マンション比較中さん
[更新日時] 2024-02-07 15:24:35
バウス横須賀中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市小川町10番1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.92m2~79.04m2
売主:日本土地建物株式会社、セコムホームライフ株式会社、菱重プロパティーズ株式会社
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 21:27:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市小川町10番1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩4分 横須賀線 「横須賀」駅 バス5分 「市役所前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]中央日本土地建物株式会社 [売主]あなぶきホームライフ株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
402
契約したんです
-
403
匿名さん
すごい写真を撮影されている方がいらっしゃいますね!近くのビルから定点観測されているんですか?
まさか建築中のマンションを上から見下ろせるなんて思いもしなかったので感激してしまいました。
公式サイトでは情報を見つけることができませんでしたが、屋上には庭園のような共用施設が作られないんでしたっけ?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
↑本当に
週末の台風は強そうなので、足場が心配です。四方を囲う形なので大丈夫かとは思いますが…
-
406
匿名さん
今回は台風接近前にあらかじめシートを外しました。
-
-
407
匿名さん
明日はモデルルームもお休みのようで。台風の通り道のようなので、ご安全に。
-
408
匿名さん
先日の台風の被害で、エントランスに止水板はあったほうがよさそうですね。
-
409
匿名さん
台風で吹き飛ばないよう、あらかじめシートを外しておく対応には感心させられましたが、建築業界では常識ですか?
今回の台風は酷い暴風雨だったので、建物内に雨が入ってしまったのではないでしょうか。
工事現場の方のご苦労が偲ばれますね。
-
410
匿名さん
406さんの写メをよーく見ると、サッシの取り付けはできているような?
-
411
匿名さん
久しぶりに秋晴れとなりました。
-
-
-
412
匿名
>>411 匿名さん
いつもありがとうございます。
-
413
契約したんです
イオンこんな外観になるんですね。
ネットスーパーも継続らしい。
イオン以外に何が入るか楽しみだ。
-
-
414
匿名さん
初めての夜間撮影です。
-
-
415
マンション検討中さん
きれいです。参考にします。
最近、近所にできたマンションのレス見てます。
バルコニーの手すりに毛布かけてたり、大型犬を飼ってるとかいろいろ問題になってるみたいです。
細かいことに神経質になり過ぎなのか、協約違反か分かりませんが、気持ち良く生活できる環境が大切です。
-
416
匿名
>>415 マンション検討中さん
規約違反をすることは集合住宅では良くない事だと思います。バウスも契約後に重要事項説明があり、ペットのサイズ、共有部分では抱っこして移動するように言われました。いろいろなマンションの口コミをみていると、騒音・ベランダ喫煙違反をよく見かけます。生活ルールを守り、隣人と良い関係を築く事が大切ですね。
問題があった時は管理組合、理事会を通して話し合いをするべきで、マンションの住人以外でも見ることのできるここのような掲示板に書くのはどうなのかな?と個人的には思います。
-
417
マンコミュファンさん
>>416 匿名さん
クリオさんより世帯数もずっと多いので
生活ルールを守る事が本当に大切になりますよね。まだ、完成してから2ヶ月?位なので、
理事会なども機能してないのかもしれません。
運悪く非常識な隣人に当たらないとも限らないです。生活ルール、きちんと守りたいです。
-
418
匿名さん
↑その前を通りましたが、お布団がベランダに干されていましたね。景観もですが、落下すると事故に繋がりかねないし…
バウスは使用細則で、ベランダに布団をかけるのは禁止されていますよね。
ところで、躯体の覆いが少し外され始めましたね。外観が見えてきました。
-
419
匿名さん
↑ 訂正です
「ベランダに」×
「ベランダの手すりに」〇
-
420
匿名さん
シートの撤去作業が始まりました。
-
-
421
契約したんです
外観が見えてきて素敵ですね。
バルコニー手すりに毛布って。
危険性もですけど、資産価値が下がる事も有るそうですね。(外観の印象も含め、ルールを守ることが出来ない住民がいるって事で。)
管理会社の手を煩わせたり修繕に費用がかかるような事をしたりなど、いずれ自分達に跳ね返ってくる問題ですね、、、。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件