匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 20:33:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん2
-
902
住民板ユーザーさん5
>>901 住民板ユーザーさん2さん
丁寧な情報ありがとうございます
幼稚園だとどこかしらは入れるものなんですね
幼稚園の中でも人気格差があるのかもしれないと感じました
-
903
住民板ユーザーさん2
>>902 住民板ユーザーさん5さん
ですね。習志野市は幼保交流や幼保小交流を行なっていて認可保育園や公立幼稚園、こども園に入ると年中から小学校や保育園で交流できます。
谷津保育所だと谷津幼稚園や谷津小と交流してると思います。谷津みのり保育園は(菊田みのりができるまでは)成り立ちの関係で津田沼幼稚園と津田沼小と交流してました。今は学区内の幼保と交流してるかもしれません(姉妹園の菊田みのりとは合同運動会や行事をしてるようです)。
なので、公立幼稚園や認可保育所へ入学してると小学校入学がスムーズに出来るかもしれませんね。特に地縁が無く学区内に友達が少ない場合は幼保小交流があると楽かもですね。
私立幼稚園については幼保小交流してるかは知らないのでなんともいえませんが。。。
-
904
住民板ユーザーさん1
>>903 住民板ユーザーさん2さん
教えて下さい。
向山小学校に行く子が多く通っている保育園はどのあたりになりますでしょうか。
tttの保育園が外れた場合に検討したいなと思いまして
-
905
匿名さん
話は変わりますが、住宅設備の長期保証サービスで
三井だとloopおうちサポートだと実質無料(支払った金額分のポイントバック)で5年保証に入れるので、三菱地所レジデンスでも同様のサービスを探したところ
レジデンスケアなるサービスがあるようなのですが、これMRで紹介あった方いますか?
https://www.mecsumai.com/residencecare/
今住んでるマンションでも、10年経つと食洗器故障(水漏れ)、エコキュート故障(室外機基盤腐食)、レンジフード(ボタン交換)等細々壊れているので、お得に入れるなら入っておきたいのですが…
-
906
匿名さん
あ、上記に加えてディスポーザーも粉砕能力が落ちて食物カスが溜まるようになったので、9年目に交換しました。このあたりも10年間保証が効くならおいしいサービスだと思うのですが
-
907
住民板ユーザーさん1
>>905 匿名さん
こんなのあるんですね!知らなかった。勉強になります
-
908
住民板ユーザーさん8
-
909
マンション検討中さん
谷津小学校には入れないので向山小学校に通う子息が多い幼保園がいいのかな?
本当は近くて道が安全な谷津小学校が良かったけど
-
910
住民板ユーザーさん1
>>909 マンション検討中さん
谷津小がいいですが難しそうですよね…
我が家は谷津小はもう諦めて笑
向山小学校に覚悟決めました!
-
-
911
住民板ユーザーさん1
こういってはなんですが、向山小はここの住民のお子さんで過半数占めることになるので、成績良くなりそう(勉強熱心な家庭が多そう)ですね。
-
912
住民板ユーザーさん2
>>911 住民板ユーザーさん1さん
その根拠は何ですか?
-
913
住民板ユーザーさん1
>>912 住民板ユーザーさん2さん
個人の主観でしょ。
別に根拠なんていらない
-
914
住民板ユーザーさん7
親の所得は教育水準にある程度は比例するという法則
ある程度とは勉強しないボンボンなども中にいるから
平均にすれば所得の高い家庭は良くなります
議論する余地もないし、敢えて触れることで摩擦を生む必要も無かったと思います
-
915
谷津一丁目住民
正直、地元民としては、バスも大型車も通る奏の杜のあの道より、途中に信号がある上に曲がりくねってて速度が出しづらい向山への道のほうがなんぼか安全に見えるんだよなあ。
-
916
住民板ユーザーさん
>>911 住民板ユーザーさん1さん
南青山の方ですか?
-
917
住民板ユーザーさん2
>>916 住民板ユーザーさん
座布団一枚!www
-
918
名無しさん
>>915 谷津一丁目住民さん
電柱なし歩車分離、広くて見通しが良く防犯カメラ完備の谷津小までの奏の杜通学路と比べてほんとにそう思いますか?
確かに道路事情を考えれば車の速度は出にくいとは思いますが、ドライバーによりますし、車との距離は比較にならないです。
親としては通学路が整備された谷津小に通わせたいと思うのが当然では。
ただ私も地元民ですが、よく向山小までの道を通学時間に運転します。幸い事故は見たことないですし、子供達もとても注意しながら歩いています。おそらく車の危険をよく学んでいると思います。これは社会経験や危険認識能力の発達には良いのかもしれません。
絶対安全はないですが、心配ごとの9割は起こらないと言われますしね。
それよりもエアコンの設置など習志野市の教育事情が気になります。
-
919
住民板ユーザーさん7
>>918 名無しさん
向山小学校はエアコンがないのでしょうか?
主観は個人ごとに異なりますが谷津小学校の近さと整備された道路は魅力です
近くの公園やピーターパンは普段から日常遣いになりそうですし、谷津小学校までほぼ毎日ですから
-
920
名無しさん
>>919 住民板ユーザーさん7さん
習志野市のHPによると、今年の6月末までに全ての市立幼稚園、小学校、中学校にエアコン設置を計画しているようです。
保育園は全て導入済み。
-
921
住民板ユーザーさん7
以前に話題になっていたのでしたらすみません。
tttですが、固定資産税はいくらくらいを想定しておけば良いでしょうか?
勿論部屋の大きさやフロアによって違うのは認識してますが現時点で年間15万くらいしか払っていないのですが、一部商業地域なのでお高いのでしょうね。
-
922
住民板ユーザーさん7
>>920 名無しさん
情報ありがとうございます
全てに設置予定で安堵しました
固定資産税も高層階と低層階で年間たどの程度の差が発生するものか気になります
-
923
匿名
>>921 住民板ユーザーさん7さん
自分も以前から気になっていたのです。
営業担当に聞いても、やはり物件自体がまだ完成していないので、
なんとも言えないそうです。
-
930
匿名さん
[No.924から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
931
匿名さん
契約者に、営業マンがなんとも言えないとか言わないと思います。
まだ評価は決まっていないですが、契約者が固定資産税額を聞いたら多めには言うはずです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
932
匿名
>>931 匿名さん
嘘はついていません。
本当です。
金額は一切教えてもらえませんでしたよ。
-
933
匿名さん
>>932 匿名さん
疑ってしまって申し訳ありませんでした。
営業マンによって違うのですね。
当方は、だいたい30から40と言われました。
-
934
匿名さん
私の営業も教えてくれませんでした。
理由はもし違ったら迷惑かけることになるかもしれないからとのことでした。
-
935
匿名
>>934 匿名さん
そうですね、
間違った情報を教えられるより、教えられないほうがずっといいですよね。
-
936
匿名さん
そもそもですね、固定資産税をいくらくらい想定したら良いのかの質問に答えたまでです。
-
937
匿名さん
これを機に攻撃的な排除体質の方には改めていただくしか有りません
検討板でも一部の住民による行き過ぎた書き込みが散見されます
また、住民に対して住民じゃないという書き込みもネガじゃない内容に対して堂々と行われているのも懸念材料です
実生活で勘違いや思い込みにより因縁付けてきたら嫌ですよ
ちなみに、住民です
-
938
匿名
>>937 匿名さん
その通りです。
私も住民なのに、住民じゃないと勘違いされました。
これで2回目です。
本当に迷惑なので、やめてください。
ごく一部の方ですが、攻撃的な書き込みをされる方が、一向に跡を絶ちません。
是非、控えて頂きたいです。
-
939
匿名
マンションの住民です。
ご相談です
住民なのに住民じゃないと勘違いされる問題って、
どう対処すれば良いですか?
この問題はこれからも出てくると思います。
でもこれって、事前に防ぐのは無理ですよね?
-
940
匿名さん
妙な言い方にはなりますが、それこそチープマンの成果に思います。
過剰反応、疑心暗鬼、この掲示板の崩壊どころか、住民同士の不信感をあおっています。
ですが、実際に入居してからは匿名ではなくなるわけですし、チープマンもこの掲示板外で介入する余地はありません。ここの機能を諦めるなら、特に実害はないように思います。
できれば、建設的な情報交換がしたかったですが。
-
941
住民板ユーザーさん
若葉マークに荒らしが多いため勘違いしたのかな?
書き込み内容を見れば善意か悪意か大体分かりますよ
更に売主も3社あるので得られる情報に差があってもおかしくないかな
とにかく悪意がない書き込みへの攻撃はストップです
-
-
942
住民板ユーザーさん1
しかしながら760世帯もある共同住宅なのですから、様々な考え意見を持った人がいるのは当然でしょう。
-
943
住民板ユーザーさん1
悪意判断は難しいですよね。実際、ここにも住民でない方が入ったことは多々あるとは思います。これからも現れるかもしれませんし、そういった方も必ず「自分は住民です」と言うでしょう。何か悪意を感じる投稿があっても過剰反応せず、悪意のない投稿のみに返信していくのが良いと思います。住民のみ登録できる掲示板が公式にできれば良いのですが、当面は難しいですよね。レジデンスクラブは購入物件が管理できているので、掲示板等作ってくれると有難いんですけどね。
-
944
谷津一丁目住民
甲子園決勝進出おめでとう!!
市役所もモリシアも、パブリックビューイングは、ブラバンに負けない大盛り上がり。これを機に、スポーツもカルチャーも盛んな習志野のプレゼンスが更に高まることが期待できますね!
-
945
谷津一丁目住民
>>918 名無しさん
私の記憶にある限りでは、ここしばらくのところではどちらも大きな事故は起こっていないと思いますよ。なので『安全』か、というより『安心』できるか、といった主観的な議論になりますが、個人的には どっちもどっちって感じかな
都市計画道路たる津田沼谷津線(3・4・19号)のほうが見通しが良いのは事実ですけど、交通量は段違いに多い。ベルクやピーターパン近辺を出入りする車も多く、その影から、向かい側に友達の姿を見つけて、ひょっこり飛び出す危険性はかなり高いと思いますけどね。
まあそこを心配しだしたら、きりがないわけですけども。
-
946
匿名
>>944 谷津一丁目住民さん
めでたいですね。
さすがマンモス校
習志野高校は吹奏楽では、
毎年全国大会で金賞受賞です。
是非甲子園でも優勝して、優勝旗を持ち帰って欲しいです。
-
947
契約済みさん
習志野高校はずっと以前、夏の甲子園では2回全国優勝しています。
最初の優勝は初出場で初優勝。
勢いがあるというか、運がいいというか、あれよあれよと優勝した記憶があります。
私は船橋市民ですから、その後、市立船橋が体育科を設け、強くなっていきますが、
習志野のような調子の良さ、運の良さは全くなく、
甲子園に出られても、たいして活躍もできず、面白みがなかったです。
習志野はやるときはやってくれる、妙に勢いがある、
TTTも似てる?!(笑)
-
948
匿名さん
-
949
住民板ユーザーさん6
-
950
名無しさん
高層階購入された方はみんな高いところは平気なのでしょうか?私は苦手です。慣れるかなと思って買いましたが、想像するとブルッとしてしまいます。
それと外廊下の内側は駐車場以外は吹き抜けになりますが、その場合、落下物防止の為の網?とかをはったりはするんですかね?見栄えは悪くなりますけど。
-
951
匿名さん
>>950 名無しさん
高所が平気な方じゃないと買わないと思います。
たぶん(笑)
営業さんは、外廊下の内側駐車場(24階)は屋根と言ってましたが、網を張るのかは聞いてみないと分かりません。
-
-
952
通りがかりさん
うちのマンションバルコニーからTTT見えるんですけど、いつもはこの時間、真っ暗なんですが、電気がついてるのでまだ仕事してるのかなぁ。
-
953
通りがかりさん
952です。
今見たら、真っ暗です。
遅くまでご苦労さまです。
-
954
匿名
遅くなったけど、
習志野高校準優勝おめでとうございます。
-
956
検討板ユーザーさん
[No.955と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
957
住民板ユーザーさん4
金銭感覚はそれぞれの家計で違うので否定も肯定もできないのですが、購入後に心が揺らぐようならキャンセルも考えてみたらどうでしょうか。
-
958
匿名さん
>>955 住民板ユーザーさん1さん
何がおっしゃりたいのか、わかりません。?
-
959
住民板ユーザーさん1
-
960
住民板ユーザーさん2
-
961
住民板ユーザーさん3
>>960 住民板ユーザーさん2さん
失礼ですがあなたの目的は何ですか?
皆の掲示板ですが…
-
962
匿名さん
若葉マークって、どうもまぎらわしい。
荒らしと間違えたら怒られるし
何か目印つけてくれませんか?
-
-
963
購入者
-
964
匿名さん
>>954 匿名さん
今日の読売新聞の記事で、習志野高校野球部の選手「夏に借り返す」宣言かっこいいです。
次は夏の選抜高校野球大会、習志野市民になるTTTの皆さま方、応援しましょう!
-
965
匿名
自分は住民です。
皆さん
>>937 さんが、とても分かりやすく説明してくれていますので、
是非もう一度 >>937 さんの投稿を読んでくださいね。
でも、実際投稿を書く時には、忘れてしまうと思うけど・・・
-
966
住民板ユーザーさん5
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
スレ違いの投稿は管理人が判断してくれます
相手にせず粛々と依頼をお願いします
-
969
住民板ユーザーさん1
>>965 匿名さん
そういった話が争いを生んでいるのですよ。
>>943 にある通り、住民か住民じゃないかなんてわからないのですから、そういった書き込みもやめましょう。実のある話にだけ返信すればいいです。あなたは話せばわかってもらえると思い、あえて返信します。
-
987
住民板ユーザー
[No.970~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・ スレッドの趣旨に反する投稿
・ 削除に関する話題
・ 削除されたレスへの返信
-
988
匿名さん
管理人さんお疲れさまです。
ところで、マンションギャラリーは4月28日をもって閉鎖になりますが皆さんの営業担当さんは引き渡しまで一緒ですか?
-
989
匿名さん
>>988 匿名さん
完売に伴い異動するとお手紙がきました。
-
990
匿名さん
>>989 匿名さん
返信ありがとうございます。
うちと同じですね。
引き渡しまで一緒という方は少ないのかなと思ったので。
-
991
名無しさん
今どれくらい建ってるのでしょうか。
写真とられた方などいたらアップしていただけると有り難いです。
遠方でなかなか見にいけないので、よろしくお願い致します。
-
992
匿名さん
営業さんは他のMRに異動が多いようです
三菱さんだと浦安に異動された方もいます
これからハルミフラッグのような大型案件もあるのでデベさんも多忙になりそう
-
993
匿名さん
>>992 匿名さん
モデルルームも閉鎖になって、営業さんも異動になって何だか寂しいですね。
多忙な事は何よりですが。
-
994
住民板ユーザー
新築供給は年々減少していますけど2019年は前年超のプチバブルになるそうです
増税の緩和措置もありますから魅力あれば売れると思うのです
営業さんは多忙ですよ
-
995
住民板ユーザーさん1
>>991 名無しさん
22~23階といったところですね。改札でて南口から見るとすぐ見える状態になっていて毎日楽しみです。
ちなみに自分の営業さんも異動とのことでした。久しぶりにモデルルームを見に行ったので直接お話できて良かったです。
-
-
996
匿名さん
>>995 住民板ユーザーさん1さん
写真、南西向きですね。
北口デッキからもTTTの存在感バッチリ目立ちますよ。
-
997
匿名さん
-
998
名無しさん
>>995 住民板ユーザーさん1さん
991です。
有難うございます!
もう22-23階くらいになってるんですね。
まだまだ先ですが、楽しみです。
有難うございました!
-
999
住民板ユーザーさん1
本当に存在感すごいです。契約者さんからしたら日々楽しみですよ。共用施設の出来映えも本当に楽しみです!
-
1000
名無しさん
マンションしたの店舗っていつ頃きまるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件