マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
241
一級うんちく士
コンクリートは、セメントと砂、砂利、水を混ぜてつくります。セメントは、カルシウム、珪素、アルミニウム、鉄などの元素から成り、水に接するとカルシウムのイオンが溶け出します。続いて他のイオンも溶け出し、これらが水に溶けにくいセメント水和物という結晶を生成します。このセメント水和物が時間の経過とともにセメント粒子間の空隙を充填し、硬化していくのです。
コンクリートは、このセメント硬化体が砂や砂利を接着させることで強い材料となるのであり、乾燥によって固まるのではありません。水が少ないと硬いコンクリートができるのは、より緻密な結晶ができるからです。しかし、水が少なすぎると水和反応が進まない、流動性が悪くなる、ということになりますし、逆に、水が多過ぎるとコンクリートの強度や耐久性などが低下します。一般的には、セメントの質量に対して40~50%の水が用いられます。コンクリートの強度は、この水セメント比によってコントロールされます。
-
242
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
若干、面積が狭いので、
実際の部屋の広さがどうか見ていないとイメージしにくいかもしれないです。
-
243
匿名さん
一年で最も寒い日が続きます。現在、5階部分を施工中です。
-
-
244
匿名さん
20度近くまで気温が上がり、春の足音が聞こえてきました。
-
-
245
匿名さん
何だ。この環境なら全く海は見えないじゃないか。
写真を見てそう思いました。
-
246
匿名さん
部屋からは海見えなさそうですが、大きい方の棟の上層階のベランダからなら海見えるはずですよ。
-
247
匿名さん
第二期完売しました
-
-
248
匿名さん
昨日は一日中、冷たい雨が降り続きました。いよいよ建物竣工まで一年を切りました。
-
-
249
買い替え検討中さん
第二期も完売したのですか。
横須賀中心地のマンションは横須賀の人しか買えない買わないと思っていたので
少し驚きがあります。
やはり一等立地の希少価値は大きいのかも。
タワーと違ってメンテナンスに有利な構造なので、竣工後の費用も抑えられるバウスは
築浅中古を考えている人には検討に値するかもしれませんね。
-
250
匿名さん
第二期で申込み、購入しました。
購入までに行く度にオプション(くじ引きとか参加賞とか)で色々貰えて面白かったです。相談に行くだけでもいいかも。
無償でFP相談とかもありました。
営業さんがガツガツしてない風なので来年までゆっくり売って行くんでしょうか。
南西側に詳細未確定だけど開発予定があるようです。重要事項説明書に記載が盛り込まれてました。
売るときに言ってよとも思いましたが、逆に風俗系のテナントビルが無くなるのであったらまあいいかな。
周辺の大型マンションが高級志向なのに対して、こちらはグッと庶民派。
テナントもなし。管理人は週6で日中しかいないけど、セコムが入ってます。セコムに1本鍵を預ける形になるそうです。
ディスポーザーや24時間ゴミ出し可など老後の生活にも便利そうです。市内のゴミだしルールがまだ朝8時厳守なので、自分で行けなくなると買い物や掃除なんかよりも人に頼みづらくてゴミ出しが一番困るんですよね。中古で24時間ゴミ出し可の所はこの金額でこの周辺環境となるとなかなか少ないです。
医療、買物、役所、高齢者向け施設などがほとんど徒歩圏で賄えるのでファミリーよりも実は高齢世帯向けにて適しているかも。
駐車場が少ないですが、周辺にいつでもタクシーがいるので免許返上しても困らないかな。
-
-
251
匿名さん
2期完売との事ですが、何件の売り出しだったのでしょうか。売れ行きが悪いと、少しずつ売り出したりすると聞きました。
価格もあまり表示せずのこの販売は、一気に販売して売れ残った近くのタワーの販売方法を参考にしてるのでしょうか。
マンション販売に詳しい方、教えて下さい。
-
252
評判気になるさん
この位の規模ですと、今でも耐震構造が普通なのですか?15年ほど前に購入したマンションが耐震構造でしたので、最近のマンションは制震あたりが標準なのかなと思っていましたが。建物の形状や地盤にもよるのでしょうか?
-
253
匿名さん
>>251 匿名さん
購入希望者がある部屋だけ少しずつ売り出すのが普通です。
近くのタワーは、売主が全く売り方や値付けの仕方を知らず、盛大にコケました。
-
254
匿名さん
>>252 評判気になるさん
背の低いマンションは耐震もありますが、この階数で耐震は今時珍しいですよね。
-
255
匿名さん
>>253 匿名さん
実際どれぐらい売れてるか分からないんですね。ありがとうございました。
-
256
匿名さん
>>255 匿名さん
二期が完売したとすると80弱くらい売約済みになってると思います。いただいた販売したのが、売約済みの図がそれくらいだったので。
-
257
匿名さん
花粉の飛散がピークを迎えています。
-
-
258
匿名さん
あと一週間もすれば桜が開花します。
-
-
259
匿名さん
着々と成長中、いや、建設中!南西側は日当たりがよさそうです。
-
260
匿名さん
先日、桜が開花しました。今週末には見頃になりそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件