マンション検討中さん
[更新日時] 2020-08-07 06:56:21
ローレルコート栂・美木多駅前はどうですか?
いろいろな施設ができて、便利になりそうでいいなと思っています。
マンションの価格や間取り、設備はどうなるか気になる所ですね。
周辺のことを含めて、いろいろ情報交換しませんか。
所在地:大阪府堺市南区原山台二丁2番2(地番)
交通:泉北高速鉄道「栂・美木多」駅徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地下1階地上15階建 1棟
総戸数 143戸
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 61.71㎡~87.26㎡
管理会社 近鉄住宅管理株式会社
事業主(売主) 近鉄不動産株式会社
施工 株式会社長谷工コーポレーション
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-27 11:52:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市南区原山台二丁2番2(地番) |
交通 |
泉北高速鉄道 「栂・美木多」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート栂・美木多駅前口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
次のとおり残10戸くらいでしょうか。順調に販売が進んでそうですが、最後、Aタイプの低・中層を現状の価格で売れるかどうかがポイントですね。それにしても、ホームページの更新状況を見てても、もはや売主はあまりやる気ないですね(笑)
・ Aタイプ : 5戸程度?
・ Bタイプ : ラスト1戸
・ Dタイプ : ラスト1戸
・ Eタイプ : ラスト1戸
・ Fタイプ : ラスト1戸
・ Hタイプ : ラスト1戸
-
142
検討板ユーザーさん
完成まで半年以上を残して、ラスト10戸だけだから、余裕なんでしょうか。
-
143
匿名さん
確かに当初の販売計画に照らして消化ペースが少し早すぎたのではないかな?と思います。とはいえ、Jタイプと同等価格(4千万円代後半)でAタイプを売り切るのは決して楽ではないので、引き続き、がんばってほしいですね!
-
144
検討板ユーザーさん
>>143 匿名さん
のんびりで夏は夏休みで9月からやる気モードではないですか?
早く完売しても広告枠あります。
-
145
匿名さん
間取りなどは、割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
水回りを含めて、設備がしっかりとしている印象を受けました。
特に、バスルームにはミストカワックシステムとなっていてとても便利です。
キッチンも収納箇所もたくさんあり、主婦にとってうれしい設備だなと思いました。
-
146
検討板ユーザーさん
現在、マンションはどれくらい出来上がってるんでしょうか?
駅周辺の開発は何か進んでいるんでしょうか?
-
147
匿名さん
シートがかかっているのではっきりとはわかりませんが、マンションの建物自体は12階くらいに到達しているのではないでしょうか。あと、駅前再開発ですが、トナリエは既にオープンしてますよ。原山公園の再開発は来年夏の開業に向けてまだ土木工事という感じです。
-
148
検討板ユーザーさん
>>147 匿名さん
ありがとうございます。
マンション前のバス停も、駅前のロータリーに移動すればいいのですが。
-
149
匿名さん
おっしゃるとおりですね。時間帯によっては、バスとお迎えの車で大混雑してますので、行政として何か手を打ってほしいですね。駅反対側のロータリーを活用すれば、解消できると思うのですが、、、。
-
150
匿名さん
146さん
本日見てきました。写メUPします。
①トナリエとローレルコート栂・美木多駅前
-
-
-
151
匿名さん
②原山公園 プール工事
-
-
152
匿名さん
150さん、ありがとうございます。仕事が早いですね(笑) 私は146さんではありませんが、とても参考になります。完成が楽しみですね。
-
153
検討板ユーザーさん
>>150 匿名さん
146です。
暑い中、お気使いありがとうございます。
だいぶ完成に近づいてきていますね。
大型台風が来ますので、少し心配ですが、その辺はきっとしっかりやって頂いているんでしょう。
秋以降にいろいろ変わっていきそうで、楽しみですね。
-
154
通りがかりさん
マンション周辺の団地については皆さんどう思われますか?
原山台自体にいい印象を持たない方もいるようで…
校区の小学校や中学校について知っている方はいらっしゃいますか?
-
155
検討中ユーザーさん
このエリアで。実質4300万円は高くないですか?
今は、この価格が相場でしょうか?
数年前は大阪市内でなんとかこの価格でしたが、相場が上がってるということなのでしょう。
通勤で難波まで行くのに電車は、移動時間待ち時間を含むと50分は所要時間かかりそうです。
人も光明池から混んでそうです。
所在地 大阪府堺市南区原山台二丁2番2
価格 3,836.7万円~4,637.8万円
間取 3LDK+N~4LDK+N ※Nは納戸です。
専有面積 75.02平米~87.08平米
総戸数 3戸/143戸
交通 泉北高速鉄道 「栂・美木多」駅 徒歩2分
-
156
匿名さん
最初に価格を聞いた時は、想定よりも5百万円くらい高く驚きましたが、販売状況をみれば結果的に妥当な価格だったんだと思います。相場が上がっているとも言えますが、立地を考えると比較対象(相場)がないという印象です。
あと、南海難波駅へのアクセスは比較的よく、マンションを出る時間さえ意識すれば、30分強でアクセス可能と思います。
-
157
匿名さん
ご購入された方で、ローンを組む方はどこの銀行でローンを組まれますか?
-
158
検討板ユーザーさん
>>155 検討中ユーザーさん
確かに今はどこも新築は高いですよね。
かといって、中古も高くなっていますし、築15年くらいだと管理費・修繕積立金が上がっていますし、考えますよね。それでリフォームをするとなると更にお金と時間と労力もかかります。
もう少し待ってマンションが安くなっても、金利は上がるだろうし、正解が見えません。
なので、ある程度納得のいく、そこそこ気に入った物件があれば、それでいいのではないかなぁと思います。結局どの物件を買っても何か思いそうですし。
和泉中央と光明池の電車の乗降人数は、1日それぞれ30,000人くらいですが、泉ヶ丘の人数が一番多いので、栂・美木多の段階なら、朝は座るのは厳しそうですが、好きな立ち位置はキープ出来そうです。それにある程度の人数がいないと本数を減らされたり、乗車料金を上げられたりとデメリットがありそうなので、今くらいで妥当なのかなぁと思います。
-
159
検討板ユーザーさん
栂・美木多でのこの価格は、最初はなんでやねんと思いましたが、あっという間に空いていたはずの部屋がどんどん分譲済になっていき、他の物件も何件か見ましたが、似たような感じでした。ただ、駅からすぐで、駅→スーパー→マンションというのはなかったので、希少価値でこの金額なのかなぁと思います。が、もう少しゆったりした造りであったり、平面駐車場であったらなぁとも思いました。
-
160
検討板ユーザーさん
>>154 通りがかりさん
泉北ニュータウンはどこも団地が多いですし、新金岡や北花田も同じくです。
堺東は団地のイメージがありませんし、今新築分譲中です。
学校は泉北はどこも似たり寄ったりの気がしますが、中百舌鳥の金岡南小学校・中学校の評判が良く、皆さんその学区内に住みたがっているということはよく耳にします。ただ子供が多過ぎて、希望の保育園に入るのが難しいみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件