マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-06 07:42:36
シティテラス鶴見緑地公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市鶴見区浜二丁目1025番の一部他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「鶴見緑地」駅から徒歩8分
間取:1LD・K+2S、2LD・K+2S、3LD・K、4LD・K
面積:65.40m2~78.03m2
売主:住友不動産株式会社 住友商事株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-13 18:05:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区浜二丁目1025番他(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅 徒歩8分 (鶴見緑地ルートの場合) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅 徒歩12分 (公道ルートの場合) 大阪環状線 「京橋」駅 バス17分 「東諸口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 西日本営業所 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス鶴見緑地公園口コミ掲示板・評判
-
302
マンション検討中さん
何度か足を運び、ここを真剣に検討していました。
上層階は私たちには少し背伸びしないと買えない金額ですが、緑が多くとても癒されます。
買ったマンションの正面にタワーやら高層マンションが建つのも最近はザラです。。
そんな中、ここは市が力をいれる公園が目の前なので、もちろん100%ではないですが眺望も確約されたようなもんだと思います。
緑が多いのでカラスや虫問題が話にあがってますが、多少は仕方がないのかもしれません。
ただ、カラスは今住んでる賃貸ですが北区の中心地のほうが多いような気もしています。
虫などの問題は正直、タワーで30階以上とかでない限り、緑が多かろうが少なかろうが自分の経験上あまり大差なく、虫対策をいかにしてるかどうかだと思います。
虫が少し多いかもしれないかもという覚悟というか加味した上でも魅力的だと考えております。
もう住まわれている301さんは包み隠さず良いとこ悪いとこを記載されており少なくとも現時点でそんなでもないと回答されておりとても安心しました。
住んでる方も全員とは限らないかもしれませんが、そんな緑の好きな優しい方が住まわれてるんだろうなと勝手に想像して、より買いたいと思いました。
色々な書き込みやご意見ありますが自分に後悔のない選択をしたいと考え、ここに決めました。入居が楽しみです。
以上、長文失礼しました。
-
303
匿名さん
カラス情報ありがとうございます。
カラスの繁殖期に通行人が狙われるような話を聞きますが、近くの公園の木に巣を作っているんですか?
ベランダには来たりします?
ゴミも荒らさず人も襲わないのであれば共存可能で問題が無い感じですね。
-
304
マンション検討中さん
住民です。このマンションの方から聞きましたが
以前ベランダに生ごみを仮置きしていた家庭があって
そこからカラスが頻繁にくるようになったようです。
私もそんなに気にしたことはないですが
エントランスを出たところによくいます。
虫やゴキブリはこの立地なので仕方ありませんが
どうしようもないほど多くはありません。
虫を見たくもないというレベルであれば無理ですが
郊外の一軒家レベルと思えば我慢できます。
カメムシ?のようなものは廊下によく落ちていますが
うちの子供は喜んで集めていますし
元気な男の子が育ちますよ(笑)
-
305
通りがかりさん
友達が住んでます。大きなゴミ庫があっていつでも捨てる事が出来るみたいで正直うらやましいです。あと公園あるから生き物は多少は仕方ないけどヤンキーはでないから安心ですよ。
-
306
名無しさん
>>297 評判気になるさん
鶴見緑地イオンの東側道路挟んでほぼ真向かいに、カサーレ横堤?ができるらしいよ。
-
307
マンション検討中さん
-
308
名無しさん
目の前がイオン駐車場入口なのと、鉄塔がどうなるのか気になる。
直近の竣工予定を纏めると、こんな感じ?
2021/6 ルネ鶴見横堤
2022/3 ブランニードタワー城東中央
2023/2 カサーレ横堤?
-
309
マンション検討中さん
-
310
マンコミュファンさん
>>308 名無しさん
がもよんまで範囲を広げると
鶴見緑地のエスリードや、諸口一丁目の15階建や、
カサーレ城東やらも入ってきそうです。
マンション過剰供給な気もします…
-
311
マンション検討中さん
来年はまた公園近くにエスリードの近接2棟マンションもできるやで
-
-
312
通りがかりさん
エスリードのスレができましたね。
諸口1丁目のデベは投資用マンションの建設事業者なので、投資家に一棟売りか分譲して一般分譲はしないと思う。賃貸マンションかな?
-
313
マンション検討中さん
こちらの物件は緑が多いため、カラスや虫、G問題も出ていますが、エスリードの方はどうなんだろう。確かにカラスはここ数年で多くなり、緑が多いため虫も仕方ないのかと思いますが…Gは嫌だ。焼野あたりの住民さんの住み心地が知りたいです。
-
314
匿名さん
緑が多いのてはいいですが、虫問題は確かにあります。
自分もGは絶対に苦手なので避けたいです。
ただマンションってあまり出ないのかなと勝手に思っていたのですが
それは高層マンションだけなんでしょうかね。
-
315
マンション検討中さん
>>314 匿名さん
ゴミをベランダや外に置いてるお家があれば何階であってもすぐ集まってくる思います。
-
316
匿名さん
どのマンションでもそこそこの階ならゴキはいます。以前15階に住んでいた時でも、小さいゴキは見ましたよ。超高層タワーに住むしかないです。
程度ものですが、カラスや虫が100%いないなんて日本中どこにもないんじゃないでしょうか。
確かにカラスは大声で鳴いていますね。結構大きいし人がいても逃げないのでちょっと怖いです。街中でごみをあさっているカラスと大差ないかもしれません。
大きい通り沿いで車の音を我慢するか、自然は多いが虫や運動場利用者の喧騒を我慢するか。ポツンと一軒家にでも住まない限り、そういう部分は仕方ないですね。
-
317
匿名さん
マンションだと虫などはあまり気にしなくても良いと考えてましたが
やはり公園が近いという立地から、虫などが多そうですね。
う~ん、女性は苦手な人多いと思うんです。
・・・となると、なかなかここを検討するのはかなり厳しいですね。
-
318
匿名さん
これからの季節は虫は気にしなくてもいいんですけどね。
虫コナーズみたいなの、結構効くのかぶら下げているお宅ってそれなりに見かける気がする。
そういうのを使いながら
やっていくしか無いのではないでしょうか。
-
319
匿名さん
1LDKもあるけれど
ここの場合は圧倒的にファミリー向けっていう立地だし、マンションもそういう雰囲気ですよね。
同じマンション内に親と暮らすのだったら
こういう1LDKタイプみたいな物件が
ちょうどよいんじゃないかと思いました。
-
320
匿名さん
1LDKがあると思ったらプラス2Sだそうで…
3LDKのように使うことができるということになるのだと思われます。
居室って
日照の条件に当てはまらないと、居室の認定は受けられず、
サービスルームとするしか無いんですよね。
なんでここで1LDK?って思ったんで、なんとなく納得いきました。
-
321
eマンションさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件