マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
くだらない。こんな話きいたことなし!価格出せないなど。バカげた話あるか!!
-
152
匿名さん
>>151 匿名さん
モデルルーム行ったんですか??
-
153
匿名
>147
いってきました。最後の最後までおしえてくれないままでした。ふざけてくれるな。時間の無駄。 値段がわからずかいものできるわけなーい。。。
-
154
匿名
わざわざ、モデルルームまでいかせて時間とられて、グダグダ長い話されて、結局いくらんだい?なぜ値段がでない、でてこない、いわない。ほんとバカ臭い。
どなたか値段、ちゃんと伝えられてるかたいらっしゃいませんかね?おしえてほしい。。
-
155
匿名さん
値段の話だけはできません。
値段を知らないと買わないというような人は
買わないで結構です。
未定なんだから教えられません。聞かないでください。迷惑ですよ。
-
156
通りがかりさん
155は営業さん??
もし本物の営業さんなら、こんなスタンスの会社ってまだ有るんですね…
バブルの時代のゾンビさんなのでしょうか?
-
157
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
158
通りがかりさん
未だにHP見ても
クオリティ(構造)が
載ってません、施工が大分前から
始まってるのに何故公表出来ないんでしょうか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
159
匿名さん
モデルルーム見てきましたが、値段教えてくれましたよ?
まだ端数は確定じゃないものの、ほぼ出てました。自分で記入する分なら持って帰っていいと写させてくれましたし。
ぱっと見は高いですが、もうこの辺の相場なんだと思います。
間取りもシンプルでよかったです。
-
160
マンション検討中さん
-
-
161
匿名さん
だから隠したいんだってば!
大きく儲けたいから高く売りたいんだよ。
だけど、そんな金額出すとすぐに「高い」「高い」の大合唱だろ。
だから本当に買う客にしか教えないんだよ。
やたら値段を知りたがる人は、実際には買えない人ばかりだ。
-
162
匿名さん
交通の便を気にしないなら、武の一戸建て安いです、リゾート物件だから次売れるかわかりませんが。
-
163
マンション検討中さん
-
164
匿名さん
中央では街区ごとに複数の再開発協議会や準備組合が活動しています。しかし、進捗状況は関係者以外には分かりません。もし、バウスの売れ行きが好調ならば、10年後、街の景色が一変している可能性があります。
-
-
165
匿名
>>155>>
値段を知らないと買わないというような人は買わないで結構ですって?そんなこと言っていいんですか?
迷惑? 迷惑じゃないでしょうー。 シンプルになぜ売値がないの?
-
166
匿名
そうですよ。バウス横須賀中央が素晴らしい出来ならば、、高くてもさっさと完売になるでしょ。。。しかし! なぜ隠す?おおよその売値価格が出されても別にいいんじゃないですか?手が出ない人は時間の無駄になるので見る必要もはぶけるし、妥当の値段でこれでいいという方は、さっさと見に行ってると思いますが。。。。何ももったいぶらなくても。どうせここは、横須賀だし。横浜や都内じゃありまいし。わざわざ、ここまで通勤、通学のことおもえば、下ってこないでしょう?三浦海岸半島下あたりからみなさん、もう少し街中へという感じで、中央へあがってくるかんじじゃないでしょうか?地元の人間としては、こんな高いマンションがどんどん増えて嬉しいですけど。
-
167
匿名
4500万円くらいが相場ですか? 横須賀で4500万円のマンション。。。確かにバウス中央、便利ですよね。駅から近くて。でも、横浜近郊まででても、4500万円あれば、買えるマンションけっこうあります。横須賀中央までもどってきてでも、この値段でも、それでもいい人も中に入るんでしょう。ね。でもこれだけの金額だせば、確実に一軒屋が横須賀なら買えますね。マンションか、一軒家。。。。。悩みますね。
-
168
匿名さん
横須賀市は約1,000平方メートルの市有地をホテル事業用地として売却することを決定し事業者を募集します。
-
-
169
匿名さん
横浜も億ション沢山あるけど、それより安い戸建ては沢山ありますね。もひとつ言うと横浜近郊に魅力感じてませんので、お金ありますが行きません。
-
170
匿名さん
今にも雨が降り出したそうな空模様です。住戸の形がはっきり分かるようになってきました。
-
-
171
匿名さん
薄い雲がかかっていますが、久し振りに日が差し込んでいます。コンクリートを流し込んでいます。
-
-
172
評判気になるさん
設備はそれなりの感じですね、
ディスポーザも標準完備だし、
ただタンク式トイレが今時
どうなのって思いました。
-
173
匿名さん
10月も下旬になり、特に晴れた日は朝晩の冷え込みが強くなってきました。
-
-
174
匿名さん
今週、カリフォルニア発のハンバーガーショップ、カールスジュニアがさいか屋の隣にオープンしました。時間帯によっては行列ができています。
-
-
175
匿名さん
安定した秋晴れの日が続きます。地上部の工事が始まりました。
-
-
-
176
匿名さん
いよいよ今月から販売開始のようです。
かなりの大規模なマンションですが、デスタイリッシュな外観デザインが素敵です。
かなり注目している人が多いと思いますが、このあたりの相場はどれくらいでしょうか。
使いやすい間取りなのかとか、共用施設があるのかと気になりますね。
-
177
匿名さん
一階住戸の壁が見えてきました。
-
-
178
匿名さん
上から見ると物件の進行状況がわかりやすく知ることができますね
他のビルも道路を挟んで立っていますから、ある程度の日当たりは確保できそうですが
パーキングビル側のところだけは日が陰ってしまっていますね。
公園側ではないほうが日が照っているなと
全体的な間取りは、どちらかというとファミリー向きですし公園が近くにあるというところはポイント高いです
-
179
匿名さん
立冬を過ぎましたが、暖かい日が続いています。急ピッチで工事が進んでます。
-
-
180
匿名さん
最高値が6,700万オーバー、
17階建て最上階、80平米無いんですよね、
ちょっとキツいなぁ。
-
181
マンコミュファンさん
確かに、最高価格帯は強気だなあと思いました。
プランが多いようなので、お得なものもあると思いますが。
-
182
匿名さん
朝、今季初めて一桁の気温になりました。定点観測を開始して半年が過ぎました。
-
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>>182 匿名さん
工事の写真はお腹いっぱいです。タワーの暇な老人の暇潰しすかね。
-
185
匿名さん
横須賀でこの価格…
地元のお金持ちはタワーを買うだろうし。
売れるんですか?ここ?
-
-
186
匿名さん
>>185 匿名さん
検討している方々には失礼ですが
完売には時間掛かるでしょうね、
サン⚪リの二の舞になる可能性大。
-
187
匿名さん
>>186 匿名さん
全く売れてません。モデルルームも予約せずに見学できます。値引き期待者は完成以降に!選び放題かと。
構造も制震でもなさそう…上階の揺れは悲惨(飛散)なことになるでしょう。
-
189
匿名さん
[NO.188と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
190
匿名さん
価格が発表になりましたが、
4500位が平均値で一番多そうな価格帯ですか。
割高な感じがしますね。
-
191
匿名
>>190
土地落札価格が4億から28億に吊り上げての
取得ですからそうそう安値で販売出来ないと思います。
-
192
マンション検討中さん
28億で落札した分もペイしなきゃいけませんしね。
でも横須賀で約7000万はキツイ…
横浜は勿論、都内でも探せば買えそうですね。
-
193
通りがかりさん
現地取材レポートを度々拝見してますが
売り込むのに必死ですね、
ライターの福岡さんお疲れさまです。
-
194
マンション掲示板さん
>>187 匿名さん
制震でもなさそうなどと嘘書くなよ、と思って調べてみたら、本当に制震でも免震でもないただの耐震っぽいですね。この規模の新築マンションでは、今時大変珍しい。
参考になりました。
-
195
マンション掲示板さん
>>186 匿名さん
ここより安くて駅に近いサンコ○ですら、3年かけても3割ぐらい売れ残って、ヤマザキが販売から逃げ出して賃貸にしてますからね。
営業チームは相当頑張らないと厳しいでしょうね。
-
196
匿名さん
>>195 マンション掲示板さん
ですよね、てかHPにマンスリーマンションって
書いてる位だから最初は分譲しますが、売れ残りは即座に短期賃貸に移行する感じなんでしょうかね?
-
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
短期賃貸が混在するマンションを分譲として買うの嫌だなー。
投資目的で始めから賃貸目的で購入する人もいるかもしれませんが
始めから賃貸となると入居者のマナーの差が出そう。
-
198
マンション検討中さん
え!マンスリーマンションなんですか?
どこに書いてありますか?見当たらない。。
セキュリティがしっかりしてるのに、短期契約で不特定多数が出入りするのとか嫌すぎなのですが。
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
「バウス横須賀中央」でGoogle検索すると
トップに書いてありますが。
-
200
匿名さん
朝晩だけでなく、日中も冷えてきました。柱を外側に逃がしていることが分かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件