マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
402
契約したんです
-
403
匿名さん
すごい写真を撮影されている方がいらっしゃいますね!近くのビルから定点観測されているんですか?
まさか建築中のマンションを上から見下ろせるなんて思いもしなかったので感激してしまいました。
公式サイトでは情報を見つけることができませんでしたが、屋上には庭園のような共用施設が作られないんでしたっけ?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
↑本当に
週末の台風は強そうなので、足場が心配です。四方を囲う形なので大丈夫かとは思いますが…
-
406
匿名さん
今回は台風接近前にあらかじめシートを外しました。
-
-
407
匿名さん
明日はモデルルームもお休みのようで。台風の通り道のようなので、ご安全に。
-
408
匿名さん
先日の台風の被害で、エントランスに止水板はあったほうがよさそうですね。
-
409
匿名さん
台風で吹き飛ばないよう、あらかじめシートを外しておく対応には感心させられましたが、建築業界では常識ですか?
今回の台風は酷い暴風雨だったので、建物内に雨が入ってしまったのではないでしょうか。
工事現場の方のご苦労が偲ばれますね。
-
410
匿名さん
406さんの写メをよーく見ると、サッシの取り付けはできているような?
-
411
匿名さん
久しぶりに秋晴れとなりました。
-
-
-
412
匿名
>>411 匿名さん
いつもありがとうございます。
-
413
契約したんです
イオンこんな外観になるんですね。
ネットスーパーも継続らしい。
イオン以外に何が入るか楽しみだ。
-
-
414
匿名さん
初めての夜間撮影です。
-
-
415
マンション検討中さん
きれいです。参考にします。
最近、近所にできたマンションのレス見てます。
バルコニーの手すりに毛布かけてたり、大型犬を飼ってるとかいろいろ問題になってるみたいです。
細かいことに神経質になり過ぎなのか、協約違反か分かりませんが、気持ち良く生活できる環境が大切です。
-
416
匿名
>>415 マンション検討中さん
規約違反をすることは集合住宅では良くない事だと思います。バウスも契約後に重要事項説明があり、ペットのサイズ、共有部分では抱っこして移動するように言われました。いろいろなマンションの口コミをみていると、騒音・ベランダ喫煙違反をよく見かけます。生活ルールを守り、隣人と良い関係を築く事が大切ですね。
問題があった時は管理組合、理事会を通して話し合いをするべきで、マンションの住人以外でも見ることのできるここのような掲示板に書くのはどうなのかな?と個人的には思います。
-
417
マンコミュファンさん
>>416 匿名さん
クリオさんより世帯数もずっと多いので
生活ルールを守る事が本当に大切になりますよね。まだ、完成してから2ヶ月?位なので、
理事会なども機能してないのかもしれません。
運悪く非常識な隣人に当たらないとも限らないです。生活ルール、きちんと守りたいです。
-
418
匿名さん
↑その前を通りましたが、お布団がベランダに干されていましたね。景観もですが、落下すると事故に繋がりかねないし…
バウスは使用細則で、ベランダに布団をかけるのは禁止されていますよね。
ところで、躯体の覆いが少し外され始めましたね。外観が見えてきました。
-
419
匿名さん
↑ 訂正です
「ベランダに」×
「ベランダの手すりに」〇
-
420
匿名さん
シートの撤去作業が始まりました。
-
-
421
契約したんです
外観が見えてきて素敵ですね。
バルコニー手すりに毛布って。
危険性もですけど、資産価値が下がる事も有るそうですね。(外観の印象も含め、ルールを守ることが出来ない住民がいるって事で。)
管理会社の手を煩わせたり修繕に費用がかかるような事をしたりなど、いずれ自分達に跳ね返ってくる問題ですね、、、。
-
422
匿名
>>421 契約したんですさん
私も契約者の一人ですが、近くのクリオさんに比べてバウスは3倍近くの住戸数になるので規約違反者は倍増する様な気がしてなりません、
その様な事にならない様に入居前からしっかり周知する必要があると思います。
-
423
匿名さん
朝晩は冷えますが、日中は快適な陽気です。
-
-
424
匿名さん
ついに全容があらわにって感じになりましたね。建物が見えると、どうしようかな、買おうかなって思う人も増えるといいですね。
-
425
マンション検討中さん
-
426
通りがかりさん
昭和のマンションの造りですね
団地みたいで購買意欲が薄れるわ
-
-
427
契約したんです
>>424 匿名さん
素人なので専門的なことはわかりませんが、、。
以外と『それって無くても良くない?』ってところをうまく削減されてると感じました。
コンシェルジュとか、管理人が24時間対応でないとか。(その分セコムが入ってるので)
商業地域だけどテナントを入れないとか。
この掲示板のどこかに誰かが記載してましたが修繕費用も高くつかないような建物になってるそうですね。
外見は正直なところ別にいいかなって感じです。周囲の建物に馴染む、どっちかといえば目立たない方がいろんな意味で安心。
-
428
通りがかりさん
昭和の造り、良い表現ですね。
建物や車、洋服のデザインは、昭和の時の方が個人的には好きです。
耐震性が昭和なら問題ですが
-
429
匿名さん
小春日和。
-
-
430
匿名さん
今日、公園の通りを歩いて外観を見たのですが、バルコニー(2、3階)のパネルが歪んで見えました、タイル擬きが施工不良なのか凸凹に……
これってこの状態で入居は無いですよね、
凄く雑な見映えに見えたんですけど。
-
431
契約したんです
>>430 匿名さん
営業さんに伝えて見たらどうですか?
フットワーク軽い人達なので見間違えじゃなく施工不良なら対応して貰えるかも。
施工不良のまま買うのは嫌ですよね。
入居前の方がクレーム対応マメにしてくれるかも(釣った魚にはなんとやらってね)
-
432
匿名さん
今日、早速担当に聞いてみます!
エントランス部分のパネルも同じ様な感じに見えたので。
-
433
匿名さん
今朝パネルを見てきました。
外観だけですが、異常はないように思いました。
専門家に見てもらった方が良いですね。
-
434
匿名さん
北風が冷たく感じます。
-
-
435
匿名さん
こうしてみると周囲の景観を邪魔しない外観ですね。
今日は酉の市で、駅そばの諏訪神社でも市がたったとか。来年は酉の市にも行けそうで、楽しみです。
-
436
評判気になるさん
エントランス前の飲み屋どうにかならないのですかね、週末の夜になると駐禁し放題、呼び込みのやさぐれ、飲み屋の女どもが徘徊してるそうです、地域や警察の巡回なんて何かあってからでないと役に立たない様な気がして…
-
-
437
匿名
気になりますけど、飲み屋さんがあるのを分かって購入しているのですからね…営業の方は、エントランスの明るい電気で少し雰囲気が変わるのではとおっしゃっていましたよ。
向かいの工事中の所は何になるのでしょうか?
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
若松パーキングを今解体していますが、今後の開発に関係はするのでしょうかね。。
-
440
匿名さん
再開発ですかねぇ…?再開発すると、夜の社交場も改善とか?
-
441
匿名さん
「横須賀中央再開発」で検索すると行政の意図が分かりますよ。先の話になると思いますが、綺麗な街並みになると良いなと思います。
-
442
匿名さん
なんかすごいクリスマスキャンペーンやってる。コードレスクリーナー欲しいw
-
443
匿名さん
1週間ぶりに晴れましたが、真冬並みの寒さです。
-
-
444
匿名さん
>>433 匿名さん
私も気になって今朝見に行ったら
パネルがでこぼこに見えました、工場関係者がいたので聞いたら、これで完成品ですと…
さすがに雑過ぎるので知り合いの外装業者の方に見てもらう事にします、その上で担当にどう対応するのか聞きたいと思います
大勢の方が入居する新築マンション、是非時間のある方は現地で確認してほしいです、お日さまが横から当たる朝方の方が良く確認出来ると思います。
-
445
契約したんです
結局造るのは『人』ですから計画通りに行われていないことも有りますよね。
工事関係者が撤収する前に気になるところがなくなると良いですね、、、。
仕事で新築建物の引渡しに立ち会った事が有りますが、部品の取り付け間違いや仮止めのまま固定忘れてたりとか普通に有りました。
せめて自分の部屋のチェックは頑張ろうと思います。
45分で出来るかな~、心配。
-
446
匿名さん
殺人事件ありましたね
現地から2分程度の場所
夜から朝方にかけての暴行だそうです
入居間近に近隣でこういう事件、勘弁してもらいたいわ。
-
-
447
契約したんです
四時半ごろっていう事だからまだ暗くて防犯カメラもあてにならないかなって思いましたが、飲食店従業員から暴行受けてるのを目撃されてるようなので早々に特定されそうですね。
10年に一度くらいは米が浜町・若松町はこんな事件が有るので購入検討範囲から外してました。まあ毎回早々に犯人捕まってますけど。
-
448
匿名
>>446 匿名さん
警察の見回りが増えると良いですね。
-
449
契約者さん
>>444 匿名さん
私も気になりましたが、何より外壁上層部(タイル仕上げより上の部分)の塗装仕上げのムラが気になりました。足場が解体されたので、もうどうすることも出来ないですが。。
-
450
通りがかりさん
ここの掲示板を見るとクリオ横須賀中央より品のある方が多そうですね。
-
451
マンコミュファンさん
450さん
バウスに入居予定の者ですが、クリオスレひどいですね!
ある住人さんを常に監視してるみたいで怖いです。
あんな輩みたいな住民と一緒にならなくて良かったとしか...
リアルでもあんな感じだったら子供に悪影響です(--;)
クリオの前を通る時モダンで素敵だなって思ってたのですが、住んでる住人があれじゃ。ね
勿体無い。
-
452
名無しさん
パネルは時々見に行ってます。素人目には異常ないように感じました。病は気からではなければ良いですが。
-
453
匿名さん
来年春に、モアーズシティにロフトが入るようですね。買い物が楽しみです。
-
454
匿名さん
LOFT楽しみですが、来年度の開国花火大会が中止になったのは残念です。
オリンピックの時期と重なり警備人員不足の可能性があることから見送りとのことです。
-
455
匿名さん
>454さん
え、それは残念!ベランダから見えるかな、と楽しみだったのですが。
再来年に期待ですw
-
456
匿名さん
>>451 マンコミュファンさん
あまり他マンションの事はこういう場で言わない方が良いと思いますよ、私たちが入居してからブーメランの様に返って来るとも限りませんし。
-
-
457
匿名さん
-
458
マンコミュファンさん
>>456 匿名さん
451です。
確かにそうですね、軽率でした(-_-;)
以後気を付けます。
先月マンションを眺めにいったら、近く?でジャズを演奏していて素敵でした。
週末に毎週聞けたらいいのになぁ
-
459
匿名さん
タワークレーンが撤去されました。
-
-
460
匿名さん
いろんな人がいるから、多少の不都合は起こる可能性はありますね。
何かあれば、ここに書くのではなく、内部で解決できる、自浄作用が働く組織にしていく必要がありますね。
-
461
匿名さん
-
462
契約者
>>461さん 匿名さん
大事な時期にありがとございます。まさかのDIYレベル。新たなバウスブランドとはHPに「感動が育つ住まい…」とあります。大切な見た目、外観(最低限)でこのクオリティなら、お部屋内覧時にはビー玉必須かな。タイルは揺れや大風でポロっと!とにかく不安です。今のうちに何とかしないと後悔しすぎて病気になりそう。
-
463
匿名さん
私もバウス契約者です。この一年こちらの書き込みや徐々に建っていくマンションの様子を拝見しながら、楽しみに待っておりました、、が、出来上がりのタイル浮きや波打つように見える外壁、、不安です。足場を外した現在、まだ対応が間に合うのか、入居前に何とかしたいですよね。外壁がこの具合だとお部屋は大丈夫なのか、、不安と疑問が増すばかりです。。既に営業さんへこの様な指摘をされたかたいらっしゃいますか?
-
464
評判気になるさん
-
465
名無しさん
私は市外からの入居予定なのでまだ現地で確認してないのですが、461さんの写メ拡大すると酷い造りですよね、あり得ない、さっき担当に?で現状を伝えたら全く問題は無いとの事、
解約しようか迷ってます。
-
466
匿名さん
気になることはこちらで書くのではなく直接、自分の担当者に確認する方がよいと思うのですが…
-
467
匿名さん
463でコメントした者です。何だかモヤモヤしますね、、今の自宅近所に築2年位のマンションがあるのですが、西日が当たり始めるとやはりタイルの波打つような、浮いて見える箇所があり、陽の当たり方でそう見えるものなのか、はたまた施工不良なのか、素人目線では分かり兼ねるのですが、営業さんの仰る「全く問題ない」の根拠が知りたいですよね。
不安や疑問を抱えての引っ越しだけは避けたいです、、。
-
468
匿名さん
こちらで写真を見て不安になり現地を見に行ってきました。
写真ではかなり酷いと思いましたが、実際はそれほど気にならなかったです。
他の建物はどうなのか気になり、注意しながら歩いて見ましたが、たまに波打っているように見える建物もありました。
素人なので詳しい事はわかりませんが、建物の表面の作りや素材によるのではと思います。
不安に思った方は写真だけで判断せず、ご自身の目で確かめると良いと思います。
あまりにも酷いと言う契約者が多ければ対応してくれるのではないでしょうか。
-
469
評判気になるさん
明らかな施工不良ですよ
これから主人とモデルルームに行きます、この件を話して今後どう対応するのか聞きたいと思います、皆さんも声を上げていって下さい!新築の外観が台無し。
-
470
匿名さん
はじめまして。
私も入居予定なのですが、遠方の為、現地にすぐに確認に行けず、心配になり、こちらに書き込みをさせていただきました。
内覧会では、外壁の事も指摘事項として取り上げていただけるものなのでしょうか?
また、内覧会は、皆さん、外部インスペクターさんを同行予定ですか?
こちらの掲示板を見て、室内のチェックも少々不安になり、依頼するか迷っています。
-
471
通りがかりさん
>>461 匿名さん
小学生の図画工作かと思ったわw
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
今日の
-
-
474
匿名さん
461番さんと同じアングルで撮りました。
専門家の判断ではないですが、問題ないような気がします。
快晴や雨の日も確認してます。外観では、どちらも同じです。
この立地や条件のメリットを考えるべきではないでしょうか。
全てが完璧なものはどこ探してもないと思います。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
473さんの写真見る限り、全然大丈夫そうですね。少なくとも施工不良だとか騒ぐレベルでは全然ない気がします。心配して損したw
-
477
通りがかりさん
-
478
契約したんです
各設備の手続書類とか引越日の希望書とか色々送られてきていよいよって感じがしますね。
我が家は引越に向けて断捨離の毎日です。
内覧チェックに向けて踏台も買いました!
-
479
匿名さん
>>477 通りがかりさん
私は営業でなく一般市民ですが…そんな感じ方される人もいるんですね。
どこでも完璧なものはないので、メリットデメリット含めた公平な議論が必要だと思いました。
-
480
通りがかりさん
>>479 匿名さん
いちいち否定コメしなくても良いですよ
貴方の目で問題無いと思えばそれで良いんですから、営業の方も入居者のふりしてコメするのなんて日常茶飯事なので。
-
481
匿名さん
>478さん
ああ、踏み台ですね( ..)φメモメモ
打診棒はどうでしょうかw
-
482
匿名さん
天気が周期的に変わります。
-
-
483
匿名さん
このマンションてHPの冒頭に分譲なのにマンスリーマンションと書いているのは何故なんですかね?
売れ残るのを前提にマンスリーに移行しますみたいな流れで販売しているんでしょうか、
売り主も完売は難しいと読んでいるのでしょうね。
-
484
契約したんです
>>483 匿名さん
え。どの辺ですか?ぜひ教えて欲しいです。
見つけられない。
マンスリーマンション的な使い方はしないって聞いてたので営業さんにそれを見せて確認したいです。
最近ページ更新されたので過去のスクショで取ってあるスマホ版、PC版のホームページも見てみたけど見つからないんでもし良かったらスクショで撮ってくれると嬉しいですー。
-
486
匿名さん
この様な感じです
-
-
487
評判気になるさん
↑グーグルマップですね。
グーグルマップは商業施設が対象みたいなので、「マンスリーマンション」しか選べなかったのかもしれないですね。
サイトをクリックするとHPに飛ぶので、販売会社の苦肉の策が裏目に?
営業さん、がんばってw
-
488
契約したんです
>>486 匿名さん
>>487 評判気になるさん
ありがとうございます~。
ホッとしました。
一般人も修正出来るページなんですね。
ビジネスオーナーの書き込みを募集してるくらいなので全くの部外者が記入してるよう。
マンスリー以外にも指定出来るようなので悪意の有る書き込みですね。
-
489
匿名さん
>>488 契約したんですさん
住民スレもお隣のタブにあるので、お引越し関係はこちらでも。
-
490
検討板ユーザーさん
-
491
匿名さん
>>461 匿名
是非とも現地にて契約者様の目で見てください!西日に当たれば綺麗に見えますよ。定点カメラも綺麗です。新築…
-
-
492
匿名さん
本日、事業主一同の連名で「外壁タイルの製品制度、施工精度ともに問題ありません」等々の書面がマンションギャラリーから来ましたよ。
インターネットでの書き込みを受けて、とのことです。
-
493
評判気になるさん
御用じまいで、営業さん方も冬休みなのか、このスレも落ち着いてるw
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
場所はまだ決まってないようですが、H&Mも出店とは、嬉しいなぁ
-
496
匿名さん
雨の日
-
-
497
匿名さん
晴れの日
-
-
498
マンション掲示板さん
>>492 匿名さん
来ましたね。大手企業製ですから、品質管理はちゃんと実施しているはず、と思ってましたが、一安心です。かつて、豊洲市場に難癖つけてた自称建築エコノミストがいましたが、世には同じような人がいるんですね。
-
499
匿名さん
HPも装いを新たにしているようでした。
福岡さんの現地取材レポートも、年末にも関わらず精力的に更新されています。
最近、ラジオやyoutubeでバウスのCMが時々出ていて、びっくりw
-
500
匿名さん
新年明けましておめでとうございます。
-
-
501
契約したんです
買う時これ読んで決めました。
独身じゃないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件