買い替え検討中さん
[更新日時] 2021-05-24 02:44:22
MJR堺筋本町タワーってどうでしょうか。
免震タワーで、駅にも近くていいですね。価格や仕様が気になりますが、どうでしょうか。
色々と情報交換をしたいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区南本町1丁目11番(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩1分 (直結)、大阪市営中央線 「堺筋本町」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
面積:46.42平米~223.61平米
総戸数:296戸
構造、建物階数:鉄筋コンクリート(一部鉄骨造)、地上37階 地下1階建 塔屋2階
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
完成時期:2021年02月下旬予定
入居可能時期:2021年03月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-18 13:13:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区南本町1丁目11番(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩1分 (直結) OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
296戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上37階 地下1階建 塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR堺筋本町タワー口コミ掲示板・評判
-
274
匿名さん
>>273 マンション検討中さん
高速道路沿いに建つかキタハマのように少し離れるかで、騒音がかなり違うということですね。
ここは騒音についてはある程度覚悟はしておいたほうが良さそうですね。
-
275
検討板ユーザーさん
南側はもう低層しかないので上より音はあるでしょうね。
ここ検討する人は覚悟の上でしょ。
パーフェクトの場所なんてないよ。
-
276
匿名さん
パークタワー北浜の住民板口コミ見たけど騒音怖くなってきた
-
277
匿名さん
>>275 検討板ユーザーさん
阪神高速の騒音は道路の遮音壁がある低速の方が騒音被害が少ないのでは?
高層は遮音壁で防げないので直接音が届くらしいです。
-
278
マンション検討中さん
高層低層どこだろうが高速前の住居は住むとこじゃないよ。ヴィークやジーニスのように少し距離があってもうるさのに。
気分の問題だけじゃなくて一定数以上は確実に音がきになるから、自分が住むにしろ、賃貸に出すにしろ、避けるのかまで懸命。
そんな場所じゃないタワマンなんて近くにいくらでもあるのだから、入居時に厭われる、入居後にすぐに出ていかれるでは、投資としても辛い。ましてや、ここは賃貸併設なんだから、駅距離命で環境厭わないなら、賃貸に住む。
-
279
タワマン居住者
高速の音なんて全く問題ないと言ってた人は何だったんですかね。
ここの業者?
-
280
マンション比較中さん
高速近くの中層階に住む私ですけど、休日前の深夜にうるさいのが何周かしてるみたいですが普段は静かですね。(私は窓を開けることがないのでそう思います。)静けさ第一でうるさいのが嫌と思う方は高速近くの中高層階はやめておいたらいいんじゃない。(遮音壁のある10階以下の低層階は静かですよ、音は上に抜けるみたい))マンションの仕様でも違うし、同じマンションでも方角が違っても聞こえ方が違うみたい。自分で確かめてください。(住みたいマンションのゲストルームに見学行ってみれば)
-
281
匿名さん
273さんがおっしゃるように高速近くと高速沿いでは全然騒音の度合いが違うんだろうな。
-
282
マンション掲示板さん
冷静になれよ。。
高速沿い、電車沿い、幹線道路沿い、そんなところにある住居は昔なら文化住宅みたいなやつか、地主の利益しか頭にない賃貸ばっかりだろ。
高速道路から見えるマンション、眺めて比較してみな?低所得層向けの薄汚れた賃貸ばっかりだろ?せいぜいプレサンスかエステムの投資ワンルームだろ。
住んでる場所の目の前に後から高速通ったら、環境悪化のせいで補償がでたり裁判できるレベルだぜ。伊丹空港駅前が便利だから目の前に住む人いないだろ。騒音問題でどれだけ金が伊丹につっこまれてるんだよ。
そこに何故分譲を買ってまで住もうとする?都心に住むのに何故駅直結で電車でどこにいく?駅近命、都心人気にのっかってこういうところを売ってるだけ。
高速前でもさほど煩くないとか、人次第とか、そういう消極的な言葉しか出てこない環境なんだよ。
高架下の方いいとか、、日照がなく、排ガスの吹き溜まりになってる部屋を、騒音がましという理由で勧めるとか、もう常識を疑うレベル。そこまで我慢して高速前に住んで、高架下か上かを比較することがおかしいことに気づこうよ。。
-
283
匿名さん
>>280 マンション比較中さん
休日の前の深夜とか最悪だ。せっかくの休みがうるさいなんて。
-
-
284
マンション比較中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
290
マンション検討中さん
高速前でも悪くないですよ。
ヴィークタワー大阪などは4割ほど値上がりしている部屋もありますしね。
-
291
匿名さん
坪320万の部屋買ったとして4割値上がりしたら坪448万ですね。ちょっと夢見過ぎですね。
-
292
匿名さん
-
294
匿名さん
[No.285~本レスまで、複数のスレッドで同じ内容の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
295
匿名さん
北向きと言えば、プレサンスが北側にビジホ建ててますね。
-
296
匿名さん
-
297
マンション検討中さん
ここ検討されてる方はシティタワーとも比較されてますか?
どちらも住友不動産なのでギラついてる感はありますが、あちらが情報がなく、また規模も大きすぎてイメージ湧かずで比較検討すべきなのか悩んでます。
-
298
匿名さん
一年違いを待てるなら比較してもいいとは思いますが、向こうは価格帯がここよりも数段高くなると思いますよ。
駅直、ライフ近い、周囲のビル高以外は向こうの方が条件良いし、堺筋本町物件と本町物件の違いが大きいので。
建物のイメージはシティタワー梅田東が太くなった感じなんじゃないですかね。
-
299
匿名さん
この立地であることと、
タワーマンションということを含めて
かなり高めの価格帯になるのは納得です。
コンセルジュがついていたり、
現代の忙しさをフォローしてもらえるのがいいなと思います。
もちろん、価格帯は階によって違いますが
1期分が完売したようですので、かなり人気物件ですね。
-
300
購入経験者さん
投資用として中層階(25~29階)を検討していますが、ここってどうでしょう?ライフ、KOUYO等近いので便利かもしれないですが、学校が少し遠すぎるような・・・低層階は一般賃貸として出されるみたいだし、分譲購入個人が賃貸で貸し出して借り手がつかないような気もします・・・一番気になるのはシティタワーで、ここにはスーパーも入るみたいだし、大きな複合施設・・・規模も約4倍と・・・ほんと空中庭園っぽくなりそうな予感 1年待ってシティタワーを買うか買わないか・・・すごく迷い中です。
-
301
マンション検討中さん
>>300 購入経験者さん
投資でここ??
船場は御堂筋に近くてなんぼ
堺筋本町しかも東によってるここに価値ないよ
他の弱点もわかってるならやめた方がいいのでは?
本町や北浜より高いし
シティタワーの方がいいと思うけど住友は再開発地域じゃないと単に割高だからあそこではねえ
-
302
購入経験者さん
投資では難しいでしょう。ここは終の棲家用。駅上なの価値は下がらない。
-
303
匿名さん
買った時から価値が下がらないのと、買った時の価値が買値に見合うかとは別の話だけどね。
-
304
検討板ユーザーさん
>>303 匿名さん
自身の価値観で暮らす前提で購入してるので 十分価値はあると思う。
その人達だけがハンコ押したので ネガティヴな事ばかり書いてる暇あれば
仕事中にレスらないでリーマンは労働しなさい。
-
-
305
検討板ユーザーさん
いずれにしても不動産購入は投資以外は必要な時が買い時。自分と家族が住むのだから。
私も追手門で子供も同じ。近いでしょ。二、三年後の相場単価なんてどうでも良い。
東京の友人は可哀想だよ。あんなに高くなって…大阪はまだ我慢できる単価と思う。
-
306
匿名さん
>>305 検討板ユーザーさん
近さで選ぶなら、もっと環境いいとこあるでしょ。
言うほど近くもないから、あれ?って感じ。
-
307
通りがかりさん
>>306 匿名さん
どこですか?是非教えて下さい。
-
308
匿名さん
>>304 検討板ユーザーさん
なら書き込みする必要ないですよね?
たかが匿名掲示板の他人の目を気にし過ぎなんじゃないですか?
自分の価値観で暮らすんでしょう?
ここの場合、客観的な値下がりは気になさらない方が幸せになれますよ。
-
309
eマンションさん
>>308 匿名さん
自分自身が購入した物件が否定されるから
反論するだけだ。それに今は貴方と違い十分自由で幸せですよ。俺は305だが値下がりなんて
何も気にしないってかいてるだろ?
-
310
eマンションさん
>>308 匿名さん
気にしてるのは貴方だろ?
富裕層が羨ましいなら 他のネガティブな事ば書かず もっと有意義な事書きなさい。
-
311
eマンションさん
>>306 匿名さん
早く教えてくださいよー
子供の学校の関係で2年後位で無論新築。
300戸以上で駅上か駅3分以内。
-
312
eマンションさん
>>308 匿名さん
書き込みする必要ないのは貴方だろ?
こんなに沢山ある物件からわざわざここが
相当きになるのかな?
-
313
口コミ知りたいさん
>>308 匿名さん
また朝早く電車の中から反論書き込まないで良いから土日にゆっくり書きなさい。
-
314
マンコミュファンさん
-
-
316
マンション検討中さん
-
317
匿名さん
中途半端な駅の上にあってもな。中央大通りや堺筋やらこんな車の通行量の多い道理沿いに住むのは御免やわ。
-
318
匿名さん
>>317 匿名さん
子育て世代でなければ、幹線道路直結はなんとか割り切れるかなと。
小さな子供がいたらゴメンかな。子供連れはここは少ないでしょうけどね。
-
319
通りがかりさん
>>316 マンション検討中さん
よいマンションだよ。理解してるよ。環境景色も良いし。
ただ…完成時期が子の学校の年度の関係でパス。
-
320
マンション検討中さん
>>317 匿名さん
上町イズミヤ前あと少し残ってるで。
貴方にはそこがベスト。
-
321
マンション検討中さん
>>317 匿名さん
俺も車組だから子供独立していれば上町買うよ。
-
322
マンション検討中さん
[No.315と本レスを、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
323
マンション検討中さん
皆さん方角どちら検討されてます?
南向きは高速の音やら排ガスがモロに来そうで敬遠してるのですが、
北側は価格抑えれますが日差しが気に思いますし、北東は高いし…って悩んでます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件