マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
501
契約したんです
買う時これ読んで決めました。
独身じゃないけど。
-
-
502
匿名さん
駅4分の立地に駐車スペース付きのプランもあるとは意外でした。横須賀あたりだと、車を持っていたほうが何かと便利ではあるでしょうけど。
独身の方向けの1LDKもなかなか良い感じの間取りに思えました。寝室がリビングダイニングとはきっぱり分かれていて、寝る場所と食事や寛ぎの場所がちゃんと分かれていて。生活にメリハリがつくだろうと思います。そこそこの広さもあるので、家具を置くスペースもあり、ディンクスでも独身でも長く暮らすのに良さそうです。ゆとりのあるキッチン、アウトフレームなどもグッドです。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
今日、久しぶりにマンションの前を通って来ました。
いよいよという感じですね。
ただ、屋上のフェンスが、鉄パイプだけのように見えて気になりました。
下から見たので、確認するのが困難なのですが、500さんの画像を拡大してみても、やはり私の目には、鉄パイプのように見えてしまうんです。
クレーンはもう撤去されてますので、このままになってしまうんですかね?
周りのビルの屋上を見回しても、このような鉄パイプフェンスは無かったので、まさかとは思うのですが、気になりました。
-
505
匿名さん
各不動産屋さんの営業が始まって、またあれこれ書き込みが始まるのでしょうかw
-
506
匿名さん
鉄パイプですね
ここの売り主の皆さま(複数)
コストカットし放題ですので、
内覧会はしっかり見て指摘しないと
大変な事になりますよ。
-
507
名無しさん
竣工が近づいてきました。
-
-
508
匿名さん
とはいえまだ工事中。屋上も工事中。今、屋上に設置されているのは仮設の囲いでしょ。
-
509
マンション検討中さん
屋上の鉄パイプは、作業用の仮設のもの。今日見てきました。
ガセネタで無理矢理問題をひねり出す輩があれば、裏取りもせず煽る輩もいる。バカバカしい限りです。
-
510
匿名
>>509 マンション検討中さん
きっとその方達は買いたかったけど買えなかったんでしょう。
-
-
511
マンション検討中さん
私もそう思います。
つまり「嫉妬」
賃貸か購入か、一軒家かマンションかは、それぞれメリットデメリットがあ、自己満足のため、正解はないです。
問題点を言ってる人は、どんな物件に住んでるのでしょうか。
-
512
504の書き込みをした者です
すみません、私の書き込みのせいで、悪口のようなスレになってしまって…
私も購入者です。
普段、マンションの近くを通らないため、久しぶりに見た屋上があの様な感じで、思わず書き込みをしてしまいました。
全くの無知で、作業途中かの判断もつかず、すみません。
楽しみにしていたマイホームが、鉄パイプ?と驚いて、確認もせず書き込んでしまいました。
お騒がせして、すみません。
春からの新居での生活、楽しみにしています。
-
513
匿名さん
ここの購入者さん達は随分とポジティブな方が多い様ですね、
入居なさってからが楽しみです
上から拝見させて頂いてます、売り主から問題無しと言われたみたいですが、南西側の外壁タイルどう見ても凸凹ですよ。
-
514
匿名さん
>>511 マンション検討中さん
ここでもなんですか?
-
515
匿名さん
>>510 匿名さん
ご自身がそうだったのですか?
-
516
匿名さん
つまり
と
もっともなことを言ってるけど
よくわからない作文ですね
-
517
匿名さん
>>512 504の書き込みをした者ですさん
住民スレでどうぞ
-
518
匿名さん
もっと勉強してからレスして下さい
-
519
マンション検討中さん
》513へ
“上から拝見させて頂いてます”…あら、お金持ちのタワーの住民さんかしら? 心の貧しい方ね。そんなに他所様の買物が気になるの?いいじゃない、隣の芝生が青く見えたからといって、他人は他人、自分は自分。お高いThe Towerにお住みなんだから、下の日高屋の調理の臭いに酔って、恍惚と、下界の庶民たちを見下していらっしゃいな。カフェもあったわね。すごい。スタバ?タリーズ?まさか、庶民御用達のカフェ・ド・クリエじゃないわよね(^o^)
-
520
匿名さん
>>519 マンション検討中さん
絵文字
わかった!
-
521
匿名さん
横須賀でタワーって、どういうポジションですか?
-
522
匿名さん
良く次から次へと僻み文句が出て来ますね、同じ入居者だとしたら非常に不快です、関わりたくない。
-
523
匿名さん
>>522 匿名さん
すでに関わっているではないですか
関わりたくなければ見なければいいのです
はい。
解決
-
524
マンション検討中さん
価値観は人それぞれです。
タワーは素晴らしいと思います。
私の友人がタワーの高層階に住んでますが、購入したことを後悔してると言ってました。
ここでは書きませんが、デメリットもあるそうです。
-
525
近隣の人
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
526
匿名
お。
凄い事になってる。図星だったのかね。
値下がり狙いの吊りかな。
質実剛健なマンションになって欲しい。
建物も入居者も。
そういえば先日の説明会で初めて同じ契約者の方々に御対面。サイン、押印、ご説明拝聴で忙しく、個別テーブルなので言葉を交わすことは無かったけど皆様穏やかそうなイメージ。自分の時間内に会えた限りの感想だけど。
会場狭くて移動の際にぶつかりまくりだったけどお互い和やかに譲り合い声掛け合いで良かった。
そういえば開始前に業者側が1階で喫煙してて煙かった、、、。妊婦だったら辛かっただろうな。
個人的には電力会社のコンビがちょっと漫才みたいで面白かった。
※住民版には住んでから移動。だって「住(む)民」だから。
まだ住んでないし。
-
527
通りがかりさん
-
528
匿名
>>527 通りがかりさん
景気が上がってるから貧富の差の波が田舎の横須賀にも現れてるんだろうな。オリンピック景気もそろそろ下向きになるからそのうち落ち着くんではないか。
買いたくても所有のマンションが売れなくて断念する人もいるらしいからな。
購入数年で管理費値上げ検討されるなんて先行き不安だろう。モデルルーム見学の際、隣のテーブルの熟年夫婦が相談してた。
バウスはそんなこと無いように管理人さん、清掃の方々が気持ち良く働けるようにしよう。共有部を大事に。自分で出来る事は自分でやろう。
-
529
匿名さん
マンションのホームページの文言「あの旧警察署跡地に<バウス横須賀中央>」の煽り文句に笑っちゃいました。「あの旧警察署跡地」なんですか??
隣が市役所で緑もあって、立地は最高。
駅までも近い。いいですね。
>>528
>>景気が上がってるから貧富の差の波が田舎の横須賀にも現れてる
トピズレかもしれないですが、周囲でも貧富の差を感じます。住宅購入でも実家からの援助があるなし、サラリーマンでも高収入かどうかなど・・・
今、実家から離れて暮らしているのですが、実家近くだと敷地内同居の人は土地代を払わなくていいので羨ましいです。
すごいところだと住宅購入費用まで援助してもらえたりします。
ただ、実親じゃなかったら義理親と敷地内で過ごす必要はありますけどね。仲いいならいいですが、一長一短ありますね。
-
530
匿名さん
明日から暫く梅雨のような天気が続きそうです。
-
-
531
匿名
>>530 匿名さん
3月末で購入者への引き渡しが始まるのでそれ以降ははっきり言って個人宅への「盗撮」。
そろそろやめて欲しいものだ。
-
532
匿名さん
↑同感です。
入居以降も続くようであれば、通報も…
-
533
通りがかりさん
写メ投稿終わっても盗撮は続くだろうね
皆さん下着干すときは見えない所に、
通報して警察が動いてくれるような事案じゃ無いよ。
-
534
匿名
>>533 通りがかりさん
警察はすぐには無理だろうな。
ただ、相談だけしてバウス側に非がないことを説明した上で定点カメラ設置かな。
(というか他人の下着とか見たいのか?)
あっちから撮せるって事はバウスからも撮せる範囲って事。
幸いバウスは建物が長いので市役所側にも設置すれば角度的にも問題なし。
撮れた上で再度警察&相手のビルの管理会社に交渉だな。
最近のは画質もいいし録画時間も長く撮れるので素人でも出来そうだ。誰か画面の大きいテレビ買ってくれ。
バウスにはSECOMも入ってるので相談くらい出来そうだ。
見えてしまうのはお互い様だが全世界にプライバシー配信するのはいかがなものか。
掲示板に削除依頼って手もあるが泳がせて捕まえた方が早いかもな。
-
535
匿名さん
一度、このレスで問題になってましたよ、その時はなんだかんだ理由付けてなぁなぁで終わってましたけどね、そもそもこの連続投稿レスを有り難く思っている入居者が居る事に違和感を感じてましたけど。
-
-
536
匿名さん
>>534 匿名さん
ちょっと何言ってるか分かんない
勉強してから投稿してね。
-
537
匿名
-
538
匿名さん
写真レスしてくれるのは参考になってます。私はありがたく思ってました。
近隣に住んでない購入者もそう思う人もいたかもしれません。
プライバシーが気になれば、カーテンすれば良いと思います。
タワーやサンコを見ても、カーテンしてる所帯とそうでないところがあります。カーテンしていない人は、プライバシーを気にしてないと思います。
-
539
匿名さん
先日のかなり接写した写メは衝撃でした。
工事で中に入っている人の姿がばっちり写っていましたから。
工事用のカバーをしているうちは、まぁ進捗がわかるから、とは思ったのですが、入居が近くなってくると、このままアップが続くのはまずいんじゃないですか?
ネットにあげることが不快、困惑、迷惑、被害と感じる人が出てくる可能性がありますが、ご本人の良識に依るしかありませんけど…。
-
540
匿名さん
いくらSECOMが入っているからと言っても外部からの接写には対応してくれませんからね、どうにかならないのか、この暇なタワー住民。
-
541
匿名さん
>>538 匿名さん
ありがたいと思っていた???
あなたみたいな方が投稿するから調子に乗って写メ投稿が終わらないんですよ
-
542
匿名
問題になっている写真の投稿は先日を最後にやめてください。
それが原因で住民同士がもめるのも避けたいです。
-
543
匿名
-
544
名無しさん
ここの物件は、断熱機能のある窓用目隠しフィルムシートは使うことはできないのですか?
ご存知の方がいれば教えてください。
タワーはダメなので外から丸見えです。
-
545
匿名
>>544 名無しさん
内覧時に確認でいいのでは?
もしくはこんな所に記入せず担当営業に確認するとか。
しかしなぜ「断熱」?
-
-
546
名無しさん
断熱と遮熱の両方の機能を備えた製品に、目隠し機能がついたものがあります。
-
547
匿名さん
断熱機能フィルムシートなら、先日のインテリアオプション申込会で斡旋していましたが?目隠し機能があるかどうかは、担当さんに聞いてみて。
-
548
名無しさん
オプションのは透明です。
景観上の観点(価値の維持)から、多くのマンションは、外から丸見えのガラスにすることになってます。
見えるのがイヤなら、常時カーテンする必要があります。
-
549
評判気になるさん
-
550
匿名さん
長雨が漸く終わり、大寒とは思えないポカポカ陽気です。向かいの建物の解体工事が進んでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件