マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
322
匿名
>>320 検討板ユーザーさん
週末の(金)(土)のバウス予定地南西側は飲み屋関係の黒服どもがウロウロしてます、路駐も当たり前の様にね、隣の市役所公園も夜は街灯も暗く怖いですよ、酔っぱらいやホームレスみたいな輩も見掛けます、
スミマセン、夜はマイナスのイメージしか思い浮かびません。
-
323
検討板ユーザーさん
>>322 匿名さん
教えていただきありがとうございます。
あまり環境は良くないのですね。
ファミリー層も多いと営業の方からお聞きしたので、気になっていたのですが、残念です。
マンションが完成しても、お店がある限り、環境は変わらないですよね…
-
324
購入済み
>>323 検討板ユーザーさん
横須賀中央に住んでいる者ですが、確かに飲み屋は多いので夜でも人はいる印象です。
ただ私も夜現地近くを通って帰りますが、正直それで何か困ることや不安になるってことは特にありません。
まぁキャッチの黒服に声かけられることもたまにありますが、それは子供じゃなくて大人の話ですし。
駅前が栄えている駅はどこもそんなもんだと思います。
むしろ駅前に何もなくてひと気のない暗い夜道を歩かせるくらいなら、人がいて明るい夜道の方が子供にとっても安全じゃないか、
くらいに私は思っていますが。
-
325
検討板ユーザーさん
>>324 購入済みさん
323です。
実際に近くに住んでいる方のご意見、とても参考になります。
人通りの少ないところより、明るくて人の多い所の方が安全というは、私も分かります。
ただ、その明るさが夜のお店…というのが考えてしまうところです。
全く呑み屋街とは無縁な場所に住んでいるため、私自身に呼び込み等の免疫がないのかも知れません。
でも、最初からそう言った環境で育てれば、子供には免疫が付くかも知れないですね。
あまり親が怖がり過ぎるのもダメですね。
子供の事は、気にしだすとキリがないですね。
-
326
マンション検討中さん
むしろ子育ての時に注意しなければならない事は、ここは横三地区では最も利便性が高いが故に他人を見下したり、優越感を持ってしまうことだと思いますよ。不良になってしまうリスクも多い場所かもしれませんね。
-
327
購入済み
>>325 検討板ユーザーさん
まぁ感じ方は人それぞれですからね。私がモデルルーム通っていた時も結構子連れの方が多かったので
ファミリーの契約者の人も結構いるんだと思います。なので横須賀中央が子育てに良くないみたいな印象は
ちょっと嫌だなと思い口を挟んでしまいました。すみません。
-
328
名無しの権子
客引きがいるから、飲み屋が近いだから子供の育ちに悪影響が出る。それは間違いです。それなら、東京などの都会の子供はみんな非行に走るとなりますが、そんなことは実際には起こってないことにくわえ、データもありません。都会では進学校の生徒が予備校に通うために、夜の街を歩いてますが、悪影響もなく有名大学に合格してます。
逆に田舎の閑静な住宅街で育った環境でも非行に走ることもあります。私自身、そういったところで育ちましたが、不良になった友人がいます。
よってそれは関係ないと思います。
むしろ人の目があり、街灯のある明るい環境なので安心安全だと思います。
-
329
通りがかりさん
住環境が子供の成長に影響する割合なんてたかが知れてるから
親の躾次第。
-
330
匿名さん
営業さんから周辺地区の説明で、駅前地区の再開発が今後もあるそうなので、そうなると夜の社交場もいくぶん様変わりする、かもしれないですね。
-
331
口コミ知りたいさん
地元民です。
タワーマンションの建設あたりから、キャバクラの様なお店はものすごく減ったと思います。
若松商店街は観光客でも入りやすくしていますし、
タワーやクリオ、バウスとマンション増えてますから
環境がこれ以上悪くなる事は無いと思いますよ。
人が増えて活気付いてくれたら嬉しいなあと思ってます!
-
-
332
マンション検討中さん
夜の環境について質問させていただいた者です。
少し前に横須賀に来て、あまり横須賀中央にも詳しくない為に質問させていただきました。
皆さんとても教育、躾など、しっかり自信を持ってされている事が分かりました。
私には、あまり自信がないので、余計に周囲の環境が気になるのかも知れないです。
皆さんの様に、しっかりと教育、躾について語れる様になる努力をしたいと思います。
その上で、検討したいと思います。
いろいろと教えていただき、ありがとうございました(^^)
-
333
地元
中央生まれの中央育ちです。
色々な意見があると思いますけど、結局中央に住み続けてます。何だかんだ言ってもやっぱり住みやすいからかなぁ。
-
334
匿名さん
今日は花火やいろいろ催しがありますね。来年はオリンピックだから日程も変わるかもしれませんが、バウスに住むと、と考えると楽しみがあります。福岡さんのレポートにあるワンピースコラボイベントには残念ながら参加できませんが、横須賀は人口減でイベントを今後もあれこれ催しそうなので、楽しみです。
-
335
匿名さん
猛烈な暑さと真っ青な海と空が広がります。
-
-
336
マンション掲示板さん
-
337
評判気になるさん
>>336 マンション掲示板さん
>>336 マンション掲示板さん
その方がどうかされたのですか?
個人名まで出すとは余程のことではないでしょうか?
-
338
匿名さん
とある口コミを見ていたら、中央には近隣にいい学童がない、というコメントがあり、共稼ぎ家庭は学童が見つからないと困るので、というのが。育児環境もポイントにはなると思われます。人が増えればニーズがはっきりしてくるので、学童や保育所についてはこれからになるかもしれません。バウスは立地条件はいいし生活するには便利なので、そういう点で躊躇されるのも残念。
建築の進捗状況は16階まで立ち上がっているようで、あと一息ですね。
-
339
匿名さん
ごく近隣に保育所等が少ないのは確かに言われてます。しかし、通える範囲にはあるし、都会のような待機児童問題は起こってないから不便には感じないと思います。私の友人でタワーマンション住んでる人がいますが、気にならないレベルだと言ってました。
むしろ近所にYBSや七田式の教室があるから、レベルの高い教育ができると思います。
子供が成長してからも、便利な場所にあるので、横須賀の各高校や横浜方面への進学を考えてても有利になる条件です。
子供が小さい頃の短期的なことだけではなく、中長期的に考える必要もあるのではないでしょうか。
-
340
匿名さん
身体にこたえる暑さが続きます。
-
-
341
匿名さん
キッチンの明かりがダウンライトで果たして明るいのか?と気になったのですが、数か所ついているし、シンクの上にも配置されているようですね。廊下は3か所、浴室も2か所設置されているようなので、明るさは安心できそうですね。
-
342
匿名さん
完売が難しそうですね。
残りは賃貸とかになるんですかね?
空室が多いのも気になりますが、賃貸で入れ替わりが頻繁なのも、少し気になりますよね。
-
343
名無しさん
>>342 匿名さん
>>完売が難しそうですね
へー。
今、何部屋ぐらい売れてるんですか?
-
344
匿名さん
完売なんて絵空事ですよ
横須賀の現状で200以上の住戸数捌ける訳ない
デベもそんなの承知の上で後の事考えてるはずだよ、てか駅近って言っても小川町だからね、国道沿いの。
-
345
マンション検討中
>>344 匿名さん
名無しさんが言ったのは、売れてないと断言されてたから、具体的な数字が知りたいと言ったのではないですか。それに対して、個人的な感想しか言ってないのが残念です。
根拠のないフェイクニュースなら削除するか、謝罪した方がいいと思います。
-
346
検討しています
>>343 名無しさん
最近モデルルームを見学して価格表をみせてもらったのですがHタイプから右にLタイプまで3LDKは分譲済が8割ぐらい表示されていた感じがしました。
高額なので悩みますが、駅近で車がなくても生活できるこのマンションは老後を考えてもすごく魅力的です。
-
-
347
匿名さん
私も価格表を拝見しました。
346さんが仰られてる通り、売れているのは3LDKという印象でした。
(上層階になるに連れて売れ残ってる印象)
その他の間取りや、南西側の棟は、空室が目立つ印象でした。
-
348
名無しさん
汐入はまたイオンが戻ってくるんですね。
ウォルマートが入ってくるなんて話もありましたが、西友とイオン、両方ネットスーパーが使いたかったのでほっとしてます。
映画館も残るようだし散歩がてら遊びに行ける環境が残りました。
あとは他の再開発地区で温浴施設ができるといいな。
歩いて行ける距離に万葉の湯みたいなのが。
もうバウス契約しちゃったので周辺が充実してくれることに期待。
バウスに引っ越したら釣りを覚えるつもり。
-
-
349
名無しさん
>344さん
>345さん
>346さん
>347さん
ありがとうございます。
契約してからは特に販売会社とコンタクトをとることもないので
どのくらい売れてるのかなーと気になったもので。
やっぱりファミリー層が多いんでしょうね。
なんでも歩いて行ける範囲に揃ってて駅もバス停も近い、
そして管理費の考え方がいいなと思って契約しました。
階下にテナントが無いのも魅力的です。
販売代金は横須賀にしては高めですが周囲の中古も同じくらいしてますし、なによりランニングコストが魅力的でした。
平均寿命は年々あがってますしね、、、。
-
350
匿名さん
>>345 マンション検討中さん
なんでそう剥きになって謝罪だ、どうこう言うの?あんなのスルーしとけばいいのに
貴方も契約者の一人なら売れてるか売れてないかの情報くらい入って来るでしょうに。
-
351
匿名さん
最近価格表をご覧になった方がいらっしゃるようですが、駐車場の状況などはご存知でしょうか?
ファミリー層が多いとなると、駐車場を希望される方が多いですよね?
少々、駐車場の数が少ないのが気になっています。
-
352
マンション検討中さん
確かに駐車場少な目ですよね‥ただ場所が場所だし、車の維持費と我が家の使用頻度を考えるとそこまで車に拘るか悩ましいところです。皆さんどうなんでしょう?
-
353
検討中
>>351 匿名さん
今は車を所持していますが、駅近のこちらを買うならば手放して車がない生活にしても不便を感じないと思いました。車の車検、保険、維持費など考えたら車でなければ行けない場所はタクシーをたまに使っても安いかなと…旅行へ行くのに羽田空港利用したとして、高速代と駐車場代を計算すると電車でも変わらないような気がしますし。子供が高校生の我が家には車なしで大丈夫そうです。幼児のいる方たちは駐車場を借りるのでしょうか?駐車場代は高かったです。
-
354
匿名さん
駐車場気になりますよね。でも皆さん仰る様に、無くてもこの立地だと不便にはならないと思うんですよね。正直なところ車よりも立地重視かなって思いますし。必要に応じてレンタカーで良いかなとも思ってます。
-
355
名無しさん
うちは手放します、車。
周囲にレンタカー会社も3社あるし、緊急必要時はタクシーで良いかな。維持費考えたらそんなに変わりないかもしれません。
病院も徒歩圏内ですし送り迎えも徒歩で大丈夫です。食品は大手のネットスーパー利用です。
-
356
名無しさん
修繕費管理費が安いことがアピールポイントで車も持ちやすいしファミリー層が多いから応募者殺到するよ。そして、売れない角住戸に駐車場の優先権をつけて販売するんだろうな…。ボリュームゾーンの中住戸は駐車場、抽選になって難しいね。
-
-
357
名無しの権子
車は維持費がかかるから必要ないですね。この立地条件なら徒歩圏内に概ね必要なものが全てそろってます。車を必要としない人のことも考えるべきです。
大きな駐車場にしたら景観が悪くなることと、維持費が高くなります。また、老後は車が必要なくなることが予想されることなどから、妥当な大きさだと思います。
抽選の結果外れたら、近所に借りても大差ないと思います。
-
358
マンション検討中さん
隣接地のぴぽ320駐車場は26000円でした。
どっちがお得なんだろう?
-
359
匿名さん
>>358 マンション検討中さん
ピポ高いね
目抜通りのクリオさんの機械式でさえ
22000~24000なのに↓
-
360
匿名さん
ただ3台しか無いし、かなり出にくいから事故りそう。ぴぽのが良いかと。
-
361
匿名さん
351です。
今の家が、駐車場代がかからないので、車があるのが当たり前だったのですが、そのまま維持するとなると、結構な費用がかかりそうですね。
立地が立地だから、手放すことも検討してもいいのが知れないですね。
皆さんのクルマを手放すという発想、我が家には無かったので、少し検討してみたいと思います!
-
362
契約したんです
349です
名前改めました
入居まで間があるので、忘れそうになる契約した実感をここを見て味わってます。
色々あるけど生活するのには良い条件だと思うんです。
私の決めては、
24時間ゴミ出し可
ディスポーザー
維持費(ネット環境、管理費)
掃除のしやすさ
床暖
駅近
ベランダの広さ
IHじゃない
宅配ボックス
海まで歩いて行ける
買物も外食にも行きやすい
映画館も徒歩圏
です。
ランニングコストも大事だけど仕事して家事しての毎日だと、生活に手間がかからないのが一番です。
皆さんはなにが決めてでしたか。
-
363
匿名さん
>362さん
大体同じです。
駅に近いので、通勤に便利で、急行停車駅だから。
ペットが飼える。
天井高が、2.5m
市役所と郵便局が至近距離で、銀行も大体近くにそろっている。
飲食店がすぐそばではないので、匂いに悩まされるということはなさそうw
乗用車については、レンタカーも近くにあるけど、パーキングにカーシェアが増えると、かなり便利だと思います。
-
364
契約したんです
カーシェアは思いつきませんでした!
調べて見たらタイムズが結構周囲にあるんですね。
駐車場や駐輪場の利用料は管理費に組み込まれるので空きが出るほど作ってしまうよりはいいんですねきっと。
-
365
匿名さん
最上階付近を施工中です。
-
-
366
匿名さん
いよいよ立ちあがってきたら、内装も本格的になるのでしょうね。
秋?には、インテリア・オプションの申し込みも始まると思います。
あと7か月くらいですね。
-
-
367
匿名さん
バウス横須賀中央のHPで、住宅ライターの福岡さんが、2LDK押しの記事をw
スムログでも、2LDKから始めて買い替えで住み替えをするのをライターさんたちはお勧めしているのを目にします。そういう考え方もありかなと。
マンションの躯体が立ち上がってくると、確かに目を引くので、問い合わせが増えそうな気もします。
-
368
匿名
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
カーシェア、Anyca(エニカ)もあります。
エニカ
https://anyca.net/
オーナーとして登録しておき、借りたい相手に貸し出すというものです。レンタカーよりも安く借りられる可能性もありますよね。
23区内だと平均月々25,000円の収入になり、平日には乗らないなどあれば不労所得になります。
個人対個人で貸し出すより、間にサービス会社が入るので安心ですし、月々の収入になるなら魅力的な気もします。
-
371
匿名さん
台風15号が関東に接近しています。
-
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
こんな状態みたいです。
既に立ち上げ済みの部屋に影響がなければいいのですが…
-
-
374
匿名さん
サッシやドアの取り付けが完了してなければ、雨の吹きこみがありそうですね…
足場やクレーン?に影響はなさそうですね。
-
375
匿名さん
左上の方のオレンジ?の部分が剥がれるというか、壊れてそうですよね。
すごい風だったのが分かります。
住み始めると、あの規模の台風だと揺れを感じたりするんですかね?
-
376
名無しさん
以前の大雨の時に、近くのアビバが浸水してたと聞いたことがあるのですが、マンションのエントランスは大丈夫なんですかね?
大雨、台風時の対策とかしてあるのか、今になって不安になりました。
中央も冠水してるとか、16号も一部冠水してるという情報もありますし…
マンションからどの位近い場所か確認できてないのですが。。。
-
-
377
匿名
中央、16号で冠水と聞くと横須賀中央全体のように聞こえて心配になりますがそんなことないですよね。Twitterとかで調べてみると三笠通りの松屋前の道などの情報はみましたが他はどこでしょう?
今日は第2火曜日なのでお休みですが、気になることはマンションの担当者に聞くのが一番ではないでしょうか。
-
378
匿名さん
16号沿いで冠水が発生しているのはショッパーズプラザ横須賀周辺の道路で発生しているイメージがあります。
先日の大雨でYデッキは滝のようになっていました。
-
379
匿名
>>378 匿名さん
昨年夏のゲリラ豪雨のときはショッパーズの駐車場出口の下がっている部分からベースの付近まで冠水がすごかったですね。
今回は雨より風の方がひどく感じました。
マンション建設に影響がないことを願うばかりです。
-
380
匿名さん
プランの詳細を見ると専有面積が狭いことが気になりましたが
各部屋が上手く配置されているので使い勝手が良さそう。
まだに柱が出っ張ったりしていないのもいいなと思いました。
-
381
匿名さん
季節の変わり目を感じます。
-
-
382
匿名さん
先の話になりますが、この立地で、エアコンは塩害対策仕様でないと大変でしょうか?
実際に買う時に、お店で聞けばいいのでしょうが。
オプションでもエアコンは斡旋しそうですが、お高そうですし…
-
383
評判気になるさん
>>382 匿名さん
引越しが4月としてすぐにエアコンが必要という季節でもないのでオプションでは申し込まないでお店で購入します。お掃除機能などもついていない普通の安いエアコンを購入して数年に1回買いかえる予定なので塩害対策仕様のものは選ばず今回は様子をみます。
-
384
匿名さん
>382さん
あ、そういう手もありますね。
参考にさせていただきます!
-
385
評判気になるさん
>>382 匿名さん
すみません。
修正させてください。
引越しが4月としてすぐにエアコンが必要という季節でもないのでオプションでは申し込まないでお店で購入します。お掃除機能などもついていない普通の安いエアコンを購入して数年に1回買い換える予定なので塩害対策仕様のものは選ばず1台目は様子をみます。
部屋の数だけ必要になりますね…
-
386
匿名さん
>385さん
382です。
そうですね。
あまり使わない部屋はチャレンジで普通のものを試してみてもいいかもしれません。
まだまだ先のことなので、あれこれ考えてみます。
-
387
匿名さん
地元の人で契約している人もいるということは、暮らしやすい場所という目安になりますね。
お子さんがいる世帯が多いような感じがします。
駅から近い点もポイントでしょうか。
長い目で見ると、やはり駅近ですよね。
周りを見ていてもそう感じます。
-
388
匿名さん
3期4次の抽選会が今週末にあるようですが、外観がはっきりしてくると購入希望も増えそうならいいですね。
-
389
匿名さん
ショッパーズプラザ 横須賀の新たな店名はCOASKAらしいですね。
-
390
通りがかりさん契約したんです
これですね
-
-
391
匿名さん
横須賀中央の駅前はコンパクトにまとまってる感じが好きです。
モアーズとさいか屋も小さめですが良い店舗が入ってると思います。
色々みたい時はやっぱり横浜に行きますが気軽にちょっとという時は横須賀中央に行きます。
横浜にも行きやすくて普段の買い物や生活には必要充分で個人的にはすごく丁度良い街です。
駅前にピアノが置いてありますね。
然り気無くてなんだか好きです。
-
392
匿名
約30年前は中央にもシェーキーズ、ムラサキスポーツ、丸井などあったのですよ。
春オープンのCOASKAにどのような店舗が入るか楽しみですね。
ららぽーとみたいな感じになれば若者が喜びそう。
マンションから歩きで15分ぐらいだと思うので散歩がてらショッピングいいですね。
-
393
匿名さん
横須賀HUMAXシネマズも来春再開を告知しているので、下駄ばきで映画に行けますね。
-
394
匿名さん
マンションから、ふらりと普段着のままで映画に行けるとは理想的です。
今住んでいる環境では難しいのですが、レイトショーも気軽に見に行けるのはとてもいい環境だと思います。
住環境において文化施設と娯楽施設が近いと生活の質が向上しますね。
-
395
匿名さん
子育て世代でこちらを検討しているのですが、いくつか近くの幼稚園を調べたところ、定員がいっぱいのようで、途中からの転園が難しいようです。
転入を受け入れてくれそうな幼稚園をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
営業の方からは、共働きの方が多いとお聞きしたので、保育園に通われる方が多いのかな?
幼稚園難民になりそうで、なかなか契約までたどり着けずにいます。
-
396
匿名さん
最上階まで建ち上がりました。
-
-
397
マンション掲示板さん
>>395 匿名さん
三笠幼稚園はいかがでしょうか。
米軍基地のすぐ近くなのでアメリカ人の親を持つ子も多く、園児の入れ替わりが多いと聞きます。
-
398
匿名さん
395さん、回答ありがとうございます。
三笠幼稚園は英語が話せないと、なかなか親御さん間のやり取りが難しいとお聞きして、避けておりました。
(子供間のちょっとしたトラブルや、ケンカ等で怪我をした時に、謝ったりするのに会話ができなくて苦労したという話を聞いたので)
でも、入れ替わりが多いのなら、転入は大丈夫そうですね。
少し調べてみたいと思います。
-
399
匿名さん
インテリア・オプション販売会の案内が来ました。あれこれ心が揺れますw
-
400
購入経験者さん
>>398
娘が三笠幼稚園でお世話になりました。
アメリカとのハーフの子はいますが、何の問題もありませんよ。
むしろ英語圏に触れられて良い環境だと思います。
卒園した子供の名前や特徴を良く覚えていてくれている先生が多くて驚きます。
ばったり会ってそれを感じました。
-
401
匿名さん
10月になりましたが、暑い日が続きます。
-
-
402
契約したんです
-
403
匿名さん
すごい写真を撮影されている方がいらっしゃいますね!近くのビルから定点観測されているんですか?
まさか建築中のマンションを上から見下ろせるなんて思いもしなかったので感激してしまいました。
公式サイトでは情報を見つけることができませんでしたが、屋上には庭園のような共用施設が作られないんでしたっけ?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
↑本当に
週末の台風は強そうなので、足場が心配です。四方を囲う形なので大丈夫かとは思いますが…
-
406
匿名さん
今回は台風接近前にあらかじめシートを外しました。
-
-
407
匿名さん
明日はモデルルームもお休みのようで。台風の通り道のようなので、ご安全に。
-
408
匿名さん
先日の台風の被害で、エントランスに止水板はあったほうがよさそうですね。
-
409
匿名さん
台風で吹き飛ばないよう、あらかじめシートを外しておく対応には感心させられましたが、建築業界では常識ですか?
今回の台風は酷い暴風雨だったので、建物内に雨が入ってしまったのではないでしょうか。
工事現場の方のご苦労が偲ばれますね。
-
410
匿名さん
406さんの写メをよーく見ると、サッシの取り付けはできているような?
-
411
匿名さん
久しぶりに秋晴れとなりました。
-
-
412
匿名
>>411 匿名さん
いつもありがとうございます。
-
413
契約したんです
イオンこんな外観になるんですね。
ネットスーパーも継続らしい。
イオン以外に何が入るか楽しみだ。
-
-
414
匿名さん
初めての夜間撮影です。
-
-
415
マンション検討中さん
きれいです。参考にします。
最近、近所にできたマンションのレス見てます。
バルコニーの手すりに毛布かけてたり、大型犬を飼ってるとかいろいろ問題になってるみたいです。
細かいことに神経質になり過ぎなのか、協約違反か分かりませんが、気持ち良く生活できる環境が大切です。
-
416
匿名
>>415 マンション検討中さん
規約違反をすることは集合住宅では良くない事だと思います。バウスも契約後に重要事項説明があり、ペットのサイズ、共有部分では抱っこして移動するように言われました。いろいろなマンションの口コミをみていると、騒音・ベランダ喫煙違反をよく見かけます。生活ルールを守り、隣人と良い関係を築く事が大切ですね。
問題があった時は管理組合、理事会を通して話し合いをするべきで、マンションの住人以外でも見ることのできるここのような掲示板に書くのはどうなのかな?と個人的には思います。
-
417
マンコミュファンさん
>>416 匿名さん
クリオさんより世帯数もずっと多いので
生活ルールを守る事が本当に大切になりますよね。まだ、完成してから2ヶ月?位なので、
理事会なども機能してないのかもしれません。
運悪く非常識な隣人に当たらないとも限らないです。生活ルール、きちんと守りたいです。
-
418
匿名さん
↑その前を通りましたが、お布団がベランダに干されていましたね。景観もですが、落下すると事故に繋がりかねないし…
バウスは使用細則で、ベランダに布団をかけるのは禁止されていますよね。
ところで、躯体の覆いが少し外され始めましたね。外観が見えてきました。
-
419
匿名さん
↑ 訂正です
「ベランダに」×
「ベランダの手すりに」〇
-
420
匿名さん
シートの撤去作業が始まりました。
-
-
421
契約したんです
外観が見えてきて素敵ですね。
バルコニー手すりに毛布って。
危険性もですけど、資産価値が下がる事も有るそうですね。(外観の印象も含め、ルールを守ることが出来ない住民がいるって事で。)
管理会社の手を煩わせたり修繕に費用がかかるような事をしたりなど、いずれ自分達に跳ね返ってくる問題ですね、、、。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件