マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-13 08:36:22
レ・ジェイド新金岡パークフィールズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市北区新金岡町2丁5-18、5-19
交通:Osaka Metro 御堂筋線「新金岡」駅徒歩4分
間取:1LDK+2F~4LDK
面積:68.58m2~102.43m2(防災備蓄倉庫面積/0.46m2~0.56m2含む)
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-14 16:35:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡2丁5-18、5-19(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「新金岡」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸、パーティー&ライブラリー〈集会室〉1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月下旬予定 入居可能時期:2019年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド新金岡 パークフィールズ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>550 匿名さん
早速のご返信、誠に有難うございます。
無事装着することができました。
大変助かりました。
-
552
匿名さん
私も左右上下のお宅へのご挨拶を考えておりますが、まだ引っ越しもひと段落していませんし、もう少し落ち着いた時期にさせて頂こうと思います。
-
553
匿名
リビングにシーリングファンライトを取りつけようと思っているのですが、
重量はどこまで耐えれるんでしょうか。
どこに聞けば回答いただけるんでしょうか。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
重さの件は、施工した長谷川コーポレーションに聞くしかないでしょうねー
ちゃんと回答頂けるかはわかりませんが
小児科はマンション北側に森本医院がありますー
-
556
マンション検討中さん
>>555 匿名さん
ありがとうございます。
管理会社に一度聞いてみます。
-
557
匿名さん
とある方からのアドバイス。
シートフローリングに水をこぼしてしまったら、すぐ拭き取るように、と。継目のところから浸透してしまうと下にある木材に良くないそうです。
水回りでは気をつけようと思います。
-
558
匿名さん
まだまだ住まれてる人、半分ぐらいですかねー
11月中には、2階の賃貸に出されてる部屋以外、入居されるんですかねー
今は人が少ないせいか、すぐにエレベーターがつかまり、快適です 笑
-
559
匿名さん
ベッドにオススメな床の傷予防のカバーはないでしょうか。
皆さんは、どうされていますか?
-
560
名無しさん
賃貸の募集掲載終了してますね。
決まったのでしょうか。
-
-
561
匿名さん
一部賃貸業者のサイトでは残っているところはありますが、情報の消し忘れの可能性もありますね。
あとは、賃貸を止め、転売されたかもしれませんね。
とりあえず、どのような方が借りたのか気になりますね。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
すみません、登記簿は皆様手元に届きましたか?もしくはいつ頃に送付とか予定ご存知の方おられますか
-
565
匿名さん
>>564 匿名さん
おそらく12月中には届くと思いますが、大規模なので、司法書士事務所も時間がかかると思います。
-
566
匿名さん
住まい給付金や、住宅ローン減税は、いつ頃どのように手続きを行えば良いのでしょうか。
夫婦とも正社員で勤務しております。
-
567
匿名さん
>>566 匿名さん
住宅ローンは、来年の確定申告になります
-
568
匿名さん
トイレに人感センサー付けた方いらっしゃいますか?すぐに電気が消えて困るのですが、時間の調整の仕方がわからなくて。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>>567 匿名さん
有難うございます。
来年になるのですね。
初歩的な質問ですみませんでした。
助かりました。
-
571
匿名さん
>>567 匿名さん
来年とは令和2年の1?2月ということですよね?
-
572
匿名さん
>>569 匿名さん
どのような音がするんですか?
-
573
匿名さん
ホタル族がいるようで、近隣のバルコニーからタバコの臭いが流れてきます。
皆さんはどうですか?
-
574
匿名さん
うちも喫煙はしますが、キッチンで吸っています。
ベランダでの匂いは全然気になりませんが、非喫煙者の方に比べると、気づきにくいのかもしれません。
-
575
匿名さん
生活ゴミ以外のゴミは、曜日関係なく下に捨てに行って問題ないのでしょうか?
入居者の説明書みたいなのがいまいち分からないんです。。
-
-
576
匿名さん
ゴミ置き場の状況が酷いですね。発泡スチロールは散乱して、普通ゴミも殆どのゴミ箱の蓋が閉まらない状態で外に放り出されています。まだ入居が完全でないのに、これでは箱を増やすなりの対策をしないといけないかもしれませんね。
-
577
匿名さん
無法地帯です。。
ゴミの分別もあってないような状況ですね。
言葉悪いですが、賃貸マンションのゴミ置き場みたいです。
コンテナ空きっぱなしだと、カラスがつつきにきて、フン害にもつながります。一度カラスに見付かるともうおしまいです。。。カラス賢いので。
また、玄関前のポーチ部分的に大人用の自転車や物置代わりに使ってる人も多く美観的にも良くないですね。規約上は一定の大きさの子ども用自転車などしか置いたら駄目なはず。
チェーンゲートが降りっぱなしの時は来客駐車場に夜間許可証置かず(お金払わず?)に停めてる車も多かったですしね。
住民のマナー、モラルが良くないのか、管理会社の管理、啓蒙活動が弱いのか。。。
外から見る限り、入居率はまだ70%ないぐらいですかね。これが100%になった時、良好なマンション内の環境維持が出来るのか不安です。
-
578
匿名さん
とはいえゴミは出さないわけにはいかないので、分別の話は別として、入居数に対して圧倒的にゴミを捨てる入れ物が小さすぎるのがいちばんの問題だと思いますよ。前住んでたところでは100世帯もいないのに屋根付きの平置きゴミ捨て場でもパンパンでした。200世帯もいてたったあれだけじゃ溢れて当然な気がします。
-
579
eマンションさん
引っ越したばかりですからね。
ゴミも多いでしょうし、、
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
そうですね。
今は引っ越しによる整理などで、ゴミが最も出やすい時期だと思います。
ちなみに、堺市へ有償の粗大ゴミ回収を依頼したいと考えているのですが、粗大ゴミはどちらへ出せば良いのでしょうか。
どなたかご存知ないですか?
-
582
匿名さん
粗大ゴミは堺市の粗大ゴミ受付センターに連絡すれば、マンションのどこに置いていいか教えてくれますよ。
ちなみに、今見る感じでは、生活ゴミコンテナ奥(廊下側外階段廻り)の余白スペースに皆さん粗大ゴミを置かれてるので、そこが確定場所かもしれませんね。
-
583
匿名さん
>>582 匿名さん
ご返信、有難うございます。
確認し、対応するように致します。
-
584
匿名さん
近くに駐車場なさすぎ
駐車場入り口前の土地駐車場ならないかな
-
585
匿名さん
駐車場入り口前に土地(空き地?)なんかありますかね?
道路と近隣マンションの提供公園や近隣マンションの駐車場しかないような気がしますが?
話し変わりますが、12月入ってもまだ平面駐車場の埋まり具合悪いですね?、まだ入居されてないだけなのか?、空きがあるのか?
-
-
586
匿名さん
>>585 匿名さん
まだ入居されてない方結構いるみたいです。扉に立ち入り禁止の張り紙されてるお宅結構あります。
-
587
匿名さん
以前、近傍のマンションの駐車場で空きがあると聞いたことがありますよ。
-
588
匿名さん
近隣の分譲マンションの駐車場には空きはたくさんありますが、規約上、そのマンションの居住者しか借りれない問題があります。
近隣で賃貸マンションが一つありますが、そこの駐車場なら空いてれば家主サンに交渉出来るかもですね。
-
589
匿名さん
水圧の方はいかがですか?
私の家だけかもしれませんが、シャワーは弱く、逆にキッチンは飛び散るくらい強いのでどうにかして調整しようとは考えているのですが、、
-
590
匿名さん
>>589 匿名さん
シャワーが弱いとは感じてないのですが、キッチンが飛び散るくらい強いのは同じです。毎回飛び散らないように調節しつつ使ってるのですが、うちだけじゃなく他のお宅もそうなんですね…
-
591
名無しさん
確かにキッチンは強いですね 笑
シャワーは弱くはありませんが、
もう少し強く調整もできればいいなと思っていました。
-
592
マンコミュファンさん
ここ最近、洗濯機下の排水口の匂いがひどいです。
11月中旬までは問題ありませんでした。
みなさんのお部屋は匂い大丈夫でしょうか?
-
593
名無しさん
-
594
匿名さん
シャワーは水圧が弱いのではなく、エアインシャワーという節水型だからです。なので、シャワーヘッドを通常タイプに交換すれば、水圧が強く感じるかもですね。
あと、キッチンなら、キッチン下にある元栓を少し締めれば水圧の調整は可能かと思います。
-
595
匿名さん
>>594 匿名さん
うちも皆さんと同じことを感じていました!
初期不良かどうかも、他の御宅と比べることもできないため、判断できず。。
大変参考になりました!
-
-
596
匿名さん
>>589 匿名さん
同じく前々からシャワーは弱いと感じており、止水栓を調節して最大にしましたが、あまり強くなりませんでした。
水量の問題かも知れませんね。
-
597
名無しさん
工事の影響か、ドドドと振動が響いて寝られません。
同じような人居ませんか。
-
598
匿名
>>597 名無しさん
わたしもです。
これって、おさまるの?
-
599
匿名さん
工事の振動って、今やってる地下の防火水槽の防水工事のことですか?、それとも他の工事?
基本、洗濯機の排水は下水と繋がってるため、「何も対策してなければ」臭気は上がってきます。
ただ、排水口のパーツがしっかり組立られることにより、臭気が上がらない仕組みになっています。
洗濯機下の排水口から臭うなら、排水口の部品(洗濯機のホースを繋げている周辺パーツのことです)の締まりが悪いんじゃないでしょうか?
一度分解して、組立直してみては?
素人でも簡単にデキますよ。
-
600
匿名さん
当マンション水圧の仕組み
当マンションは、堺市から供給される水を駐車場にある「受水槽」に一旦溜めて、そこから「加圧ポンプ」にて、全戸に供給しています。
ただ、それだけなら、1階は水圧が高く、上の階に上がるにつれて水圧が低くなってしまいます。
それを防止するため、水圧の基準を【最上階】に設定し、最上階下から1階までに「減圧弁」という器具をかませて、意図的に水圧を調整することにより、全戸一律の水圧に設定しています。
従いまして、各お部屋で水圧のばらつきがあるのであれば、共用部分の何らかの設備に不具合があるのか、設定にミスがあるかもしれませんね。
ちなみに、住戸当たりの水量は一律(給水管の太さ)なので、キッチンと洗面所と風呂場とトイレなどを一緒に使うとどこかの水量(水圧)が悪くなるのは防ぎようのない話しとなります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件