マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-11 11:24:37
ジオ練馬北町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区北町3丁目179-1(地名地番)
交通:東武東上線「東武練馬」駅 徒歩8分
有楽町線「地下鉄赤塚」駅 徒歩14分
副都心線「地下鉄赤塚」駅 徒歩14分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.78m2~72.48m2
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:りんかい日産建設株式会社
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-07 01:04:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区北町3丁目179-1(地番) |
交通 |
東武東上線 「東武練馬」駅 徒歩8分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩14分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
りんかい日産建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ練馬北町口コミ掲示板・評判
-
205
マンション検討中さん
>>204 匿名さん
年収だけではなんとも言えないのでは。家族構成や個人の生活レベルによると思います。
-
206
匿名さん
返済例なんて目安でしかありません。金利がちょっと上がれば月々の返済額が上がりますし、修繕積立金は築年数と共に上がっていくパターンが殆どです。固定資産税・都市計画税も新築から3年間は減免措置が終わると、支払い額が倍になります。
家族構成や金の使い方にもよるでしょうが、資金計画に余裕がないとかなり切り詰めた生活になるか、ローンの返済が厳しくなる可能性もあり得るでしょう。
-
207
マンション検討中さん
ジオは関西では強いみたいですが、関東ではまだメジャーではないですよね。アフターサービスとかは平気なんでしょうか?
-
208
匿名さん
完成方面ではアフターサービスどういう評判何でしょうね?
大きくやっているところなので、
何かしらがあったらきちんと対応してもらえるのではないかと思いますけれど。
ただ、なんとなくあまりマンションの場合ってアフターっていうよりは
管理会社の日頃の清掃や管理具合のほうが大切になってきそう。
-
209
評判気になるさん
>>204 匿名さん
年収700万じゃ買っちゃだめですよ。
35年返済、貯蓄に老後に考えたら1000万程度ある人でないと駄目だと思います。
僕もここ検討しました。
キャンセルとか出ないもんでしょうか
-
210
マンション検討中さん
>>209 評判気になるさん
キャンセルでなくてもまだ五戸あるようですよ。決算も近いですし、残り戸数を考えるとそろそろ大幅値引きを期待したいですね
-
211
匿名さん
デベによっては値下げとかはないって聞きますけれど、こちらの場合はどうなのでしょうか。
駅までの距離は悪くないですし、
専有面積も広めに取られている印象ですから
値段も高めになってしまうっていうのはあるけれど…だからこそ、もう一声あったらいいなと思う人は多いですよね。
年収も大切だけど
あとは頭金どれくらいあるのか、とかが大切かも?
-
212
マンション検討中さん
あと5戸らしいですが、値下げしてますね。決算期までに売り切りたいのでしょう。それでも坪単価280万近いですから、元が高過ぎた、のでしょうね。どこもかしかも高過ぎます。
-
213
匿名さん
値下げされているとなるともっと注目を浴びそうに思いますが
駅までの距離とかがネックになっている感じですかね?
より現実的な価格まで値下げされたら一瞬でしょうね・
-
214
マンション検討中さん
残り五戸のうち南東角部屋ばかり残っているように見えるのだがなぜだろう。やはり価格が高過ぎたのかな?
-
-
215
マンション検討中さん
物件見てきました。環八に抜ける道路が出来たので、平和台駅も使えるようになりました。13分くらいかかりますがフラットです。まあでも普段は東武練馬駅ですね。
-
216
匿名さん
かなり販売価格下がったのですね。
確かに高い。
駅からそこまで近くないのに。
たいていは高めの値段設定にしておき、時期をみて徐々に下げていくパターン。
外観はモダンですね。
実際にの写真を見ても遜色ない。
あまり高すぎないのがいい。
-
217
匿名さん
>>216 匿名さん
今の価格でも高すぎる気がする。あと1500万くらい値下げしないと売れないだろう
-
218
匿名さん
価格下がったんですね。さすがに注目度は上がりますよね?
私的にはこれくらいの駅までの距離でしたら全く気にならないのですが、
一般的には遠いと感じられる事の方が多いのでしょうか。
ごちゃごちゃしない分、適度に離れている方が住みやすい印象があります。
-
219
マンション掲示板さん
>>218 匿名さん
あと4戸、決算大バーゲン、急げ?
-
220
匿名さん
通学指定校の北町小学校は北町幼稚園に通っている子供が多いですね。
練馬区も放課後学童クラブというのを行っているので、小学校が終わった後にそのまま預かってくれるというシステムはかなり便利だと思う。
練馬区は子育て支援は比較的充実している方だと思いますが、ちょうど板橋区都練馬区の境という事で保育園は板橋区に入れないという所で、
このあたりは保育園は激戦区になってしまっている気がします。
-
221
マンション検討中さん
あと四戸みたいですが、Dタイプが多く残ってますね。南東の角なら条件良さそうなんですがなぜなんだろう。やはり価格菜のでしょうか。
-
222
匿名さん
Dタイプが多く残っているというので公式サイトを確認すると、新価格で値下げされた部屋はご成約御礼となっていました。
やはり価格を下げるとあっという間に売れてしまうようですね。
現在残っているのは家具つきのモデルルームと値下げされたルーフバルコニーつきの部屋ですかね。
-
223
マンション検討中さん
>>222 匿名さん
あ、本当ですね。あと2戸になってる。やはり価格だったのですね。自分は結局中古に決めてしまいましたが、
このマンションはここぞ、という決め手はなかったのですが、駅距離や環境など色々程よい感じが良くて近隣区域かなり色々見た上でも最後まで比較検討してました。
桜の季節に完成してたらもっと早く完売してたかもしれませんね。
-
224
匿名さん
なるほど、桜並木沿いに建つマンションなんですね。
タウンマップを拝見すると買い物施設、病院、大型コインランドリー、外食店舗などが
バランスよく位置していて住みやすそうです。
ただ、小学校は少しだけ遠いかな?子供の足で15分くらいですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件