- 掲示板
輪番制で次期役員をすることになっているのですが、次期役員の中に不快な人がいます。その方は私の上階方で自宅に訪ねて来られ、最初は硫黄のような臭いで朝まで眠れないと言っていたが、次にはお宅がオナラをしているのではないか?と言いだし、最後にはあんたのオナラで眠れないと断言したので、そこまで言うなら、証拠とデータを示して欲しいと言うと、分かった今夜確かめる❗️と憤慨して帰って行きました。次に会った時に、ご免なさいの一言もないような非常識な人とは同じ理事会で顔を会わせたくないので、私が輪番制を飛ばしてもらうか、その人に今年は辞退してもらう話に、現行理事と次期理事候補と協議の上、決定したのですが、揉めたくないからか?理事長が直接訪問したら、本人は憤慨し、自分の意向で理事をやらないのではない、私が一緒にやりたくないからやらないで欲しいという要望書と、今後一切理事会に関わらないという承諾書を全戸に投函するよう要望してきました。どうすれば円満にその方に役員を辞退して貰えるでしょうか?私は侮辱罪で提訴しても良いと思っており、他にも名誉毀損で訴えても良いと言う方がいらっしゃいます。法的にどうすれば良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2018-04-16 23:59:08