評判気になるさん
[更新日時] 2022-02-06 21:11:42
オープンレジデンシア代沢二丁目ってどうですか。
1LDK~3LDK・メゾネットなどいろいろなプランがあるようです。
有償の間取り変更はどうでしょうか。変更費用はどれぐらいですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区代沢2丁目25番55(地番)
交通:京王井の頭線「池ノ上」駅 徒歩5分、小田急小田原線・京王井の頭線「下北沢」駅 徒歩10分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上3階地下1階
総戸数:28戸
間取:1LDK~3LDK
面積:33.81平米~77.13平米
売主:オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:風越建設
管理会社:株式会社東急コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-16 16:22:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区代沢2丁目25番55(地番)、東京都世田谷区代沢2丁目3番17号(住居表示) |
交通 |
京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「下北沢」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア代沢二丁目口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
池ノ上駅までも近いですし、あとは下北沢駅もごくごく徒歩圏内というのが特長のマンションといえるのかなと思いました。
複数路線、2駅使えるので便利です。
戸数が28戸とあまり多くないので、それをどう考えるか、になってくるのかしら。
人数が多すぎても、何かを決めようとしたときに何も決まらないとかあるみたいですが
これくらいの人数だと管理組合の動きやすさはありそう。
-
-
3
匿名さん
日常利用する駅としては「池ノ上」駅が便利そうです。徒歩5分の距離は近くて魅力的。
良き先によっては、小田急小田原線・京王井の頭線利用も歩いて10分程度なので歩けなくはないかなという距離
複数路線利用可能という面はメリット
間取りタイプはそれぞれ、単身から家族世帯まで幅広い層が対象となっていますね。
ただ、どちらかというとファミリーというよりは単身者、DINKSあたりがいちばん住みやすい環境になっているのかなと。個人的な見解です。
-
4
匿名さん
-
5
マンション検討中さん
ここって、、松居一代さんが警察を呼んだ例の建設地ですよ。
彼女、ホームレスを家に呼んで働かせているから、この辺りホームレスの溜まり場になる可能性大ね。
詳しく知りたい方は、検索して。
-
6
マンション検討中さん
-
7
匿名さん
低層住宅地域ですから高い建物等が経つという心配はいらないのかな。
低層になってくると気になるのは日当たり等ですが、低層階でも日当たりは確保できそうでしょうか。
下北沢が徒歩圏ですから、おしゃれな単身世帯の方に人気が出そう。
投資用としても十分需要があるのかなと思います。
下北沢は若者がたくさんいるというイメージですが、グルメ等も充実しているので食べ歩きが好きな方には良いかもしれませんね。
-
8
匿名
松居一代とかはっきり言ってどうでもいい。そんな事が不動産選びの基準になるのが驚き。しかも、ホームレスが集まってくるようなエリアじゃないよ。
そろそろ価格帯でてくるね。単身が多いとの予測あるけど、周辺のディアナコート、パークハウスあたりはファミリー多いよ。
33平米の間取りは賃貸として貸し出されそうだな。世田谷区は生産緑地解除で地価下がるかもと言われてるが代沢1から3丁目は駅からも近いし、そんなに大きな影響は無さそうだな。
-
9
匿名さん
ここは昔から住んでる裕福な住民が多いから、地下室ワンルームなんて地域に受け入れられないんじゃないか。
-
10
匿名
>9
地下室ワンルーム?そもそも間取りプランにワンルームすらないでしょ
-
-
11
名無しさん
-
12
匿名さん
説明会の日程が延期になりましたね。何かあったのでしょうか?
-
13
匿名さん
大きいスーパーとかドラッグストアが近くに
あるといいんだけど、下北まで出ないといけない
のが大変マイナス。(サミットも遠い)
飲食店も池ノ上駅前は少ない、チェーンの
食べ物屋/カフェさえ一軒もないなんて。。。
-
14
名無しさん
>>13 匿名さん
基本、この辺は車を所有している人向けの土地なんだよ。
-
15
マンション検討中さん
パワーカップル()はお呼びでない土地柄ですよね。自身を合理的だと思われる方は湾岸でカーシェアしてどうぞ!
-
16
匿名さん
パワーカップルという言葉があるんですね、思わず笑ってしまいました(^w^)
-
17
匿名
今や細君のほうが高収入の夫婦もめずらしくないからね。
-
18
匿名
パワーカップルとか、細君とか、聞きなれない言葉ばかりだ、、、
代沢で車なんて必要だろうか、、タクシーか、自転車移動出来れば十分だと思うが
まぁ、大豪邸に住んで定時で働かない人は別だが
説明会延期はなんかあったんだろうねぇ
-
19
匿名さん
かなり縦長の専有部の形になっているようです。
縦長のリビングだと、家具の配置自体はしやすいのかなとは思います。
他には横長のリビングの物件などあったりしないのでしょうか。
まだ情報はすべてできていないようなので、
これから、でしょうね。
-
20
マンション検討中さん
この会社の社員は22時過ぎでも駅で客引きしてて見に行ったら帰してくれなさそうで怖いです.....
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件