マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
351です。
今の家が、駐車場代がかからないので、車があるのが当たり前だったのですが、そのまま維持するとなると、結構な費用がかかりそうですね。
立地が立地だから、手放すことも検討してもいいのが知れないですね。
皆さんのクルマを手放すという発想、我が家には無かったので、少し検討してみたいと思います!
-
362
契約したんです
349です
名前改めました
入居まで間があるので、忘れそうになる契約した実感をここを見て味わってます。
色々あるけど生活するのには良い条件だと思うんです。
私の決めては、
24時間ゴミ出し可
ディスポーザー
維持費(ネット環境、管理費)
掃除のしやすさ
床暖
駅近
ベランダの広さ
IHじゃない
宅配ボックス
海まで歩いて行ける
買物も外食にも行きやすい
映画館も徒歩圏
です。
ランニングコストも大事だけど仕事して家事しての毎日だと、生活に手間がかからないのが一番です。
皆さんはなにが決めてでしたか。
-
363
匿名さん
>362さん
大体同じです。
駅に近いので、通勤に便利で、急行停車駅だから。
ペットが飼える。
天井高が、2.5m
市役所と郵便局が至近距離で、銀行も大体近くにそろっている。
飲食店がすぐそばではないので、匂いに悩まされるということはなさそうw
乗用車については、レンタカーも近くにあるけど、パーキングにカーシェアが増えると、かなり便利だと思います。
-
364
契約したんです
カーシェアは思いつきませんでした!
調べて見たらタイムズが結構周囲にあるんですね。
駐車場や駐輪場の利用料は管理費に組み込まれるので空きが出るほど作ってしまうよりはいいんですねきっと。
-
365
匿名さん
最上階付近を施工中です。
-
-
366
匿名さん
いよいよ立ちあがってきたら、内装も本格的になるのでしょうね。
秋?には、インテリア・オプションの申し込みも始まると思います。
あと7か月くらいですね。
-
367
匿名さん
バウス横須賀中央のHPで、住宅ライターの福岡さんが、2LDK押しの記事をw
スムログでも、2LDKから始めて買い替えで住み替えをするのをライターさんたちはお勧めしているのを目にします。そういう考え方もありかなと。
マンションの躯体が立ち上がってくると、確かに目を引くので、問い合わせが増えそうな気もします。
-
368
匿名
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
カーシェア、Anyca(エニカ)もあります。
エニカ
https://anyca.net/
オーナーとして登録しておき、借りたい相手に貸し出すというものです。レンタカーよりも安く借りられる可能性もありますよね。
23区内だと平均月々25,000円の収入になり、平日には乗らないなどあれば不労所得になります。
個人対個人で貸し出すより、間にサービス会社が入るので安心ですし、月々の収入になるなら魅力的な気もします。
-
-
371
匿名さん
台風15号が関東に接近しています。
-
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
こんな状態みたいです。
既に立ち上げ済みの部屋に影響がなければいいのですが…
-
-
374
匿名さん
サッシやドアの取り付けが完了してなければ、雨の吹きこみがありそうですね…
足場やクレーン?に影響はなさそうですね。
-
375
匿名さん
左上の方のオレンジ?の部分が剥がれるというか、壊れてそうですよね。
すごい風だったのが分かります。
住み始めると、あの規模の台風だと揺れを感じたりするんですかね?
-
376
名無しさん
以前の大雨の時に、近くのアビバが浸水してたと聞いたことがあるのですが、マンションのエントランスは大丈夫なんですかね?
大雨、台風時の対策とかしてあるのか、今になって不安になりました。
中央も冠水してるとか、16号も一部冠水してるという情報もありますし…
マンションからどの位近い場所か確認できてないのですが。。。
-
377
匿名
中央、16号で冠水と聞くと横須賀中央全体のように聞こえて心配になりますがそんなことないですよね。Twitterとかで調べてみると三笠通りの松屋前の道などの情報はみましたが他はどこでしょう?
今日は第2火曜日なのでお休みですが、気になることはマンションの担当者に聞くのが一番ではないでしょうか。
-
378
匿名さん
16号沿いで冠水が発生しているのはショッパーズプラザ横須賀周辺の道路で発生しているイメージがあります。
先日の大雨でYデッキは滝のようになっていました。
-
379
匿名
>>378 匿名さん
昨年夏のゲリラ豪雨のときはショッパーズの駐車場出口の下がっている部分からベースの付近まで冠水がすごかったですね。
今回は雨より風の方がひどく感じました。
マンション建設に影響がないことを願うばかりです。
-
380
匿名さん
プランの詳細を見ると専有面積が狭いことが気になりましたが
各部屋が上手く配置されているので使い勝手が良さそう。
まだに柱が出っ張ったりしていないのもいいなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件