マンション比較中さん
[更新日時] 2019-12-22 11:59:42
ガーラ・レジデンス元住吉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区北加瀬3丁目500番8(地番)
神奈川県川崎市幸区北加瀬3丁目10番以下未定(住居表示)
交通:東急東横線・目黒線「元住吉」駅より徒歩17分
JR南武線「平間」駅より徒歩13分
JR湘南新宿ライン・横須賀線「新川崎」駅より徒歩18分
東急東横線・目黒線「元住吉」駅よりバス6分「北加瀬三丁目」バス停徒歩2分
JR南武線、東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅(東口)よりバス8分「北加瀬三丁目」バス停徒歩2分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:63.28㎡~75.38㎡
売主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト 三信住建株式会社
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-20 20:29:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区北加瀬3丁目500番8(地番) |
交通 |
東急東横線 「元住吉」駅 徒歩17分 東急目黒線 「元住吉」駅 徒歩17分 南武線 「平間」駅 徒歩13分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩18分 東急東横線 「元住吉」駅 バス5分 「三菱ふそう前」バス停から 徒歩2分 東急目黒線 「元住吉」駅 バス5分 「三菱ふそう前」バス停から 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 バス7分 「三菱ふそう前」バス停から 徒歩2分 (東口) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス7分 「三菱ふそう前」バス停から 徒歩2分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社エフ・ジェー・ネクスト [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
馬淵建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エフ・ジェー・コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス元住吉口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
>>79 マンション検討中さん
私もジェイグランと比較しこちらに決めました。価格差すごいですよね…
デメリット点(距離、全面道路)についてもかなり悩んだのですが、安さが決め手になりました。
もう残り10戸なんですね、びっくりです!
動き悪いのかと思ってました!
-
82
マンション検討中さん
>>81 マンション検討中さん
やっぱり価格差は気になるところですよね。ローン審査が通っても、実際に返済を考えると…
私も動き悪いからまだ平気かなと思ってました。でも実際は75㎡なんかは1部屋しかなく、先週土曜の時点で6人希望者がいるから抽選になると言われました。
-
83
マンション検討中さん
確かにこちらはかなり安いですよね。
ワイドスパンも魅力的ですね。
ただ、元住吉と名前は付いていますが、実際のところガーラレジデンス平間って感じですよね。
周囲は工業地域ですし。
-
84
検討板ユーザーさん
>>82 マンション検討中さん
私も2つ見学しましたが、こちら。どちらも対して駅に近くないので‥
冷静に考えると住んだ後に余裕なお金があった方が良いし、バスあると便利だし。
-
85
マンション検討中さん
ここに決めた方は小さなお子さんはいらっしゃる方でしょうか? それともご夫婦だけでしょうか? 小学校の遠さは妥協されましたか?
-
86
マンション検討中さん
マンション北部の三菱ふそうの土地をダイワハウスが購入したと聞いています。
どなたか何か情報ありますか?商業施設とかを期待しているのですが。。
-
87
マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
うちは小さい子供がいるので、周辺環境と学区の問題で見送りました。
ただ、営業の方は、裏のマンションに住んでいる方は近くの小学校に越境しているとおっしゃっていましたよ。区が違うのでそう簡単に越境できのか疑問ですが…。
-
88
評判気になるさん
>>87 マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
また登場しました、数年前まで裏のマンションに住んでいた者です。
小学校は日吉小学校が学区指定になりますが、大人の足でも20分くらいかかります。
子どもの足だとそれよりもかかるでしょうし、歩道が整備されている道ばかりではないので、通わせるのに心配しました。
近隣に苅宿小学校がありますが、学区の越境は指定校が遠いという理由だけでは難しいです。
身体的な障害があったり、今の学校でいじめに遭っているので、他の学校に移りたいという理由なら、越境の例もあるそうですが市のホームページにもその旨は記載されているので、必要な方はご確認ください。
当方は先の理由に加えて、こどもの転校が負担にならないように小学校に上がる前に引っ越しました。
-
89
マンション検討中さん
>>86 マンション検討中さん
ダイワハウスの社員さんにチラッと聞きましたが、ショッピングモールはなさそうですよ
-
90
マンション検討中さん
諸説あるようですね。
ここの営業の方は、ショッピングモールが出来る可能性が高いってことを強調されてましたが。
どうなるか楽しみですねー
-
-
91
マンション検討中さん
そりゃ、営業は売らないといけないのが仕事だから、「学校も越境できるかも」「近くにショッピングモールができるかも」っていいことばかり言うよね。
-
92
マンション検討中さん
ですよね。
私も同じこと言われました。
勢いで契約しなくて良かった。
-
93
マンション検討中さん
元々の地の利やマンション自体に自身が満足したうえでマンションを買うなら満足度が高くなりますが、これからショッピングモールなどの施設ができるなどのプラスアルファを加味して買うと、実現しなかった時は満足度は落ちますよね。
もちろん実現したら満足度は上がりますがそこはホントに難しい賭けです。
現に近隣の住民は元々駐車場だったところがこのマンションになるのは思ってもみなかったようですし、このマンションが出来たことで住まいの満足度が増減のどちらの方向かは人に依りますが、多かれ少なかれ変化はあるでしょうし。
家さがしって楽しみもありますが、大変ですよね。
お互いに満足できる家が見つかると良いですね。
もしかしたらご近所さんになるかもしれないですしね。
-
94
マンション検討中さん
>>88 評判気になるさん
申込したものです、乳児います。
裏のマンションは居住者全体で苅宿小に学区変えてると営業さんから聞いたのですが、違いますか?
今中原区在住ですが、保育園の年長さんの保護者で学区境で変更できたと聞いたので、境であれば実現可能かと思ったですが…
区を跨ぐのは厳しいのかな…
再開発はモールがこないとしたら、何になるんですかね?マンションは来るのではと感じてましたが。
-
95
マンション検討中さん
>>94 マンション検討中さん
裏のマンション全体で苅宿小学校に学区変更はしていないです。
そしてマンションが申し入れしたところで学区変更はできないと思います。
ひとつのマンションが「学区変更して欲しい」って言って変わるようなら、学区の意味って無くなりますよね。
件のお知り合いの年長さんのことはよく分かりませんが、学区変更について役所に抜き差しならない理由で申告したのではないでしょうか?
91さんが仰っているように、営業さんの話を鵜呑みにするのではなく、ご自身で役所や苅宿小学校に確認してみるなどをしてみた方が安心できると思いますよ。
そして書き込んでおいて何ですが、私も学区について調べる前に色々な理由が重なり、引っ越したので、完璧な情報ではありません。誰でも書き込める掲示板の情報も鵜呑みになさらない方が賢明だと思います。
-
96
マンション検討中さん
ファミリータイプのマンションでありながら、目の前は大きな道路で、トラックが引っ切り無しに通ったり、学区内の小学校がとても遠かったりと、安さ以外にはファミリー層にメリットが無い物件なので、営業の方も売るのに必死なんでしょうね。
-
97
名無しさん
検討していましたが子供が6年通うことを考えてやめました。
高学年になれば距離は問題ありませんが低学年までは心配です。
あと、小学校までの最短距離の道を歩きました。
行くまでにゴルフ場と工場の間の一方通行の道路がありました。通学路は違うかもしれませんが怖いなと思いました。
万が一我が家だけ刈宿小にうつれたとしたら…それはそれで気まずいです。
個人の見解ですが、ふそう後は商業施設にはならないと思います。商業施設が出来たとしても敷地内にマンションやライフラインの施設が建つでしょう。
ふそうの敷地はかなりの広さです。どちらにしても住宅は建つと思います。
-
98
マンション検討中さん
子供が6年という短くない期間、通うことになる小学校について調べもせず営業の人が言うままに買ってしまうのは子供をないがしろにしていると思います。
そして学区を変更できたとしても、今度は中学校で学区内に戻る時に知り合いの少ない状態になるのが容易に見通しとして持てると思います。
色々なお子さんがいるので一概に言えないですが多感な時期に一番身近な学校で知り合いが少ないのは心理的に負担になる子もいるでしょう。
それとも中学校も学区変更して同じ小学校の子が進む更に遠い学校に通うことにするのでしょうか?
それなら本末転倒になりますよね。
家を買うって大きな事なので家族である子供のことを考えるのも大事なことになると思います。
-
99
近所の住民
小学校の学区は、ご自分で行政に確認したほうがいいですよ。
友人で区をまたいでお引越しした人は、越境通学をお願いしましたが残り1年でも認められませんでした。
また、この周辺の道は自分もよく運転してますが、見通しが悪いところがあるので、横断歩道以外は道路を横断しないで欲しいものです。
危ないです。
-
100
口コミ知りたいさん
>>85 マンション検討中さん
こちら、契約しました。
もう10戸なのですね!
幼児乳児おり、小学校については不安で購入迷いましたが、やはり価格が決め手でした。
同じマンションの方々と協力して、一緒に、登校するなどできるといいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件