マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
201
マンション掲示板さん
-
202
匿名さん
モデルルームを見てきました。
7000万超の部屋はありませんでした。
最高は6700万1邸だけで、その次は6500万1邸だけでした。そういう部屋は既に売れていました。212邸中6000万以上は上の方の角だけで、15邸も無いでしょう。殆どが4000万円台で、2LDKであれば3500万〜ありました。天井の高さや間取りから2Lでも充分ファミリーで住めるなと思いました。横須賀中央は快特停車駅でも八景や文庫より利便性が高い。駅徒歩4分の新築で4方向角地。隣が公園で前が市役所。海まで徒歩5分。安いスーパーもさいか屋も病院も学校も徒歩圏内にあり再開発エリア内。全く興味ありませんでしたが、正直、購入を検討するに値するなと思いました。
-
203
匿名さん
4000万円台ってサラッと言うけど、、、ザ・タワーの西側住戸なら中間、サンコリなら南側北側両方とも高層階(20階)が、4000万円台ではなく4000万円前後で新築時は販売されていました。
ザ・タワーも、サンコリも新築未入居の部屋はもうないので、絶対に横須賀中央で新築が欲しいという方はバウスの購入を検討してよいと思いますが、そこにこだわらないなら視野を広げたほうが良いかと。ザ・タワーは新築販売時の1割増し、サンコリは新築販売時と同じぐらいの価格で、時々売りに出ています。
-
204
匿名さん
例年に比べて暖かい11月になりました。ゴミ置場ができました。
-
-
205
匿名さん
かなり大規模なマンションですが、
上階に住めば、かなり素敵な眺望が望めそうだと思います。
プランの種類も多いので、生活スタイルに合わせて選べそうです。
階によって価格はどれくらい違うのでしょうか。
-
206
通りがかりさん
眺望なら新築でないと駄目。という意外、中古のタワーを選んだ方がいいとおもいます。
そのタワーの1つもあれだけ販売に苦戦していたのに、なぜ横須賀でこの価格で出したのか不思議です。
-
207
匿名さん
>>206 通りがかりさん
仰る通り、
売れないよここ。
-
208
匿名さん
この辺りの賃貸相場はいくらですか?需要はありますか?
-
209
匿名さん
>>208 匿名さん
ここでその質問をするようなら、情報網も知恵もない方でしょうから、マンション投資なんてやめた方がいいですよ。
-
210
匿名さん
そう言えばタワーのダンパー偽装はどうだったんだろ?このタイミングでタワーは怖いね。
-
-
211
匿名さん
東日本地震の時は、板マンの方が被害が大きかったが。
-
212
匿名さん
>>210 匿名さん
ザ・タワーはカヤバ製でアウト、サンコリはオイレス工業製でセーフとそれぞれに住む知り合いから聞きました。
-
213
匿名さん
今年も残り1ヶ月となりました。利益は少なくなりますが、リスクを抑えるために売主には5社が連名しています。
-
-
214
匿名さん
友人の話だと先週末、横須賀モアーズ入り口前で
机の上に洗剤など出して売り込みしていたようです。
サンコリも建設中に同じ様に売り込みしてましたし、マンション完成までの完売は難しそうですね。
同じ時期にクリオが販売中なのも響いてるのでしょうか?
-
215
匿名さん
売れないバッシング凄いね、何かあったのかな?
私はどうでもいいけど、モアーズで宣伝すると完売しないとかは、
子供じゃないんだから無茶でしょ!どうしたんだ?
-
216
匿名さん
>>215 匿名さん
どうでもいいならコメするの止めたら?
-
217
評判気になるさん
>>215 匿名さん
モアーズで販売すると売れないとは書いてないと思うけど?
サンコリも同じように売り込みしてたねってだけでしょ。
-
218
匿名さん
サンコリは経済誌に藤沢と横須賀の比較で過去特集が組まれていましたが、今は賃貸で人気物件になっていると聞いたのですが。
-
219
通りがかりさん
サンコリの賃貸はどうでもいいですが、完成までに完売とか絶対ないですね。
この土地の落札28億円… 横須賀市民ですが、なぜ横須賀でその金額になるのか不思議です。
大船のブランズタワーもそうですが、地元の金持ち、狙い打ち物件ですか?
たしかに横須賀の人は、横須賀を出たがらないですが…
-
220
匿名さん
暖かく気持ちのいい陽気です。
-
-
221
匿名さん
>>220 匿名さん
ザ・タワーの上層階からの眺めはとても良いですね。羨ましいです。
-
222
匿名さん
昨日から降り続いた冷たい雨が止み、陽が差し込んで来ました。
-
-
223
匿名さん
購入を検討しています。何度かモデルルームに足を運びました。価格が高いと言えば高いような感じもしますが、中央界隈の中古マンションも強気の値段なので、修繕積立金や設備の良さ(さすがに最新の設備は進化しています)、そしてこの一等立地を考えたら、決断しても良い物件だと思っています。後はお財布と相談です。
-
224
匿名さん
来年3月に閉店を予定していたポートマーケットは1年間の営業延長を検討しています。
-
-
225
匿名さん
>>223 匿名さん
ザ・タワーと比較した場合、このマンションはどの様な設備が進化してますか?
-
-
226
匿名さん
タワーの設備は良く知りません。
最新の設備と申し上げたのは、築10年程度の中古マンションと比べての事です。
私は近隣のマンションからの買い替えを検討中の者でして。
本来、何にも使えないようなところも小さな収納が設置されてあったり、工夫が凝らされたりしていて感心しただけです。
営業の人もごり押しなど何も無かったので、気になるならモデルルームの見学だけでもしてみたらいかがでしょう。
-
227
匿名さん
>>226 匿名さん
そうなんですね。情報ありがとうござました。
-
228
匿名さん
本日、冬至。うわまち病院の移転先は久里浜の神明公園に決定しました。2025年、開業予定。
-
-
229
匿名さん
某有名ブロガーのブログの中で2018年管理費部門でバウス横須賀中央が金賞を受賞しました。モンドセレクションではありません。営業さんへの少し遅いクリスマスプレゼントかもしれません。
-
-
230
匿名さん
上の方がおっしゃっている通り、確かに坪単価は高めですよね。
でも私も検討していて、契約をするつもりです。
諸々の条件が良い事を考えると、中央界隈ではこれ以上の物件は出ないのではないかと思いました。
タワマンは駅まで徒歩〇分とうたっていますが、ドアツードアでは違いますよね。
修繕積立金、大規模修繕を考えたら、このマンションは結局お買い得なのかなと結論を出しました。
次の販売は来年になってからみたいですが、小ぶりの3Lを検討しています。
-
231
匿名さん
新年明けましておめでとうございます。
-
-
232
匿名さん
ご契約者様の声を読んでみると、3組だけではあるけれどももともと地元に住んでおられた方々のようですね。全く違う場所から越してくることを考えると都内に出たりするにも少し不便と思われるかもしれないけれども、地元に住んでいるとこれほど便利な場所はなかなかないと思えるかもしれません。以前坂の上の賃貸に住んでいた経験から考えてもそう思います。坂も多く、駅から遠いところの住宅もたくさんあるので、地元の方々には特に人気が出るのではないでしょうか。
-
233
匿名さん
この横須賀市の俯瞰図みると、坂本龍馬の妻のおりょうを思い出します。
-
234
匿名さん
冬らしい寒さと空気がカラカラに乾燥した日が続きます。
-
-
235
匿名さん
ちょっと不思議に思ったのですが、今の時期に建築されるマンションと春や夏に建築されるマンションではどちらがいいんでしょうね?
鉄筋コンクリートだと寒くてしっかり固まる今の時期に建てると、頑丈になるなどありますか?
購入側は「いつ入居するか」に注目して、子供がいる家庭だと3月がいいなとあります。でも建てられる季節ってあまり注目していないような気も・・・。
梅雨の時期だと雨が多くてコンクリートも固まらなさそうですし、冬も雪が降ると湿ってよくないだろうし、天候のラッキー度合いもいいマンションにつながってきそうです。専門的知識がある人、教えてほしいです!
-
-
236
匿名さん
こんにちは。私は購入を決めた者(>>223)ですが、マンションなどの鉄筋コンクリート構造は、竣工後10年あたりが一番、コンクリートが固まる(強度が最大になる)みたいですよ。その後、ひび割れや錆との「管理の問題」に代わって来るみたいです。散々調べました。いつ竣工されても、新築の間は(無問題だと思いますが)まだコンクリートに湿度が残っています。それは寒さや雨の問題ではなくて、そもそもコンクリートは水を混ぜて作っているからです。ご参考になれば幸いです。一緒に居住できる事を楽しみにしております。
-
237
マンション検討中さん
NHKの「もっとドキュメンタリー」という番組で、横須賀市役所課長さんの「ハカチョウの涙」という回(14日月曜放映)で、課長さんが市役所を出るシーンで、バウス横須賀中央の工事中の囲いが一瞬映っていて、市役所から見るとこうなんだ、と改めて確認しました。当然ですが、目の前ですねw
-
238
匿名さん
順調に工事が進んでいます。
-
-
239
匿名さん
強い寒気が入り、空気が冷え切っています。
-
-
240
匿名さん
本日、立春。2月の頭とは思えないポカポカした陽気です。
-
-
241
一級うんちく士
コンクリートは、セメントと砂、砂利、水を混ぜてつくります。セメントは、カルシウム、珪素、アルミニウム、鉄などの元素から成り、水に接するとカルシウムのイオンが溶け出します。続いて他のイオンも溶け出し、これらが水に溶けにくいセメント水和物という結晶を生成します。このセメント水和物が時間の経過とともにセメント粒子間の空隙を充填し、硬化していくのです。
コンクリートは、このセメント硬化体が砂や砂利を接着させることで強い材料となるのであり、乾燥によって固まるのではありません。水が少ないと硬いコンクリートができるのは、より緻密な結晶ができるからです。しかし、水が少なすぎると水和反応が進まない、流動性が悪くなる、ということになりますし、逆に、水が多過ぎるとコンクリートの強度や耐久性などが低下します。一般的には、セメントの質量に対して40~50%の水が用いられます。コンクリートの強度は、この水セメント比によってコントロールされます。
-
242
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
若干、面積が狭いので、
実際の部屋の広さがどうか見ていないとイメージしにくいかもしれないです。
-
243
匿名さん
一年で最も寒い日が続きます。現在、5階部分を施工中です。
-
-
244
匿名さん
20度近くまで気温が上がり、春の足音が聞こえてきました。
-
-
245
匿名さん
何だ。この環境なら全く海は見えないじゃないか。
写真を見てそう思いました。
-
-
246
匿名さん
部屋からは海見えなさそうですが、大きい方の棟の上層階のベランダからなら海見えるはずですよ。
-
247
匿名さん
第二期完売しました
-
-
248
匿名さん
昨日は一日中、冷たい雨が降り続きました。いよいよ建物竣工まで一年を切りました。
-
-
249
買い替え検討中さん
第二期も完売したのですか。
横須賀中心地のマンションは横須賀の人しか買えない買わないと思っていたので
少し驚きがあります。
やはり一等立地の希少価値は大きいのかも。
タワーと違ってメンテナンスに有利な構造なので、竣工後の費用も抑えられるバウスは
築浅中古を考えている人には検討に値するかもしれませんね。
-
250
匿名さん
第二期で申込み、購入しました。
購入までに行く度にオプション(くじ引きとか参加賞とか)で色々貰えて面白かったです。相談に行くだけでもいいかも。
無償でFP相談とかもありました。
営業さんがガツガツしてない風なので来年までゆっくり売って行くんでしょうか。
南西側に詳細未確定だけど開発予定があるようです。重要事項説明書に記載が盛り込まれてました。
売るときに言ってよとも思いましたが、逆に風俗系のテナントビルが無くなるのであったらまあいいかな。
周辺の大型マンションが高級志向なのに対して、こちらはグッと庶民派。
テナントもなし。管理人は週6で日中しかいないけど、セコムが入ってます。セコムに1本鍵を預ける形になるそうです。
ディスポーザーや24時間ゴミ出し可など老後の生活にも便利そうです。市内のゴミだしルールがまだ朝8時厳守なので、自分で行けなくなると買い物や掃除なんかよりも人に頼みづらくてゴミ出しが一番困るんですよね。中古で24時間ゴミ出し可の所はこの金額でこの周辺環境となるとなかなか少ないです。
医療、買物、役所、高齢者向け施設などがほとんど徒歩圏で賄えるのでファミリーよりも実は高齢世帯向けにて適しているかも。
駐車場が少ないですが、周辺にいつでもタクシーがいるので免許返上しても困らないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件