した上で、気に入って購入されてるのですから。リセールも気にしない、質も気にしない、ご自身が満足ならそれが一番なんじゃないですか。
でもみんながみんな同じではないと思います。
他の方は一般論としてご意見されているだけだと思います。
-
4872
匿名さん
>>4871 マンション検討中さん
だから他にも納得してる、把握してる検討者や購入者に対して『いやっリセールが・・・』って言う人なんなのってことだろ?
-
4873
通りがかりさん
購入者です。同じ購入者もしくは購入を前向きに検討されている方が、いちいちネガを気にしていたりそれを排除しようと反論されているのを見てとても残念な気持ちになりました。。
ここ数日のネガコメントは一通り拝見しましたが、「リセールが厳しい」と書かれているだけで、購入者を否定するような文言はなかったと思います。
私はリセールが厳しくなるということも、バス物件というデメリットも覚悟でここの購入を決めました。自分のライフプランには合ってると思ったからです。なのでここでネガが書かれていても、自分の決断に迷いはないので、何も気になりませんよ。どうして「否定されてる」とか「価値観押し付けられてる」っていう思考になるのでしょうか。迷いや不安があるからですか?
購入者さんは、自分にとって良い物件と思ったから購入されたんですよね?それなら、もっと決断に自信を持ちましょうよ。マンション購入の目的は人それぞれなんですから。
ここは大規模で来場者も多いので、ここを気に入って検討する人もいれば、検討しない人もいるわけで。その意見が飛び交うのがここの掲示板です。ある程度のネガ意見があるのは仕方のないことだと思います。
-
4874
通りがかりさん
購入者=元検討者ですから、どなたかの参考にはなると思います。
バス便NGでリセール最優先の方はこの物件を検討しないでしょうし。
例えば3Aエリアの駅徒歩物件でも中古の築古なら同予算でなくはないですよ。(少し狭くなる&ディスポーザーなどはありませんが)
私は住環境やこの先のリアルな暮らしを考えて新築のこちらを選択する派ですが、不動産投資というかリセール優先で選ぶのもいいと思います。
-
4875
口コミ知りたいさん
逆にリセール抜群のバス便ってここら辺にあるの?
ガーラとか杜のか北の吉祥寺も無しか?
-
4876
匿名さん
>>4873 通りがかりさん
迷いとかではなく、この辺りに実際に人の価値観を否定して、リセール最優先の考え方を押し付けてるから反応してるのでは?
>4807
>4837
上記だとリセールが厳しいのは承知の上で、っと言ってる人に対して考え直せと押し付けてるよ。
-
4877
マンション検討中さん
ここはモデル営業と契約者しかいないんですかね。
営業、契約者の意見はどうしてもバイアスかかりがちだから客観的な参考にならないです。
-
4878
通りがかりさん
>>4877 マンション検討中さん
ここはこの物件が良くも悪くも気になっている人しかわざわざ覗かないと思います。客観的な意見は他の評価サイトなどを見たほうがいいかもしれないです。もしくはカウンターで何かのついでに直接意見を聞いてみるとか。(新築を取り扱えない不動産屋ではゴリ押しする意見はまずないかと)
人の意見をどの程度取り入れるかは人それぞれですが。マッチする物件が見つかるといいですね(^^)
-
4879
マンション検討中さん
>>4873 通りがかりさん
冷静なご意見ですね。
みなさんも見習いましょう。
-
4880
通りがかりさん
>>4876 匿名さん
4873です。
>>4837のコメントを見て私が思うのは、「あーこの人は住環境よりリセールを重視する人なんだな。私とは違うな」くらいでスルーです。それにコメントには「考え直せ」という文言は一言も書かれてないですよ。
はっきり申しますと、こんな一部分のネガが気になって、否定されたような気分になられたり、価値観押し付けられていると思われるならここの掲示板見ないほうがいいと思います。ご自身がここに住みたいと思って購入されたんですよね?その決断よりも、ネガの意見の方が気になりますか?私はまったく気になりません。迷いもないようなら、わざわざ反応するのやめましょうよ。スルーしましょうよ。私達のように、ここを選ぶ人もいれば選ばない人もいるんです。それだけの話です。
-
4881
匿名さん
-
4882
通りがかりさん
ファミリー層で小さな子供が居ると、普通は優先順位でリセールって割とどうでもよくて、
買う時点での予算>治安≧学区>広さ≧買い物≧通勤≧親類の近さ≧諸々の専有部条件>リセール(駅距離・ブランド)>共有部条件やデザイン
という感じだと思うよ。
いま子育てが安心してできるのが優先で、後々高く売れたらラッキーぐらいの気持ちでしょ。
仮に、リセールしやすいって理由で、もっと地ぐらいの高い駅で且つ駅前を、予算増やして選ぶかと言えば、家族みんなの都合のが優先。
-
4883
通りがかりさん
>>4882 通りがかりさん
ここはそういう方に適した物件だと思います。
-
4884
匿名さん
その優先順位だと、ここにはならない。学区や通学路の危険性はこの掲示板でも散々指摘されていて、安心して子育て出来る環境ではないよ。
子育てより、吉祥寺バス便。これでしょ。
-
4885
マンション検討中さん
>>4884 匿名さん
「買う時点での予算」「治安」が適合したんでしょ
-
4886
マンション掲示板さん
>>4875 口コミ知りたいさん
そこらの物件で完売してるとかない時点でお察し。
駅前でも国分寺のタワーみたいに売れ残りまくるんだから今は厳しいね。
-
4887
通りがかりさん
>>4884 匿名さん
ここにならない。のは君だけで記載した人の優先順位は書いてあるまま。違う意見もある事をそろそろ学びましょう。
購入者が意見書いてくれていますが、ネガを受け入れる。スルーできる購入者の方が本当の購入者さんでしょうね。それ以外は営業さんかここを推している不動産関係者さんかな。購入者の本音が出てきたりと、対立させればポジ側の意見は本音感があるのに対してネガはただマイナス要素をあげるだけ、この方のように相手を否定するだけになってきましたね。購入を妨げようとするだけの人と、今後の人生選択で悩んでいる人の差は大きいなと昨日今日は感じました。
-
4888
マンション検討中さん
>>4884 匿名さん
過去遡って確認しましたが、ガードレールのないバス通りが通学路なんですね。これだけ歩道に乗り上げる事故が起きてるのに、まだ対策されてないとは驚きです。一度歩いてみた方が良さそうですね。ありがとうございます。
-
4889
マンション検討中さん
>>4888 マンション検討中さん
通学路は必須で歩くのがおすすめですよ。
歩いてきましたが、ほぼガードレールありの舗装歩道、無い箇所に差し掛かったら車通りの少ない路地へ曲がる、というルートでした。
見てみた感想をまたおしえてほしいです。
5000件弱もある過去ログを追うのは大変ですね。
-
4890
マンション掲示板さん
割と今のことしか考えないで購入されてるのですね。それどちらかというとマイノリティだと思いますが。
-
4891
マンション検討中さん
>>4889 マンション検討中さん
ここにアップされてる写真は見ましたよ。どちらかというと帰りより行きの路地からの飛び出しのが危ないですね。あと車道が広くないので、バスやトラックが少しフラついただけで歩行者と当たりそうな距離感が危険です。いずれにしても、一度、確認してみますよ。ありがとうございました。
因みに、過去ログ見るのはスレ内検索が便利ですよ。
-
4892
通りがかりさん
>>4884 匿名さん
その通りだと思います。
本当に我が子の事を思うなら危ない通学路や鉄塔がたってるところを選びません。
親が夢の吉祥寺ライフを送りたいだけですよ。
-
4893
匿名さん
>>4887 通りがかりさん
ネガではなく、結局は「吉祥寺バス便」。
この物件の決め手は、過去レスにもある通りこれなんじゃないですかね。と言うことが言いたかっただけ。
逆に、子育て推しの方が営業っぽいというか、違和感がある。
-
4894
マンション検討中さん
>>4893 匿名さん
子育て気にしないでいいなら、ほかのとこ住むけどなあ
-
4895
通りがかりさん
この物件を選んだ、というのは来年の入居者全員の共通点です。
それぞれ熟慮して決めたはずです。
検討中の方は周辺を実際歩いてみるといいと思います。
私は通学路と、物件から駅までの道を実際歩いて決定しました。
公園いいですね(^^)
-
4896
マンション検討中さん
校区や通学路は私も懸念要素の1つでして、先日実際の通学路を確認しました。ほぼ綺麗に舗装された歩道でしたが、最後の50メートルぐらいが歩道もない割と車も通る狭い道でこれは危ないなと思いました。
実際の通学路はここを回避する道を通るのかもしれないですが、回避しても同じような道だったと思います。やはり懸念要素の1つには変わりなく悩ましいところです。ストリートビューでも確認できるので、通学路を気にされる方は一度プラウドシティから三鷹第一小まで見てみると良いと思います。
-
4897
匿名さん
>>4894 マンション検討中さん
子育てといっても、子どもに手の掛かる時期って意外と短いですよ。子育て終わってからのこのマンションや環境はどうなんでしょう?仰る通りで、子育てないならこのマンションの魅力は半減ですよね。
-
4898
匿名さん
>>4893 匿名さん
吉祥寺バス便の三鷹物件で坪270万は高すぎるかと思いますが。このエリアでは最高値です。
-
4899
通りがかりさん
地味な情報ですが、1階と2階はちょこっとだけ高くなり天井高が2.5mあります。
1階を好む方もいらっしゃるかと。
学童が敷地内にあるのはいいですね。
来年入居棟の約500世帯(くらい?)のうち三鷹市へ転入&転園のおうちは何割くらいなのかは分かりませんが、保育園決まるといいですね!
-
4900
通りがかりさん
子育てが終わってリタイア後にこのエリア、私はいいと思います。通勤ラッシュと無縁になり、空いている時間のバスで買い物や外食に出たり、公園散歩も気軽に行ける。
子供が結婚して同じマンションの違う部屋を将来中古で買って入居してくれたらいいなぁ 笑
(友人がそのパターンでちょうど良さそう)
中高年ご夫婦の契約者もいらっしゃるみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件