マンション比較中さん
[更新日時] 2021-07-24 14:18:18
シエリア須磨鷹取についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番)
交通:JR神戸線「鷹取」駅徒歩6分
神戸市営地下鉄西神・山手線「板宿」駅徒歩6分
山陽電鉄「板宿」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.19m2~92.13m2
売主:関電不動産開発株式会社 菱重プロパティーズ株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-20 20:40:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「鷹取」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「板宿」駅 徒歩6分 山陽電鉄本線 「板宿」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
323戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 近畿支社 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア須磨鷹取口コミ掲示板・評判
-
634
匿名さん
ファミリーラウンジって、正直どうなんだろうと思う部分は以前あったんだけど(なんとなく無駄な感じがしてしまった)
今となっては、たしかにテレワークとかにいいね、というふうにはなりますね。
リビングの音筒抜けだけど
それってもう専有部内だったらどこも一緒だしなぁと思うし。
-
635
匿名さん
普通にリビングかダイニングのテーブル使えば良くない?
使用頻度を考えるとデッドスペースを増やしてるだけにしかみえないが
-
636
匿名さん
たしかに。そう言われてみればそんな気も。
間取り図を見た感じでは廊下が少し広がって、キッチンの壁を取っ払ってカウンターを付けただけな感じもして、そんなにたくさんのデッドスペースは生じていない感じもしたけれど。
逆に、仕事や勉強しつつの、そのうちファミリーラウンジで食事するようになったりする気もします。朝食なんかはキッチンに近いほうが何かと便利そうでもあり。
あるいは炊飯器やトースターやオーブンやポットの置き場になったりするような気もします。
-
637
匿名さん
-
638
検討板ユーザーさん
ファミリーラウンジだと収納がキッチン周りだけだと明らかにたりないと思いました
廊下側の収納使えば足りますけど動線悪すぎですし
キッチンもそんなに広く無いので電子レンジや炊飯器の置き場所も結局ファミリーラウンジ以外になかなか置きようがないです
変な間取りは中古で売れにくくなる可能性も考えると無難に廊下の左右に居室がある普通の間取りがいい気がしました
-
639
匿名さん
ファミリーラウンジ部屋で一番気になるのはファミリーラウンジではなく洗面所の扉が何故かスライドじゃないことですね。絶対使いにくいでしょ。
-
640
匿名さん
摩耶はもう完売したそうです、ここも100戸ずつに分けて分譲すれば摩耶みたく人気物件になってたのになーて思う
-
641
匿名さん
>>640 匿名さん
それはないと思いますよ
あっちは周辺施設が少ないといえど灘区ですし
-
642
匿名さん
敷地面積が、甲子園球場のグランド並みの広さっていうことですが
エントランスから一番遠い部屋ってそこそこ歩かないといけないって言うことなんでしょうか。
駅まで徒歩何分みたいなことかかれていますが、
これって敷地を出てから駅の出入口までだから
かなり加味した方がよいということですね。
-
643
マンション掲示板さん
各棟にエレベーターありますし、そんなに待たなくともエレベーター来ますので、ホームページに書いてある時間とほぼ同じでした。中年男性の場合なので、女性、お年寄りや子供だと、もう少しかかるかもですね。ウチの妻は、プラス1?2分と言ってました。
詳細は控えますが、マンションの中では、外に出るのに時間がかかる方の部屋です。
小型マンション以外は、どこも同じでしょうね。戸建ではないのですし。
-
-
644
匿名さん
260戸成約済みらしいので、単純に計算するとあと60戸程度残っていることになるでしょうか。完成から1年が経過しましたね。住民さんのご意見などもうかがえる機会もあるでしょうから、とても検討しやすい状態なのではないかと思います。上下階とか左右隣りとかのご家庭事情なども多少教えてもらえたりすると更に検討しやすいかもしれませんね。個人情報になるから難しいでしょうかね。
-
645
匿名さん
もともと設定されている総戸数がものすごく多いので、
デベもある程度、販売するのに時間は掛かるのではないかとは踏んでいたとは思いますが…
ただ想定外のことが置きてしまいましたよね。
家の玄関からエントランスまで
ここみたいに大きなマンションだと時間は掛かりそうだと思いましたが、
2分くらい見ておけばだいたいよいのかな?
-
646
検討板ユーザーさん
ファミリーラウンジやアトリエキッチンといった変わった間取りがさらに売り上げを鈍くしてるとは思う
ファミリーラウンジ冬場寒いんじゃないかな
この規模のマンションだと部屋によっては外出るまで5分ぐらいかかることもありますよ
エレベーターの待ち時間もありますし
今は空き部屋多いのでエレベーター空いてますが
-
647
匿名さん
管理組合の理事がなかなかまわってこないのも、大規模のいいところ。エントランスまでの時間は気になったことないですね。
-
648
匿名さん
ファミリーラウンジ、寒さも暑さも結構大変なスペースになりますね。
冷暖房、ここまで届くんでしょうか。写真だと洋室2と3のドアが開いてるのでここから風を取り入れるのかなあ。
またキッチンが近いので匂いもこもりそうです。換気がよく効くと良いのだけれど。
アトリエキッチンは2パターンですが、ファミリーラウンジの方が1パターンみたいですね。これ以外はごく一般的な間取りですね。
-
649
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
650
匿名
-
651
検討板ユーザーさん
>>616 匿名さん
そもそも数十戸づつ何期かに分けて販売しているので、売れ残っているのではありませんよ。
-
652
匿名さん
ホームページに掲載されている眺望の写真に、タワーマンションらしき建物が映っていますが、
あちらがマンションなら、あちらもちょっと気にってしまう。何階建てなんだろう。
こちらも10階まであって結構な高さはあるけどね。見える景色も変わってくるんでしょうね。
-
653
匿名さん
見える景色に関しては、モデルルームに行くとある程度のシミュレーション的なものは見せてもらえることは多いようなので
行った時に聞いてみるといいかも知れないですね…
階数によっても他の建物の見え方っていうのは
大きく異なってくるので、買う側としてはとても気になる部分でもあります。
お互いに見えてしまうようなのは微妙ですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件