マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-02 09:39:00
ザ・ミリカシティ新街区「ミリカ・ガーデン」についての情報を希望しています。
第3弾のミリカ・ガーデンはどんなことがテーマの街になるのでしょうか。
子育てが楽しくなる街だといいですね。いろいろご意見お願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示)
交通:東海道本線「千里丘」駅下車徒歩18分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.60平米~106.96平米
売主:大京、東京建物、関電不動産開発、長谷工コーポレーション、新日鉄興和不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大京アステージ
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上14階建て、共同住宅
総戸数:228戸(住戸)
竣工日:平成32年2月28日(予定)
入居開始日:平成32年3月5日(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-09 14:15:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
ベランダからエキスポシティが見えて、観覧車がライトアップされ、太陽の像が見えるのが幻想的です。また、外観予想図、公園部分が目立ちます。
カラオケができるミリカラは、正直、使うかなと思う不安な気持ちもあるものの、キッズプラザにパーティープラザがあり、ミリカパークは、ほぼ公園。楽しそうです。子育て中の我が家はいいなと思っています。冒険の丘もアスレチックとして楽しく過ごせそうです。
おでかけしなくてもミリカシティ内の共用施設があれば1日満喫できる気がしてきました。
-
409
匿名さん
シャトルバスの台数自体は、もう少し増えるということなんですね。
これだけの規模のマンションですから、朝は特にピストン輸送みたいな感じにしないと
乗りたい人が乗れない状況になってきてしまいそうです。
だから4台まで増やそうということなんですね。
シャトルバスがあるからこそ決めた人も多そうなので、やはり頼れる存在であって欲しいです。
-
410
マンコミュファンさん
>>402 匿名さん
ギャラリーで聞きましたら横断歩道の先(モス前道路の向かい)にあるターミナルで発着すると聞きましたよ。
既にターミナルが完成しているので運用しているのかと思ってました。
-
411
マンション掲示板さん
運用はしていますよ。平日朝のラッシュ時間以外です。
マスターゲート(ギャラリーから遠い方)→ノースゲート(ギャラリー向かい)→目的地 の運行です。
ラッシュ時間はマスターゲートのみ。
運行時間的に両方に寄る時間が無いです。
ガーデンができてから
ラッシュ時間も便によってマスターとノース分けて運行へ変更の可能性は考えられますが、
今のところの運行はこうなっています。
-
412
匿名さん
大規模なマンションなので、将来シャトルバスが突然なくなってしまう恐れはないでしょうが
本数や台数の調整をしながら、、、という感じなのでしょうね。
現在の利用状況ですが、どのような状態ですか?
今はまだ朝の時間帯でも多少の余裕がある状態ですか?
-
413
匿名さん
-
414
マンコミュファンさん
>>411 マンション掲示板さん
現状ラッシュ時はマスターゲートのみなんですね。
参考になりました。ありがとうございます!
-
415
マンション検討中さん
大手のマンションにしては破格の安さですね
駅からの遠さと坂を許容できるならコスパのよいマンションに思います
-
416
匿名さん
駅遠と坂道は嫌だが、安いから仕方ないって購入が多いのでは。
-
417
匿名さん
坂が急勾配であっても専用シャトルバスを利用すれば問題ないのでは?
駅遠問題もシャトルバス利用で解決でしょうし。
もしバスがなくなってしまえば年配者には厳しい環境になってしまうかもしれませんが、
そのような心配はなさそうですよね。
-
-
418
匿名さん
ここら辺、普通に閑静な住宅街で戸建てにたくさん暮らしてますからね
その人たちも車や自転車、バスを使って普通に暮らしてるから大丈夫だと思いますよ
駅近で静かな環境のマンションってほとんどないですし、ここは落ち着いた環境で子育てに向いていていいなと感じました
DINKSとかそういう人には鼻で笑われそうですけどファミリーにはいいでしょうね
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>>419 匿名さん
最近は高齢者の戸建からマンションへの移転が多いから、そういう需要もあるのかもね。
-
421
匿名さん
シニア世帯であればあるほど交通アクセスの良い場所、スーパー、公共施設が近い場所が良いとは思いますが、駅前の賑やかすぎる立地では気持ちが安らぎませんよね。
やはり周りに緑が多く閑静な場所を望まれる方が多いのではないでしょうか。
駅から少し距離があっても交通のルートが確立していれば問題ないのだと思います。
-
422
マンション検討中さん
集合住宅なので通勤通学時の騒音、階上の足音物音など、閑静ではないですが利便性は高いと思います。
-
423
匿名さん
吹田市内で屈指の低価格なので、竣工前完売でしょう。
ただ、既にヒルズやテラスの中古がタブついてるので、そっちと競合するでしょう。
-
424
匿名さん
ヒルズやテラスは共用施設が多いので今後の維持管理が大変だし、600戸以上あるので組合なんかも大変そう
ガーデンは共用施設が少ないし200戸くらいで程よいし、バランスとれてるなと思います
駐車場もこれからなので確実にとれるし
-
425
匿名さん
確かに世帯数が多いと、取りまとめるのに大変な労力が必要そうですが、共用施設の維持管理費はシェアできるので小規模マンションよりは将来の心配が少ないかもしれません。
ガーデンの共用施設を見ると、交流のための空間がほとんどで維持管理費がかからないように思います。
何かあるとすれば、カラオケルームだけかな?
-
426
匿名さん
ヒルズ、テラスの共用施設を利用できるということで、当然ですが管理費や修繕積立金も負担が発生しますね。
-
427
匿名さん
>>426 匿名さん
ヒルズやテラスの共用施設についてはガーデンの住人は管理費や修繕積立金を払わなくてもいいそうですよ
なのでお得感ありますよね♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件