物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2-261-4(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩7分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア日吉口コミ掲示板・評判
-
301
住民
>>300 マンション住民さん
コンビニは駅前にありますよ。ファミマまで約5分です。徒歩2分にある川向いのセブンか、川のこっちにあるミニストップ、いずれも川崎市です。
どちらにも近い位置にある価値がわからないのであれば、どうぞ箕輪にいってください。
アーティスフォートの価格を見れば今売っても損することはほぼないかと思います。
-
302
マンション住民さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
303
マンション検討中さん
>>300 マンション住民さん
川の向こうが川崎市なのは買う前からわかってること。自分都合なのにマンションのせいにするとは(笑)
-
304
住民
この近くに30年くらい住んでいますが、日吉駅が最寄りで箕輪町に住んでますといったら不便なところに住んでますねー、と言われますけどね。だからプラウドシティとの価格差が生まれます。地盤が弱く、液状化する可能性がある地盤です。洪水被害を受ける可能性もあります。鶴見川近いので。
そういったリスクが価格に反映されます。
箕輪の物件と比較して高い価格をだして買ったこちらの物件の価値を毀損するような発言ばかりをするのではなく、良いところに目を向け、隣の芝は青いのような考え方はやめましょう。満点のマンションなんかないのですから。
ちなみにこちらの土地は元三菱重工の社宅があった土地です。裏に崖があるのは東急創業時に裏にある山から石を採掘してたからです。線路に引く石です。
なんだったら今見えている線路は大昔は海です。化石がゴロゴロみつかるのも日吉の特徴です。
少なくとも大昔から水没したことがなく、地盤が安定した土地に家を買えたことを昨今災害リスクが多い中で買えたことを貴重と私は思っています。
長文失礼いたしました。
-
305
住民板ユーザーさん9
私もこの近くに50年以上住んでいますが、箕輪より日吉二丁目の方が格上の印象があります。
東横線で一番駅間の距離がある日吉ー綱島間に箕輪駅ができる話が昔からありますが、もし実現したら箕輪の方が便利になりますね。
でも日吉本町駅ができ、新綱島駅ができるこのタイミングでなければもう無いと思いますが。
-
306
マンコミュファンさん
地名で格上とか格下とか良くわからないですけど、遠回しでも格が低いと言われた側は良い気はしなそうですね。
いずれにしても、残りの2軒に魅力を感じなかったため、これで失礼します。
-
307
入居者
入居から1ヶ月弱生活してみて、やはり立地の利便性が高く、建物や住戸の仕上がりにも概ね満足しています。
唯一ネックとして室内の設備に初期不良?があり、住民から売主側に対応を求めているところです。現在このマンションを検討されている方は、年明けには公表されるという売主側の対応を見てから判断されるのが良いと思います。
販売中の住戸にも同じ初期不良があると思われますので…
-
308
住民板ユーザーさん3
意見それぞれですね。
私も入居してはや一ヶ月ですが不満はありません。
とても住みやすく心からここにして良かったと思います。
-
309
住民板ユーザーさん
格が上、下をのぞいても、
ユニオン(マツキヨも)が近い、コンビニが至近距離に2つある、終電でもある元住吉(11分ほど)から歩ける、なんなら頑張ればより終電な武蔵小杉(20分)も歩ける、元住吉の商店街へのアクセスも徒歩圏内、手仕上げクリーニング店も徒歩圏内、このあたりで箕輪町にはない良さを感じたのは事実です。
箕輪町の良さは日吉本町のOKが近いことですね。徒歩圏内にオーケーストアができてくれたら笑
-
310
評判気になるさん
歩きました。
元住吉まで9分、武蔵小杉まで27分でした。
元住吉までとても近いですね。
最終電車ですが、元住吉、武蔵小杉だと
遅い便があるのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。
-
-
311
住民板ユーザーさん9
元住吉に車庫があるので、上りも下りも最終は元住吉止まりです。
始発も一番電車は元住吉発です。
ずっと昔からなので、これからも変わらないと思います。
-
312
匿名さん
>>309 住民板ユーザーさん
箕輪の良さはアピタテラス、ドンキ、あさひに近いことでしょ。
-
313
住民
お子さんがいたらアピタテラスのような施設が近くにあるのは便利なのかもしれないですね。私はユニーの頃はよくいってましたが、アピタテラスになってからはさっぱりです。あのレベルなら港北ニュータウンか、小杉まで出たほうが良い内容だと感じました。
ドンキって日常利用しますか?オーケーの方が個人的には買い物しやすいです。人それぞれですね。
元住吉は少し奥ですがえばらやがおすすめです。店構えは古いですが、全国からこだわった商品を集めたスーパーだと思います。肉や魚も新鮮です。
-
314
マンション住民さん
箕輪町の方は病院が豊富になりますね。アピタテラス、プラウドシティの商業施設。それに綱島街道沿いに医療ビルみたいなのができると販売員が言ってましたから。かたやこちらは駅まで行かないとないし駅近の病院は昔ながらの病院でドクターもプライドが高いのか傲慢で上から目線。二度目は行きたくない感じなので病気になったらこっちの方は病院探しが大変かな。
でも元住吉まで徒歩圏内なのでアピタテラス行くより元住吉の商店街で買い物する方が全然いいですね。
-
315
匿名さん
>>313 住民さん
洗剤、清掃用品、テッシュ、トイレットペーパーなどの日用品とお酒。靴下程度の衣類も割とあるので月に2回程度の利用ですかね。食料品はあまり利用しないです。子供はおもちゃが好きなので、嬉しいみたいです。
日常利用は食料品かつ重要なのは駅からの帰り道に店があるかどうか、箕輪はマイバスがあって助かりそう、元住吉側は帰り道にないので微妙です。あと箕輪からOKって遠くないですか、遠回りしないと道も狭いし。
-
316
評判気になるさん
箕輪に病院やショッピングモールが出来るのも日吉が便利になるのでプラスです。
箕輪や元住吉には自転車でも行けますよね。駐輪場はありますよね?
新横浜まで一本で行ける様になれば、更に日吉の価値が上がるのでは。
-
317
マンション検討中さん
立地はこちらがいいのはわかりました。でも結局、トータル的に考えて生活しやすいのは箕輪町のプラウドシティの方が生活に困らないという認識でよろしいでしょうか?
-
318
住民板ユーザーさん1
ジェイグランディアとプラウドシティで決定的に違うのは防災面に加えて小学校の学区です。ジェイグランディアの学区は150年超の歴史があり近年は中学受験の実績でも知られる日吉台小となるため、この点を目当てに入居する子育て世帯もいるかと思います。プラウドシティの学区は新設の箕輪小となるため、校舎は新しいものの教員や運営については未知数です。
-
319
匿名さん
-
320
マンション検討中さん
ここの書き込みみると立地はジェイグランディア、生活導線はプラウドシティ。子供の学校も含めて生活し易いのはプラウドシティですね。
日吉アドレスがどうしても欲しいならここって感じですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件