マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-02 09:39:00
ザ・ミリカシティ新街区「ミリカ・ガーデン」についての情報を希望しています。
第3弾のミリカ・ガーデンはどんなことがテーマの街になるのでしょうか。
子育てが楽しくなる街だといいですね。いろいろご意見お願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示)
交通:東海道本線「千里丘」駅下車徒歩18分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.60平米~106.96平米
売主:大京、東京建物、関電不動産開発、長谷工コーポレーション、新日鉄興和不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大京アステージ
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上14階建て、共同住宅
総戸数:228戸(住戸)
竣工日:平成32年2月28日(予定)
入居開始日:平成32年3月5日(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-09 14:15:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
>>142 名無しさん
情報ありがとうございます。
ここ選んだ方は大規模修繕も考慮されてますかね?機械式駐車場が多すぎて費用どうなりますかね?
-
144
匿名さん
機械式駐車場多すぎますか?割合としては少ない方じゃないですか?
駅近マンションだともっと機械式の割合が高いですよ。
駐車場契約者が少ないと駐車場収入が入らないリスクがあります(補うために修繕積立金アップ)が、ここなら駐車場はほぼ埋まるでしょうから安心だと思います。
よって、このマンションに関してその心配は的外れに思えます…。
-
145
通りがかりさん
-
146
匿名さん
>>144 匿名さん
一度入れ替え費用と毎月のメンテナンス費用をみてはいかがでしょうか?
1パレットでいくらかわかればわかりやすいと思います。
的外れと思われるのであれば無視して下さい。
-
147
匿名さん
機械式駐車場はメンテナンス費用がかかるし、将来的に入れ替えが必要ですが、
ここは戸数が200以上と多いので費用的には心配はいらないでしょう。
高い高いと脅している人たちは反論するかもしれませんが。
-
148
マンション検討中さん
修繕積立金を値上げせずともやっていけるように駐車場代がヒルズやテラスよりやや高いと伺いました。
機械式駐車場の大きさもヒルズやテラスより大きめだそうです。
ヒルズやテラスで今後の費用について心配の声が上がっているためか、ガーデンは管理費や修繕積立金が将来的に上がらないような配慮がなされていると感じます。
-
149
匿名さん
マンションが安いから管理費や修繕積立金はもっと高くてもいいと思いましたけどね。
魅力あるから高くなっても文句言う人いないでしょここは。
-
150
匿名さん
>>148 マンション検討中さん
駐車場が高くても、安くなるのは管理費だけですよ。
積立金は、むしろ安く見せようと努力してるみたいですね。最初に積立基金100ヶ月分とはびっくり。
どこまでの計画を勘案してるかわかりませんが、結構早い時期に値上げしていかないと、後々いきなり2倍以上に上がりそうな気がします。
長期修繕計画での値上がりをしっかり見ておかないと恐いですね。
-
151
匿名さん
>>150 匿名さん
駐車場代を管理費ではなく、修繕積立金に回すパターンもありますよ。ここはどちらなのでしょうか?
-
152
匿名さん
>>150 匿名さん
ヒルズやテラスの声を反映されてるはずですしマンション価格が安いので倍になっても大丈夫ですよ。
ここを買われる方はちゃんと先を見越してると思いますよ。
-
-
153
マンション検討中さん
土地の仕入れを安い時期に行っているので、今の市場からするとお得感ありますね!
管理費や修繕積立金が上がらない努力もされていますし、共用施設も多くないので維持しやすい
おまけにヒルズやテラスの施設まで使えるとはなんだかラッキーです
4LDKの広めの部屋から売れているようなので、早めに完売できそうですね
-
154
匿名さん
インフォメーションに災害対応のページが出てたので見てみました。
大きい地震でも倒壊がなかったというのは評価できるところでしょうか。
今年は地震、台風とあったのでこういうところにやっぱり関心が出ますね。
ヒルズやテラスと共同で使えるという施設は稼働率高いんでしょうか。
今でもかなり充実してますが、今後もカフェとかも増えるんですね、凄いなあ。
ガーデン住人だけが使える施設はどれになるのでしょうか。
-
155
マンション比較中さん
-
156
匿名さん
駅までは徒歩18分とありますが、なかなか遠い距離ではありますね。
電車通勤するのであれば、自分であれば駅まで自転車を利用するかもしれません。
ただ、それ以外は小学校が近く、共有設備も充実していて便利です。
自然も多く残っていて、のびのびとした子育てをしたい人にはおすすめかなと感じました。
-
157
マンション比較中さん
シャトルバスの運営費用は、将来値上げするのでしょうか
-
158
匿名さん
>>155 マンション比較中さん
歩けなくはないですがしんどいですね。
特に帰りは坂ずっと登り続けますのでシャトルバス使った方がいいと思います。
-
159
匿名さん
>>157 マンション比較中さん
景気が悪くなりタクシー運賃が上がると値上げすると思います。
だいぶ前ですがメゾン千里丘がそうでしたね。
値上げして本数が減り待ち時間が長くなったため自転車に切り替えました。
-
160
匿名さん
シャトルバスの運営費用が値上げとなると、管理費が値上げする事になりますか?
そもそもこちらの利用料金は管理費として一律で支払うものか、利用する度に
運賃を支払うものなのか、どちらなのでしょう?
-
161
匿名さん
-
162
マンション掲示板さん
バス会社には契約した額を管理費から支払い、
利用者の支払う料金は管理費に入る形です。
今年、値上げがありました。
今のバス会社との契約は値上げ後でも他のバス会社と比べて安い様で、今後も値上げの可能性はあると思います。
その際に利用料を上げるか管理費から補填するかは色々だとは思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件