物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2-261-4(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩7分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア日吉口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
日吉駅近マンションはなかなか出ないので、徒歩7分は希少価値ありますね。
-
2
匿名さん
>>1 匿名さん
過去10年間で、日吉駅西口徒歩10分圏内での新築分譲マンションは1件のみ。
⇒ザ・パークハウス日吉(2013年2月竣工、駅徒歩6分、97戸)。
たしかに希少ですね。
-
3
匿名さん
小杉に近いことをあまりアピールしないのは悪くないかも。
-
4
名無しさん
以前からこのサイトで話題になってた気がします。
確かに日吉駅徒歩圏内というだけで魅力に感じますが、値段は覚悟しなければいけないかもしれませんね...。
-
5
匿名さん
デベはあまり聞かない会社ですが、三菱重工業の不動産部門が分社化(JR西日本とのジョイント)した会社のようです。
この土地は、もともと重工の社宅(その後慶応留学生に賃貸)があった場所。自社所有の土地だから土地の仕入コストはかかっていない分、。安値還元してくれたら有り難いのですが。
-
6
匿名さん
野村不動産が熱心に開発している箕輪町よりは断然よい立地ですね。
価格帯が気になります。
-
7
匿名さん
この辺は道路が狭いですよね。
歩道も無いところ多いしその割に交通量があったり。
整備計画とかあるのかな。。
-
8
匿名さん
線路沿い、坂の下(日吉駅からみて)、はデメリット。
元町ユニオンが近いのはいいですね。
-
9
匿名さん
日吉駅近はなかなか出ないので、とても興味あります。公園も近くていいですね!ユニオンも好きなスーパーです。元住吉・武蔵小杉方面にも自転車で行きやすい立地なのが◎ 西口なので箕輪とは比べ物にならない価格なんだと思いますが…
-
10
匿名さん
日吉駅って……と現地案内図を見たら、慶応義塾大学の日吉キャンパスがあるようですね。大学生も多い街なので、大盛り定食の店やラーメン屋さんなどありそうな気がしました。慶応義塾大学生はそこまでがっつりメニューは食べないでしょうか……?
・たちばな
・龍昇軒
・小満津
・とんかつ三田日吉
・飯場 松の葉
調べたら、割とありました。日吉駅付近でうまいもんメニューの店を散策するのも楽しそうに思います。
-
-
11
匿名さん
東横線沿いはないわー。
徒歩距離は希少なのはわかるけど。赤門に続く勾配くらいの坂イメージです。
でも400近い感じですか?うーん、なら都内やろー!て感じで当時パークハウス買えた人がやはり勝者。
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
400はないでしょ。
350くらい?
-
13
匿名さん
モデルルームはいつ頃できるのでしょうか?
早く詳細な情報が知りたい。
-
14
匿名さん
ホームページには「小高い丘」「高台」との表記がありますが、これは近隣の日吉公園のことと思われます。
マンション建設地は日吉駅から続く坂の終点(坂の下)、川近くの低地、ではないでしょうか?
-
15
匿名さん
>>14 匿名さん
そうですね。でも日吉地区の他物件(箕輪町など)よりはよい立地だと思います。
-
16
マンション検討中さん
>>10 匿名さん
大人向けの旨い割烹やイタリアンなどありますよ!
-
17
匿名さん
75㎡で7500万円(坪330)くらいだと前向きになれるのですが。無理ですかね?
-
18
匿名さん
アピタ跡地の大規模開発よりもこちらの物件の方が魅力的ですね。あとは価格次第。
-
19
匿名さん
>>14 匿名さん
おっしゃる通り!
ホームページには『「ジェイグランディア日吉」が誕生する地は、穏やかな街並みが広がり、豊かな緑に恵まれた小高い丘。』と書かれているが、これは虚偽広告にあたらないのかな?
-
20
匿名さん
>>19 匿名さん
道路位置からすると確かに少し坂を登った土地なので、小高いと言えなくも無いかと。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
日吉大規模複合開発プロジェクト(野村不動産)よりはお値段高くなりそうですね。
設備・仕様ほか、詳細を早く知りたいです。
-
23
匿名さん
このエリアの通園・通学は、チロル幼稚園、日吉台小学校、中学からは私立、というのが一般的なのでしょうかね。
-
24
マンション検討中さん
バブル期のマンションデザインを彷彿とさせるのですが、もう少しスタイリッシュな感じにしてくれたら良いのに。
-
25
匿名さん
色合いは落ち着いていて結構好きです。濃い茶色の部屋だと特別感あるのかも?
三階建ての棟の方にも濃い茶色の部分が見えますがここは何なのでしょうね?
特徴的な建物なのでマンションデザインやランドプランなどが気になりますね。
美しき羽を纏うとありますが何か建物にデコラティブなことするのでしょうか…?
知性ともあるのでライブラリーとか作るんだろうか。色々楽しみですね。
-
-
26
匿名さん
現地行ってみました!
駅7分といっても立地はとても微妙な場所ですね。
う~ん⤵︎
-
27
匿名さん
駅徒歩7分ということ自体は、かなり良いのですけれどね…
立地に関しては好みがかなり分かれてくる部分になるのかもしれません。
東横線沿いではありますが、建物の位置によっては鉄道を感じないのではないか、とは見ていて思いました。
それによって、もしかしたら物件価格も大きく異なってくるのかもしれませんね。
-
28
匿名さん
近くの線路沿いマンションに住んでますが、電車の音が煩く窓は開けられないです。
-
29
マンション検討中さん
こちらの物件と阪急阪神不動産のジオ宮前平が気になっていまず。最寄り駅迄の距離はほぼ一緒ですね。渋谷方面に出る分にはあまり遜色ありませんが、横浜方面に出る分にはこちらの方が圧倒的に便が良いですね。ただ立地や周辺環境はジオ宮前平の方が好きです。あとは価格次第でしょうか、ジオ宮前平は坪単価240~250万位で魅力的なのですが・・・
-
30
匿名さん
以前長く日吉に住んでいた者ですが、松の川の向こうの矢上川までの一角に対し「日吉」に含まれるとの認識の人は少ないんじゃないでしょうか。
川崎市井田からの尾根の突端で日吉駅前とは街並みも違いますし、あまり高い評価はできないと思います。
価格次第ですね。
-
31
マンション検討中さん
>>22 匿名さん
いやあ、あっちの方が高いと思うよ。
少なくともここの東向きは高架の複々線区間だから賑やかというかうるさい。
-
32
マンション検討中さん
菱重プロパティってあの菱重興産?懐かしというか何というかよく残ってるね?
三菱重工系というとご立派だがなんともはや。
-
33
マンション検討中さん
東急建設施工で、駅1分のブランズ綱島が坪340~350万で完全に値付け間違えて苦戦してますからね。
聞いた事も無い様な会社の施工で、駅7分ですから280~290万位が妥当でしょう。
-
34
名無しさん
ホントだ。ここの施工会社の本社って横浜の福富町なんですね。
古くから横浜を知る人間としてはちょと嫌ですね・・・
-
35
匿名さん
29さん。
ジオ宮前平が立つ土橋1丁目の路線価は280万です。一方こちらの物件が立つ日吉2丁目の路線価は250万
です。一概に言えないとは思いますが、最寄り駅迄の距離も変わらず、仕様も同レベルなのであれば、
リセールバリューを加味しても、ジオ宮前平より1割程安い価格設定が適切だと思いますよ。
-
-
36
マンション検討中さん
>>35 匿名さん
阪急不動産のジオと菱重プロパティのココが単純に路線価通りの価格差なら買いとはいえないね。
-
37
マンション検討中さん
資料請求で届いたパンフレットのパウダールームの写真が、一瞬何なのか解らなかったのは私だけでしょうか!! 90°回転させる訳ですね。 雑でしょ~~~~ ‼️ 三井・野村あたりじゃこんなの作りませんね 。
三流 やめます。
-
38
マンション検討中さん
>>37 マンション検討中さん
コレ驚きました。
隣のページには訂正シールもあり。。
心配になりますね。
-
39
匿名さん
-
40
マンション検討中さん
>>39 匿名さん
日吉から徒歩13分、元住吉から徒歩8分のところに出来るみたいです。
-
41
マンション検討中さん
プロジェクト発表会に出席できた方、どんな感じでしたか?予定価格帯など教えていただけたら、ありがたいです。
-
42
匿名さん
>>41 マンション検討中さん
野村スレ(プラウドシティ)に投稿があったので参考にされては。
-
43
匿名さん
-
44
マンション検討中さん
>>43 匿名さん
高い!
この価格出せば、駅徒歩10分以内で戸建てが買えます! 駅西側は低層住宅街だから、あえてマンションでなくても、良質な住宅環境があります。
-
45
検討板ユーザーさん333
それ書き込んだの私です。
野村もジェイグランデも高すぎです、ただ日吉の近辺は戸建てでも色んな環境ありますからね…
ゴミ捨て、家の修繕、セキュリティ等々色々を考えて同じ値段ならマンション探しています。
ただこの値段だともっと都内も検討できるんじゃないかと探しています。
-
-
46
匿名さん
需要(≒人気)があるから高い値付けになる。
需要が無ければ誰も買わない(価格が下がる)。
高いと見送る人もいるだろうが、その値段で買う人がいるなら、それが適正価格。
-
47
マンコミュファンさん
-
48
匿名さん
>>47 マンコミュファンさん
そういうデメリットも含めての予定価格。
駅までフラットの中央通りや普通部通り付近の立地だったら、坪400になってしまうかも。
-
49
マンション検討中さん
330万もの単価するなら、都内でも買えるのが迷いどころ
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件