マンション比較中さん
[更新日時] 2021-07-24 14:18:18
シエリア須磨鷹取についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番)
交通:JR神戸線「鷹取」駅徒歩6分
神戸市営地下鉄西神・山手線「板宿」駅徒歩6分
山陽電鉄「板宿」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.19m2~92.13m2
売主:関電不動産開発株式会社 菱重プロパティーズ株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-20 20:40:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「鷹取」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「板宿」駅 徒歩6分 山陽電鉄本線 「板宿」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
323戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 近畿支社 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア須磨鷹取口コミ掲示板・評判
-
594
通りがかりさん
ショッピングモールを中心とした大久保の新しい街も悪くないけど、下町の雰囲気が残り温かみを感じる板宿界隈もいい感じです。どちらに魅力を感じるかは人それぞれでしょうね。
-
595
匿名さん
成約戸数230戸突破とWEBサイトに出てました。ということは残り90戸程度になるのかなと思うんだけど、今販売中なのは先着順で30戸。今後も新規で販売が続くんでしょうか?現地で実際の部屋とか住民さんたちの雰囲気を感じられるのはいいと思うし、検討しやすいかなとは思います。購入者さんたちの声を見てみると、町の住みやすさとか利便性の良さをあげている人が多い感じがします。
-
596
匿名さん
住民ですが、とにかく生活はしやすいです。
目の前のライフは食品のみならず日用品も充実してるので重宝しています。
個人的には板宿商店街がかなり良くて、中の八百屋さんはかなり安いですし穴場なお店もありそこそこ活気があって楽しいです。食べるところもたくさん。
駅も3路線使えて三ノ宮や大阪にも出やすい。下町感はありますがマンション周辺は夜も静かで騒がしくもなく静かです。
区役所徒歩10分圏内も何かと便利です。区役所内に今年とても広い子供の遊び場も出来ました。周りに公園もたくさんあるので小さな子供ものびのび暮らせています。
-
597
匿名
-
598
匿名
-
599
検討板ユーザーさん
周辺施設も悪く無いし駅から遠くないし、価格も神戸市の中ではかなり低い方
なんで売れないんだろうね
-
600
マンコミュファンさん
舞子に良いマンションがないので
パソナ特需があるかもしれませんね。
-
601
匿名さん
立地、環境、価格、デザイン、バランスの良い物件だと思いますが、戸数が多すぎたのだと思います。
神戸の大規模マンションは2年かけて売るようなところが多いように思います。
トータルバランスが非常に良い物件なので、あと1年もすれば完売するように思います。
-
602
匿名さん
摩耶の方は一期で100戸以上売れたようですね
ここも戸数さえ少なければ即完売だったのに。。
-
603
匿名さん
>>602 匿名さん
100戸以上ならここも一期で売れてるでしょ
-
-
604
匿名さん
>>602 匿名さん
摩耶の方は線路真横だし、戸数少ないから勢いあるように見えてるだけでは?
こちらはスーパーも横にあるし比較的静か。
-
605
匿名さん
ここのライバル物件てどこなんだろ
駅近で同価格帯はほかになさそうなのにな
-
606
マンション掲示板さん
摩耶も柄がいいわけではないが、神戸市の東側に住みたい層の需要をうまく拾ってるんだろう
イメージ先行で長田板宿鷹取あたりは何となく避ける家庭もいるんじゃないかな
実際住んでみたら便利な場所だとは思うけど
-
607
匿名さん
-
608
通りがかりさん
まあ需要に対して戸数が多すぎたわな
100近く残ってたらしばらくこの辺で新築マンション計画は上がってこないだろうね
-
609
匿名さん
>>606 マンション掲示板さん
県外の自分からしたら摩耶とこことの差は全然わからんのだけど
別に大阪行くにも乗り換えたらそこまで時間違わないし。
-
610
匿名
こちらのすぐ近くに実家があります。
今から15年前成人してから引っ越してきましたが、鷹取周辺は神戸の中でも坂がなく、ごちゃごちゃしていなくてとても住みやすかったです。
近くにマルハチとライフもあり、自転車で板宿商店街に行けば昔ながらの個人商店もあって面白いです。病院もあるし、海と山も近くて、明るい雰囲気でとても良いですよ。
西神、板宿、鷹取と市内で引っ越してきましたが、一番生活には便利でした。
神戸市内では西の方はあまりいいイメージを持たれない方も多いみたいですが、住んでみれば全く悪い感じはしませんね。
校区の大田中学も荒れていた時期はあったと聞きますが、今はそんな感じもなさそうです。
実家のマンションに帰省した時に、住民の子供たちに会いますが、皆挨拶してくれるし、感じの良い子達ばかりです。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>>610 匿名さん
西の方は土地もそこそこあって選択肢があり過ぎるんだと思う
三ノ宮に通勤なら地下鉄沿線でもいいし
大阪勤務なら新快速で割り切って明石で買う人も多い
なんで大規模な物件建てても人気が出にくい
阪神間は逆にもう建てるところないからな、、、