マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-02 09:39:00
ザ・ミリカシティ新街区「ミリカ・ガーデン」についての情報を希望しています。
第3弾のミリカ・ガーデンはどんなことがテーマの街になるのでしょうか。
子育てが楽しくなる街だといいですね。いろいろご意見お願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示)
交通:東海道本線「千里丘」駅下車徒歩18分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.60平米~106.96平米
売主:大京、東京建物、関電不動産開発、長谷工コーポレーション、新日鉄興和不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大京アステージ
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上14階建て、共同住宅
総戸数:228戸(住戸)
竣工日:平成32年2月28日(予定)
入居開始日:平成32年3月5日(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-09 14:15:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番15他、大阪府吹田市千里丘北1番以下未定(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
二度あることは三度ある
完売までまた3年かかるのかしら
-
2
匿名さん
竣工後3年以上かかっています。
ここだと、完売するなら2023年で、5年くらい。
ヒルズはもっとかかってたから、2025年までに終わればいいんじゃないですかね?
昔のニュータウンみたいに、40年後くらいには廃墟化していきそうです。
-
3
匿名さん
大規模物件ですから施工に時間がかかってくるのは仕方のないことだと思いますが、
購入側としてはじっくりと検討できるという面では利点だと思います。
ただ、入居開始日がちょうど3月とベストな時期になっていますからこれがずれ込むとなると、
支障が出てきてしまうかもしれませんね。
隣にも大規模マンションが建っていますが、この辺りは子供の数がかなり多くなっているのかな?
通学指定校等の受け入れ体制は整っているのでしょうか。
-
4
名無しさん
>>3 匿名さん
施工じゃなくて立ってから売り切るまでの時間
-
5
匿名さん
>>3
いや、竣工後に売れるのに3年はかかるだろうってこと。シティもテラスも結局3年以上かかったので。
-
6
匿名さん
マンション名は誰が決めたのか。
コンセプトにあっていない。マンションの顔なのに残念だ。
写真みても庭のように広く緑が多いとは言えない。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
間取りを見ました。AHタイプとCCタイプが掲載されています。AHタイプは90.19㎡で広いです。
AHタイプ、洗面からキッチンに入ることができるのが便利そう。ただ和室は押入をなぜ壁に作っちゃったのかな?窓がないのが残念でした。最近の間取りで増えてきたキッチンから洗面に行くことができる間取りって家事導線からいっても便利なんですよね。あとは図面でIHっぽいと思いました。キッチンのパントリーもあります。
マンション名はなじむまでに時間が必要そうですよね。あとは待機児童問題。どのくらいの子供が待機児童になってしまうのか不安です。
-
9
ヒルズ住民さん
>>8 匿名さん
待機児童は相当います。全く足りません!
ガーデンマンション内に保育園ができそうですが認可か無認可かは不明。
早く売ってしまってマンションギャラリーを保育園にするべき!
-
10
匿名さん
>>9
早く売るとか無理ですよー
何年かかったと思ってるの、もうこの辺の需要も相場も下げまくって周辺にも影響及ぼしてるし、
駅近以外マンションは買ってはダメというのを宣伝してますよここのおかげで。
五輪までに売れたら奇跡
-
-
11
匿名さん
東京オリンピックまでは確実に無理だけど、次のパリオリンピックが2024年。
そこまでにはなんとかしたいなぁ
って感じだろうな
-
12
匿名さん
こちらのマンションも228戸と超大規模ですね…。
新しく出来るなら既存のマンションと上手に区別化ができれば早めに売れることもあるかと思いますが、現状だとそれほど変わらないマンションになりそう?
共用施設は豪華で良かったです。これって他のマンションとの共同ですよね?
ガーデン住人だけに開放されてるものってあるのでしょうか。
-
13
匿名さん
ガーデンだけの共有施設はキッズプラザとパーティールームがあると聞きましたよ。
-
14
匿名さん
マンション**みたい。ミリカシリーズマンションがまた建設されて。
1284+224=1508って凄い世帯数。
ちょっとしたタウンですね。
集合住宅に住人が共有するハナレは、ここならではの共用スペースでしょうけれど、マンション住人が多すぎて、お付き合いも大変そう。
こういうマンションはお子さんがいるといいでしょうね。
-
15
匿名さん
1500世帯全員で協力して穴を掘れば丘がなくなって資産価値が上がるぞ
-
16
匿名さん
ヒルズもテラスも完売までかなり時間掛かったのにまた建設するんだ。
-
17
匿名さん
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
公園があったり、学校が近いなどは子育て中の家庭なら、望まれる条件でしょう。
そういう条件を満たしているので、ファミリー層には人気の物件となりそう。
駅がもう少し近ければなどはあるかもしれませんが、生活環境が一番大事かなと思います。
-
18
マンション検討中さん
神社の西~北にかけては神聖な区域なので霊道になっていると聞きます。
あくまでスピリチュアルな話ですが。
-
19
匿名さん
>>17 匿名さん
流石に1200戸を長年かけて売ってるので千里丘の需要はかなり食い尽くしてそう
それでなくてもここ売れないせいで周りのマンションの資産価値下落してて中古もここらは異常に安いのに、さらに追加でガーデンできると厳しそう
売り切れには4-5年かかるかな
-
20
匿名さん
駅から離れていることは少しネックではありますが
共用施設がとても充実していることと、
マンションの設備内容や間取りをみると申し分ないと感じました感じ。
水回りや収納スペースも充実しているので、家庭を預かる主婦にも嬉しい内容だと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件