買い替え検討中さん
[更新日時] 2021-05-24 02:44:22
MJR堺筋本町タワーってどうでしょうか。
免震タワーで、駅にも近くていいですね。価格や仕様が気になりますが、どうでしょうか。
色々と情報交換をしたいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区南本町1丁目11番(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩1分 (直結)、大阪市営中央線 「堺筋本町」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
面積:46.42平米~223.61平米
総戸数:296戸
構造、建物階数:鉄筋コンクリート(一部鉄骨造)、地上37階 地下1階建 塔屋2階
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
完成時期:2021年02月下旬予定
入居可能時期:2021年03月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-18 13:13:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区南本町1丁目11番(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩1分 (直結) OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
296戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上37階 地下1階建 塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR堺筋本町タワー口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
-
2
匿名さん
駅から近い点はいいですね。
間取りの広さのバリエーションの多さにビックリしました。
223.61㎡とは凄い広さ。
この広さで部屋が3つなのですね。リビングが広い~!!
ちょっとしたパーティーができますね。
ここの高層階は夜景が綺麗でしょうね。ビルが多いですから。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
>>3 匿名さん
凄いと思う。正直地元の人ならもっと他にいい場所があると思うでしょう。ただし公式の立面図では軽く三階層分くらいの基壇部があって、凄く天井高の高いホールがあるか、共用施設が最低層に寄せられると見た。最低層南向きはキツそうだけど、このご時世に設備が豪華なら注目を浴びるんじゃないかな?
-
5
通りすがり
本日の現地写真。
-
-
6
通りすがり
建築計画。
-
-
7
匿名さん
37階で296邸って数字にするとすごいですね。1フロアは7、8邸ある計算になるでしょうか。37階の眺め、すごいでしょうね。
排気ガスがすごいと他の方が書いてありますが、バルコニーがあるので洗濯は外干しもできるようでした。部屋干しだと景観があまりよくないですよね、お風呂場に干したりできるでしょうか。
多分、部屋干しだと専用の吊下げ棒みたいなのがオプションのはずです。後からつけることも可能でしょうか?有料オプションでも部屋を決める時にオーダーできるといいのかと思いました。
-
8
マンション検討中さん
建築計画を見ると、分譲・賃貸と書いてありますが、フロアにより賃貸部分が有ると言う事なんでしょうか?
-
9
匿名さん
なるほど、中央大通の高架お見合いの低層は明らかに分譲向きではないので賃貸がいいですよね。
-
10
匿名さん
-
-
11
評判気になるさん
>>10 匿名さん
プレサンスは何割が賃貸出てる?
中之島は3割が賃貸=投資と言われてるけど。
雰囲気が良いわけでもないビジネス街の高速沿いで、そんなに賃貸とのニーズがあるものなのかしら?洗練されてる北浜や淀屋橋、繁華街のある梅田や難波ならわかるんだけど。
-
12
匿名さん
街の雰囲気(悪いわけでは無いのだが近隣にもっといい場所が沢山ある)、高速沿いという不利な条件があるし、近くに住友の備後町という競合もあるので、安めに売らないと厳しいのではないでしょうか。
Brillia Tower 西新みたいに低層階は自走式駐車場にして、タワーパーキングばかりの近辺にしては駐車場の時間待ちは無いし、住居部分は高速より上になります、みたいな工夫があれば面白かったのに。
-
13
匿名さん
プレサンス
今時にしては、なかなかいい家賃でだしてまんな。
成立時は少し下がるのだから、出すときくらいこのくらいやないと。
やはりプロに近い人が多いほうがいいのかな。
素人投資家が多いほど、ダンピング合戦になってやってられまへんわ。
-
14
匿名さん
200㎡以上広さがあるマンションはかなり珍しいのではないでしょうか?
広くて100㎡程度だと思っていたのでこの広さには圧倒されます。
リビングが30畳もありますから、すごく広々としているんでしょうね
各洋室も10畳以上ある部屋あり、キングサイズのベッドを置いてもゆったりスペースが取れそう。
ただ、周辺は結構高いビルが建っているので眺望は期待できないのが残念。夜景も、そこまでかなと思いました。
-
15
住民板ユーザーさん6
最近、駅直結がもてはやされていますが、船場に限って言えば、少し離れても本町通より北側が好きです。
もちろん、その条件の中では駅近、駅直結がなお良いですが。
-
16
匿名さん
223㎡の部屋は最上階ですか?
こういう部屋って一般には売り出されないかと思ってましたが(会員限定とか)、
サイトに掲載されているということは現在発売中ってことなのですかね。
リビングに三面床暖房があるのは凄いですね。
あと廊下からダイニングへの出入口がないのが気になりましたが
ここはあくまでプライベートスペースってことなのかな。
-
17
マンション検討中さん
封筒で案内が来たけど、3~14Fは賃貸専用なんだね。
-
18
匿名さん
駅に近いタワーマンション、憧れる人は多いと思います。
駅まで徒歩1分、立地条件最高だと思います。
ただ、気になるのは、施工会社や管理会社が未定であるということ。
けして安い買い物ではないだけに、立地などだけでなく慎重に選びたいものです。
-
19
匿名さん
敷地内にあるエレベーターで駅の改札まで直結で行けるっていうのは
なかなか得難いなぁと思います。かなりの良い条件ではないでしょうか。
マンションのエントランスの経路とは違うので、セキュリティ的な問題は起きにくいのではないかなと思われます。
一回、屋根のない場所に出ないとならないのかな?
-
20
マンション検討中さん
賃貸フロアと分譲フロアとでエレベーターは別にして欲しい
マンションに賃貸収入がある分、管理修繕費が抑えられたりすればメリットあるね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件