マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-10 15:07:49
オハナ 西鎌倉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市手広五丁目727番3(地番)
交通:湘南モノレール 「西鎌倉」駅 徒歩9分
間取:3LDK ~4LDK
面積:73.81m2 ~ 91.99m2
売主:野村不動産株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-27 00:44:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市手広五丁目727番3(地番) |
交通 |
湘南モノレール江の島線 「西鎌倉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 西鎌倉口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
オハナマンションはマンションを初めて購入する層を対象とするマンションだと
聞きましたが、どなたかがおっしゃっていたようにシニア層が退職後に
生活するにも向いていると思いました。
ただシニアが暮らしていくには交通手段がしっかりと確立している必要が
ありますが、その点はいかがですか?
-
382
匿名
>>381 匿名さん
バスや車と違い渋滞無縁の湘南モノレールはシニアにとっても心強いと思います。西鎌倉駅にはエレベータもあります。高い場所から失礼しますではありませんが、車窓からの鎌倉の山並みにも癒されます。
-
383
名無しさん
オハナの目の前に、藤沢行きのバス停もあります。結構本数多いし、西鎌倉の人は鎌倉はほとんど行かず、藤沢で買い物をする事が多いのでバス停が近いのはメリット。
また、コープまで平坦で5分ほどなのでシニアにはオススメ。
-
384
名無しさん
ちなみに、平日はほとんど渋滞していないのでバスは遅れても5分くらい。
休日はほとんど使った事がないので知らないけど。
-
385
匿名さん
湘南モノレールや江ノ電、JRも使える1日フリーパスもありますよ!
-
386
通りがかりさん
オハナでもプラウドでもエエがな。億以下の数千万で買えるマンションなんて殆ど大差ないわ
-
387
マンション検討中さん
億でも色々です。高い=良いという成金、お上り様的な発想はいかがなものかと思います。要は、どこに価値をみいだすか?ということかと。値段は後から付いてくるものではないでしょうか?そういう意味ではぷらうどでえるひつようも、オハナである必要もないかもしれませんね。
-
388
マンション検討中さん
>>375 検討中さん
基本品質には差はないと思います。プラウドとオハナの違いは内装設備の違いは多少あることと、あとは何と言っても設計費と資材費です。オハナは定型規格をベースに設計されているのでプラウドのように一から設計ということにはなりません。なので、良くも悪くも外観的な特徴はどのオハナを見てもあまりない、というのがある意味特徴です。オハナ=低品質という式にはならないと思います。
-
389
マンション検討中さん
>>387 マンション検討中さん
プラウドである必要もオハナである必要も…の誤りです!typo失礼しましたm(_ _)m
-
390
匿名
>>388 マンション検討中さん
良くも悪くも外観的な特徴はどのオハナを見てもあまりない、というのはまったく誤りです。
このオハナマンションはエントランス一つを見ても鎌倉の風土に相応しい木調の庇や自然石の風合いで統一し、鎌倉の丘上に構える気品を感じさせてくれます。プラウドのようにあからさまではなく、鎌倉の地で住まいとしての誇りを心に抱かせてくれます。
-
-
391
評判気になるさん
>>383 名無しさん
コープまで平坦とは?
どこのコープでしょう?
実際は違います!
-
392
マンション検討中さん
>>390 匿名さん
確かにエントランスはそれぞれのオハナで違う場合もありますが、外観全般は総じて同様です。プレハブマンションなのでそれは仕方のないことだと思います。だからこそ低価格を実現できるので。ちなみにそれが悪いと言ってるわけではないので…
-
393
383
どこ通るつもり?まさか西鎌倉住宅街?
オハナ→バーミヤンの前→りそな銀行前→レシュー前(赤羽バス停前)→コープ
どう見ても平坦ですよ。検討しているならもう一度歩いてみてください。
-
394
マンション検討中
>>392 マンション検討中さん
プレハブマンションってなんですか?
-
395
マンション検討中さん
>>391 評判気になるさん
Co-opは西鎌には一つしかありませんよ^_^ マンションに向かって緩やかな坂?にはなりますがあれを坂と言うのかどうかは人それぞれですね… 何れにしても急な坂でも何でもないのでお年寄りでものんびり歩けば別に支障にはならない程度の傾斜です。因みに私もよく買い物に行きます^_^
-
396
マンション検討中さん
>>394 マンション検討中さん
部分的にある程度ユニットを組み上げた上で現場まで運びます。そうすることによって工期の短縮と工場で規格化されたユニットの一貫製造によりコストダウンを図れます。
-
397
マンション検討中さん
ここプレキャストじゃないからユニットって言わないよ。
長谷工の定型設計で建築は現場打ち。
直床、境界は二重のコストダウン仕様、それがオハナ。
-
398
通りがかりさん
>>361 マンション検討中さん
確かに、管理費、修繕費高いですね。
-
399
匿名
>>392 マンション検討中さん
オハナの外観は総じて同様とは何処を見られてますか。
心地いい風がそよぐ丘の上。
濃いブラウンとガラス手摺が奏でるオハナ西鎌倉の外観。豊かな樹々とのランドスケープとしての共演が、プラウドのようなあからさまではなく控目に、品性を持って鎌倉らしさを主張しています。唯一無二のオハナです。
-
400
マンション検討中さん
>>397 マンション検討中さん
ユニットでもプレキャストでもそうでなくても何でも良いです。知識を振りかざしても何の意味もありませんよ^_^ 安心して住めればそれで良しです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件