マンション比較中さん
[更新日時] 2021-07-24 14:18:18
シエリア須磨鷹取についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番)
交通:JR神戸線「鷹取」駅徒歩6分
神戸市営地下鉄西神・山手線「板宿」駅徒歩6分
山陽電鉄「板宿」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.19m2~92.13m2
売主:関電不動産開発株式会社 菱重プロパティーズ株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-20 20:40:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区大池町4丁目1番1(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「鷹取」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「板宿」駅 徒歩6分 山陽電鉄本線 「板宿」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
323戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 近畿支社 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア須磨鷹取口コミ掲示板・評判
-
391
匿名さん
この物件は次世代住宅ポイント制度の対象ではないようですね。
そんな話を聞きました。
-
392
マンション掲示板さん
>>391 匿名さん
つまり8%で買えるということですか?
-
393
匿名さん
>>392 マンション掲示板さん
どういう意味ですか?
10%でも全員もらえる制度ではないようですが…
なぜ8%?
-
394
匿名さん
-
395
マンション検討中さん
-
396
マンション検討中さん
>>394 匿名さん
タワーマンションは修繕費などが凄く高いイメージです。。
-
397
匿名さん
購入となりましたが、チラシの価格(2000万台~)で見学に行くと、提示された上層階の高額さに驚愕。チラシの値段とあまりにも違うので聞いた所、その価格帯は低階層かつ日照時間に関係する一部との事でしたが、その場所付近が完売しているのを見ると、日照<価格重視の方も多いのかと。上層階程強気の価格設定なので、この地域の相場をみると、決断するのも勇気がいりました。完売するのだろうかという不安もあります。
現在植樹もされ、外装は落ち着きがあり、想像より街に溶け込んでいる感じ。ただ機械式駐車場が設置され、圧迫感が出てきました。
現在近隣賃貸に居住中ですが、住環境は下町ぽさはあるも、3路線使え、スーパー、商店街も充実し、生活は便利。同じく住所の「大池」が気になりましたが、地元民に聞いても池の記憶は無く、あっても昔?との事、ハザードマップも一応参考にし決断しました。
-
398
マンション検討中さん
我が家は子供が増え4LDKで、やはりなかなかいいお値段だと感じましたが、3線使える駅近、スーパーやコンビニも近く公園も沢山あり生活環境も充実していたのでこちらに決めました。近くに住む友人にもここらは住みやすいと聞いています。
池も気になり調べましたが、100年以上前に鷹取工場が出来ていた上にハザードマップでも大丈夫でしたので心配していません。
-
399
匿名さん
うちもこちらに決めました。
十数件まわりましたがアクセスと利便性と住環境など諸々鑑みると、今の相場でこの価格帯は割安と感じました。取り立てるほどの難点が無かったのも決め手でしたね。
これから育っていきそうな街で楽しみです。
-
400
匿名さん
大規模マンションって、どこもあまり外観とか変わりがないものとイメージしてましたが
エントランスがホテルのようで高級感を感じる仕上がりになっていていいなぁと思いました。
駅までも徒歩圏内なので、電車通勤や通学にも非常に便利だと思います。
間取りの割には価格も買いやすいのも魅力的ですね。
-
-
403
マンション検討中さん
[No.401~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
404
匿名さん
入居手続きの日程も決まり完成までいよいよ現実味をおびてきましたね(^^)入居にあたっての資料もどっさり送られてきて驚いています。引っ越しの件なのですが、皆さん既に引っ越し業者さんに見積り出したりしてましたか?恥ずかしながら呑気にまだ大丈夫かなと思ってたら返信期日が近いので他社と比較したくてもできるか微妙でして…汗
それか皆さん迷わずマンションが契約してる引っ越し業者一択といった感じでしょうか?
引っ越し自体が初めてでてんやわんやしています…
-
405
匿名さん
300戸超えのかなり大規模なマンションですね。
12月には入居スタートですが、まだ販売中の物件があっても仕方ないかな。
自宅から素敵な眺望が望めるってかなり魅力を感じますが
上階の物件ってまだ残っているのでしょうか?
-
406
匿名さん
>>405匿名さん
来場者サイトを見る限りでは、まだ上層階
何件か残っていますよ。
周りに大きな建物がないので眺望は期待できますね。
-
407
匿名さん
-
408
マンション検討中さん
部屋のタイプによりけりですが、空いてる部屋はありますよ。
-
409
マンション検討中さん
現地をグルッと周ってみましたが、思ってたより木が植わってますね。
虫が得意でないので躊躇してしまいます。
それ以外は良かったんですが…。
-
410
マンション検討中さん
三階以上か、上層階選べば良いのでは?
私は、木がない建物だけの無骨なマンションより、緑が多いマンションの方が良いです。子育てを考えても。
-
411
マンション検討中さん
410さん
アドバイスありがとうございます。
もともと上層階で考えていたし、子供がいるので草木がまったくダメというわけではないんですが、思っていたよりも木々が多かったので…
-
412
匿名さん
公式サイトに成約戸数170戸突破と出ていました。
虫はどうなんでしょうね。
木の種類にもよるとは思うんですけど。
かえって虫よけになる木もあるでしょうし。
窓や周辺に緑の多い環境は好ましいと思うタイプですが、
苦手な方ももちろんいらっしゃるでしょうね。
植栽が多いと気になるのが維持費と管理面です。
大規模マンションなので1戸の負担は少ないだろうとは思いましたが、
思ったより低い金額で負担にはならない程度に思えました。
枯れたり伸びすぎたりしたときの手入れも綺麗にしないと見栄えが悪くなるので、
手入れはお金をかけてもちゃんとやってもらいたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件