マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-13 08:36:22
レ・ジェイド新金岡パークフィールズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市北区新金岡町2丁5-18、5-19
交通:Osaka Metro 御堂筋線「新金岡」駅徒歩4分
間取:1LDK+2F~4LDK
面積:68.58m2~102.43m2(防災備蓄倉庫面積/0.46m2~0.56m2含む)
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-14 16:35:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡2丁5-18、5-19(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「新金岡」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸、パーティー&ライブラリー〈集会室〉1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月下旬予定 入居可能時期:2019年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド新金岡 パークフィールズ口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
細かな傷(扉の下が剥げている・和室にささくれがある・フローリングに歪みがあり隙間がある等)がかなり多かったので、きちんと見たほうがいいと思います。
-
403
匿名さん
収納の建付が悪い、塗装汚れ付着、糊汚れ、細かな傷などあり、指摘はしましたが、どうせ入居してから、子ども達が汚しまくると思うので、あまり気になりませんでした。
内装仕上げについては、特に職人さんの腕に左右されるとこが多いので、当たり外れはありそうですね。
ただ、素人相手に30分時間上げるからその間に室内確認して指摘して、というのは不親切かなと思いましたね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
私は平面にしました。
今、機械式使ってるのですが、とにかく不便で。
不便な理由は以下の通りです。
.後部スライドドアが誤作動して、機械式の柱に当たる不運
.出し入れの操作待ち時間がとにかく無駄。特に雨の日なんかうっとうしい。
.子どもたちの乗り入れにとにかく神経使う。後部スライドドアのボタンを勝手に押されて、機械式の柱に当てられる。
.荷物の出し入れが面倒くさい。特に雨の日はなおさら。
ちなみに機械式のメリットは以下の通りです。
.平面より安い
.階下の場合、夏場室内が熱くなりにくい
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
みなさんオプションは何かつけましたか?
床のフロアコーティングとセルフィールで迷っています。
-
408
匿名さん
内覧会に行かれた方、室内は暑かったでしょうか?
私は来週土曜日の予定ですが、0歳児を連れて行くかどうか迷っています。
内覧会の内容と関係ない話ですが、教えて頂ければ幸いです。
-
409
匿名さん
風通しは良かったですが、室内はエアコンがなく、特にリビングは日当たりがよいため、暑かったですね。
ちなみに、もうすぐ3歳になる娘はちょっとぐずって畳の上でゴロゴロしてました 笑
-
410
匿名さん
エントランスは涼しいですが、お部屋は暑いので出来れば避けた方が良いと思います。30分で見ないといけないのと、共用部の説明等で三時間くらいかかりました。
-
411
匿名さん
内覧会暑かったです。特に共用部の宅配ボックス説明はサウナのように暑かったです(汗)そこで5から10分くらいかな。
抱っこ紐だと思うのでつらいと思います。最悪そこはご主人様だけ話を聞きに行くのもアリだと思います。
部屋は窓を全開にすれば風が抜けてまだマシでした。
ちなみにキッズルームも解放されてたのでそこで親1人が子どもをみて、もう1人が話を聞いているご家族もおられました。
-
-
412
匿名さん
内覧会時の室温の件、とても参考になりました。当日の気温も考慮して、子供を連れて行くか判断します。少なくとも、宅配ボックスの説明は自分だけにしておきます。
回答して頂いた方々、ありがとうございました。
-
413
匿名さん
今週内覧に行きます。
想像と違ったところなどはありましたか?
今からドキドキしています。
-
414
匿名さん
-
415
マンション掲示板さん
内覧行きました。部屋から公園が見えると思いましたが、URばかりでした。ただ、バルコニーから見下ろしたら公園は見えます。皆様はどうでしたか?
-
416
匿名さん
確かに景色はシミュレーションで見ていたより部屋から公園は見えませんでした。でも眺めは良かったです!
-
417
マンコミュファンさん
共用部も指摘してよいものでしょうか。
エントランスの壁など、ぱっと見ただけでも結構気になるところがありました。
お部屋は逆に目を疑うほど、ほとんど何もありませんでしたが。
-
418
匿名さん
共用部分部分も持分割合に応じて所有権があるので、もちろん指摘して問題ありません。
話し変わりますが、業者が買ってるであろう部屋がさっそく賃貸に出てますね!
東側の部屋で賃料月額約17万。
-
419
評判気になるさん
-
420
匿名さん
防災倉庫ですが、中身について、管理組合及び管理会社が確認術がないので(専有部分であり、鍵付き)、現実問題としてはただのトランクルームとして、何でも入れられるでしょうね。
結構広いので、中にラックを入れて上手い具合にスペースを有効活用すれば、防災用品以外にも工具や掃除道具、その他雑品を置けそうですね。
-
421
あいす
すいません、ここで聞くのが正しいのか、わかりませんが伺わせてください。
駐車場当選したのですが、機械式の2Fになったんですが、購入予定の車の車高が合わず、もし1Fか4F等で交換していただける方いらっしゃいませんか?お恥ずかしい話しですが、該当される方いらっしゃればご返信ください。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件