- 掲示板
潮江バブルについて語りましょう。
[スレ作成日時]2018-04-30 10:28:51
潮江バブルについて語りましょう。
[スレ作成日時]2018-04-30 10:28:51
朝から頑張るけど残念ながら尼民熱望の人気地区にはまだほど遠い結果が出ています。
「住んでみたい街、関西圏2017年」についてのアンケートです。
新築マンションポータルサイト MAJOR7(メジャーセブン=住友不動産・大京・東急不動産・東京建物・野村不動産・三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンスの7社購入意向者約72万人を対象
https://www.major7.net/contents/trendlabo/research/vol026/
1西宮北口
2夙川
3岡本
4梅田
5芦屋川
6御影
7宝塚
8千里中央
9大阪
10天王寺
11芦屋
12豊中
13苦楽園口
14福島
15神戸
16神戸三ノ宮
17江坂
18本町
19北浜
20中津
毎度の事だけど尼崎の各マンションは何処も異常なまでに書き込みが多いよね、でも購入希望者のアンケートでは人気無いし。
いかに購入する気が無い地元民が書き込んでるかバレバレですね。
梅田勤務なら尼崎、難波勤務なら西成、
どちらも便利で安くおすすめですよ♪
こういったランキングで西宮北口が上位に選ばれているにも関わらず、なんで建物が完成するまでに売り切れず多数、棟内モデルルームを行ってるマンションが多いの??
住みたい街のランク1位なら欲しい人山ほどいるだろうに。なんか意図を感じずにはいられないな。
>>84
>>尼崎の各マンションは何処も異常なまでに書き込みが多いよね
そうじゃなくて、お前の嫉妬に狂った書き込みが多いだけ。
>>購入希望者のアンケートでは人気無いし。
信憑性の低いランキング引っ張り出してきて、人気なしと思いたいのは残念ながらお前だけ。
>>いかに購入する気が無い地元民が書き込んでるかバレバレですね。
お前が1番購入する気無いやん。それこそバレバレ。
そんなお前が釣られるのを皆が楽しんでるんやんかー。尼アゲの発言に直ぐにムキになるからさー。
因みに俺も地元民ちゃうでー。それもバレバレか?(笑)
新築物件スレでもないのによくそれだけ盛り上がれるなー。スレッド一覧で常に上位、、、。「尼崎潮江」ってスゲー!
JR尼崎駅前の徒歩10分圏内の新築物件はただいま品切れ中でございます。よろしければ阪急西宮北口駅前徒歩10分圏内に現物確認できる売れ残った新築マンションのお部屋を多数ご用意しておりますのでそちらをどうぞ♪
土地はあるのだから、新築の供給もあっていいのにね。警察跡地の所有者は県?市?民間?
建設的な話が少ないね。今のトレンドは単身、ディンクス世帯が増えて
住環境もさることながら、利便性が最も重視される。
どの経済番組みても「駅近」がマンションの最大キーワードと報道してるでしょう。
更に「駅力」が今後これに加わり、J尼のポテンシャル評価は上がるでしょう。
衣食住のみならず、医、職、も隣接している潮江地区のバブルはこれからだと
考えますが・・・
>>96 匿名さん
そーいうトコに食い付くのがいつものお前のパターンなんだよねー。
こないだもなんか江戸時代の湿地がどうとか言うてたけど。
しかも、誰がそんな話に 参考になる やねん!笑
96さん
匿名にせよ潮江を卑下するのであれば、少なくともご自分の地域を
明かしてからでないと説得できませんよ。
どこぞの監督が説明会見してますが、正直見苦しいのと同じです。
潮江地区がダメならもっと正々堂々、理論武装されてからでしょう。
私、西北住まいですが、潮江良いと思いすよ。
ガーデンズは便利ですが、交通アクセスは尼崎には満たないし山幹
を含めたクルマの混雑ぶりには閉口してしまいます。
その点踏まえ、潮江の開発計画はしっかりされていたと思います。
ただ、住めば都で今の住まいには満足しています。