匿名さん
[更新日時] 2024-12-18 20:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
685
契約済みさん
ペットは好きな方には家族なのはよくわかります。
でも苦手が人もいます。
狭いEVに動物がいるのは耐えられない人もいます。
特に猫アレルギーの人は少なくないです。
もしEVに乗る場合は、ご配慮願いたいです。
ケージに入れるだけでなく、姿が見えないようにしてほしいです。
水を差すようで恐縮ですが、
犬も猫も動物は、苦手な人にとっては、
わかりやすい例でいえば、蛇をもってEVに乗るのと全くかわりません。
-
686
匿名さん
ペット用EVがないので非常用EVに乗るとか階段を使うとかできるだけ配慮はしますが、申し訳ありませんが姿が見えないようにとかは無理です
ケージ持っては散歩に行けません
-
687
匿名さん
>>682 匿名さん
お散歩も南口はとても快適そうですよね。
お見かけしたら是非なでさせてもらいたいです(^-^)
-
688
住民板ユーザーさん4
>>686 匿名さん
共用部でケージ無しの移動は禁止されてますよ。
-
689
契約済みさん
ペット可だと何でもありと勘違いされている方がいますね。
ペット可は専有部のみの話です。
-
690
住民板ユーザーさん5
今時ケージがないと部屋の外にペットを出せないペット可マンションがあるのでしょうか?
管理規約に書かれていたかな?
-
691
匿名
ペットカートを使ってベビーカーみたいにEVに乗ればケージと同じ扱い?
こんだけの大期間マンションですから極端なペット嫌いと愛好家で揉めないか心配です
-
692
契約済みさん
規約を確認したら、
共用部では抱きかかえるか、ケージでの移動と書いてありますね。
-
693
匿名
ケージが必須かどうかは分かりませんが、いずれにしても、
トラブルを未然に防ぎたいですよね。
-
694
入居予定さん
自分が好きだから他の住民も好きだと思わない方がいいかと。
苦手な方にとっては一緒にEVに乗るのは嫌でしょうから、規約云々ではなく配慮するのが節度ある対応かと思います。
私も規約を確認しましたが、抱きかかえるか、ケージで移動と記載されています。
住民への配慮のためにペットのサイズ規定などもされているようです。
飼育禁止措置になったらペットも可哀想ですので周りへの配慮を忘れずに。
-
-
695
匿名
694さんのおっしゃる通りです。
これって、まさに喫煙と同じで、規約云々ではなく周りへの配慮が大事ですよね。
-
696
契約済みさん
トラブルがよく起きるので、tttでは規約に明記したと重説で説明がありましたよ。
大げさかもしれませんが、アレルギーの方は命に係わるわけですからね。
ペットのためのマンションではないので共用部では気を付けた方が良いのかもしれないですね。
-
697
匿名さん
共同住宅ですからペットに限らず、子供が共用部で走り回ったり騒いだり色んな事はあるわけですから節度の範囲内であれば寛容の精神でいきたいです
ペットは抱き抱えが認められているのが規約なので、抱き抱えをどうしても廃止したい場合は組合の議決が必要になるので入居後に住人の判断になります
-
698
住民板ユーザーさん3
非常用EVをペット専用に規定したら解決しないかな?
ゴミ運び時間帯を避けて散歩させれば良いんでしょ?
-
699
匿名
>>697 匿名さん
ペットと住人の間に自身が入るなどの住人への配慮義務も書かれていますよ。
アレルギーの方からすれば命にも関わります。
過度に反応するのは良くありませんが、色々な立場の方がいることは注意すべきです。
ペットは可ではありますが、ペットを飼っている方のためのマンションではないですよ。ましてや、ペットのためのマンションではないです。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
>>699 匿名さん
猫アレルギーだった知人がアナフィラキシーショックで急に倒れたことありましたね。
アレルギーとは聞いていましたが、鼻水くしゃみが出る軽度の症状と聞いていましたのでびっくりしました。
アレルギーは軽視しない方がいいですよね。
-
702
通りがかりさん
ペット禁止のマンションではありません
ペット可のマンションです
購入時、わかっているはずでは?
-
703
住民板ユーザーさん1
共用部では抱き抱えるかケージに入れておけばいいんでしょ。
それが守れているならとやかく言われる筋合いはない。
-
704
匿名
>>703 さん
それが守れているならとかではなく、それが守れていることは最低限必要です。
規約云々ではなく、全般的に配慮が必要、という事です。
上記のアレルギーの問題もありますよ。
-
705
匿名さん
色々な立場の方を考慮して配慮すれば揉める事も無いだろうに、、、
こんな調子だと揉めるのが目に見えてますね。
共用部で守れなかったのを見かけたら規約違反って反論がありそう。確かに規約上はそうなるよね、、、規約違反だから禁止措置なのかな?
どっちの肩を持つ気もないけど、そういう問題では無いんだよな。思いやりが大切です。
-
706
匿名さん
臨機応変に対応しましょうよということでは。
普段は過度に気にする必要はないですが、もし動物アレルギーがあると訴える住民と直面したとして、それに即対処しない飼い主なんてもはやサイコパスのようなものかと。
-
707
名無しさん
>>688 住民板ユーザーさん4さん
管理規約集 ペット飼育規則第2条一イには抱きかかえるか、ケージに入れて移動とあります。
ケージ無しの移動は禁止されてますとか思い込みも激しいかと
-
708
匿名さん
>>707 名無しさん
共用部でペットを床に置いた場合は規約違反ということで宜しいでしょうか。エントランスも共用部ですよ。規約上は鍵を開けるために床に置いてもダメになりますが、、、
ガチガチに規約通りにしようとした場合にやりにくくなるのはペットを飼っている方ですよ。
嫌いな方も居ることが予測されるので配慮すればいいだけだと思います。配慮さえあれば揉める事もないかと。
権利を主張するからには義務が生じるということです。
-
709
名無しさん
>>708 匿名さん
配慮しますからもうやめてください
-
-
710
住民板ユーザーさん7
集合住宅なのに自分の意見の主張ばかり。
これは絶対揉めてトラブルになりますね。
不満が溜まればEVに毛が落ちてるとか、些細な事で問題になりそう。
猫を欲しいけど少し様子見しようかな。
-
711
匿名
皆さん
同じマンションの住人になるんだから、もっと仲良くやりましょうよ。
って、以前にも全く同じ事を書きました。。。
-
712
匿名さん
配慮されてるかどうかは個人ごとの主観で曖昧なんです
ハラスメントと同じく相手が配慮が足りないと感じたらアウトになる
ただし、ペットの存在自体が嫌悪とされたらイチャモンになるわけです
姿形を絶対見えないように共用部を通過しないといけないと要求されたら流石に他にそんな規定したマンションはないわけでイチャモンと感じてしまう
であれば非常用EVをペット専用にするなどが現実的だと思います
-
713
匿名さん
>>708 匿名さん
ハンズフリーキーを導入したら良かった
ペットに限らずEVには自転車だって乗れるんです
雨の日に泥んこ付きタイヤで乗った人は共用部を汚したとクレーム入れられたり報復の連鎖になります
配慮や思いやりは曖昧ですが常識の範囲内であればクレーム合戦は双方にとって精神衛生上良くないです
-
714
匿名
実際入居したら、揉めることがないように、お互い気をつけたいですよね。
-
715
匿名さん
入居するの楽しみだったのに、動物嫌いでアレルギーなんだから配慮しろとかうるさそうな人がいてやだな
犬抱いて共用部歩いただけで睨まれそう
-
716
匿名さん
ちょっとお聞きしますが、ここのスレに多く書き込む方の割合って低層?中層?高層?
-
717
匿名さん
>>713 匿名さん
図面見直しましたら、自転車用EV三基あります
それと考えてみたら、EVは各2基ずつなので各1基を犬専用または犬も乗っても大丈夫な人、残り1基を犬はダメで人専用にすればいいんだよ!
たぶんそうなるんじゃないかな!
うちのマンションもそうです
うるさそうだから非常用使うつもりだったけど、やっぱりゴミも運ぶ非常用に乗れとかあんまりでしょ
高層階からの階段もいい運動になるから試してみたいけど
-
718
住民板ユーザーさん1
-
719
匿名さん
どれくらい時間かかるのか試してみたいです
他にもいらっしゃるはず
-
-
720
契約済みさん
ペットの問題を超えて、
これは、誰もがマンションで気持ちよく暮らすための問題提起ではないでしょうか。
自分の楽しさは優先したいでしょうが、
他人の迷惑になることなら、時に自重せざるをえないと思います。
自分の好きなことも、人には迷惑だったり、時に害になることを素直に認めて、
配慮することが大切かと思います。
私もずっと犬を飼ってきましたから、
ペットへの愛情はわかりますが、
今回、そういう方々の言葉遣いに危惧を感じています。
ペット可のマンションです。購入時、わかっているはずでは?
ケージに入れておけばいいんでしょ。
それが守れているならとやかく言われる筋合いはない。
配慮しろとかうるさそうな人がいてやだな
うるさそうだから非常用使うつもりだったけど
書かれた方々は悪気はないのかもしれませんが、
やはり人への気遣い、想像力が足りないような気がします。
騒音やタバコの害と基本的には同じです。
全く違うと思う方がいるなら、それが想像力が足りないということです。
-
721
住民板ユーザーさん5
>>717 匿名さん
ゴミ運搬と非常用は別になってませんか?
-
722
通りがかりさん
ペット飼ってる人がこんなケンカ越しだと先が思いやられるわ。
-
723
契約者さん
-
724
匿名さん
そもそも、ペット飼っている方達ができるだけ配慮しますと伝えてるのに姿形を見せるなとかケージ以外は禁止ですとか理不尽なこと言うからです
はい、おしまい
-
725
匿名さん
非常用EVをペット専用はありえないです。
通常EVはペット不可、非常用EVはペット可ならわかります。
-
726
名無しさん
なんだか揉めてますな
約750戸もあるんだからいろんな人がいますよ
全員の意見が一致することなんてあり得ない
ペットの規約守れない人もベランダでタバコすっちゃう人もきっと出てくるでしょう。ベロベロに酔って吐いちゃう人や共用施設でナンパする人もいるでしょう。
そんな人達はこういうとこで名指しされたり、特定されたりする時代です。なるべく多くの人が節度を守って快適なマンションライフになるようにしましょうよ。
ちなみに自分はイヌネコ大好きなイヌネコアレルギーです。悲しい
-
727
住民板ユーザーさん1
>>726 名無しさん
同じくです笑
動物大好きですが猫アレルギー酷すぎて、犬猫飼ってません。
マンション飼いの猫は基本家飼いでしょうから、そんなに外は出ないでしょ。
犬はお散歩ありますから、嫌いな人もいるということを認識して抱っこちゃんとしましょう!
小さい子とか噛んで問題になっても大変だし。
どっちも仲良くやりましょうよ!!
お隣さんかもしれないんだから。
新居への楽しみをこんなところで、マイナスな気持ちに変えたくないです。
-
728
きんぴらごぼう
マンション住民も世間も、他人の集合体。違う考えがあって当たり前。互いに常識、良識、他者を思いやるを気持ちを持って、楽しく暮らせたらいいな~
-
729
評判気になるさん
アレルギーの方や苦手な方もいるので、分譲マンションエレベーターは717さんのように各フロア2基のうち1基が犬も乗れるマーク、もう1基が犬バツマークに分かれているはずです。
それか、今の時代の新しいタワマンなら犬乗ってますマークが表示されるか
嫌な人は乗り過ごせば良いんです
非常用エレベーターをペット専用にすれば現実的とかおっしゃる方の発想がおかしいです
皆さまも来年の入居が楽しみでしょうから、お互い思いやりをもって仲良くやりましょう
-
-
730
契約者さん
>>724 匿名さん
そっくりそのままあなた自身にも当てはまりますからあまり攻撃的な投稿はしないでくださいね。
-
731
匿名さん
>>730 契約者さん
そっくりそのまま以下同文ですよ。
-
732
匿名
そろそろ終わりにしませんか?
これ以上やりとりを続けても踏もうだと思うし、
けんかのトラブルに発展してしまう可能性があります。
ケンカのトラブルは何としても避けるべきです。
一旦終わりにしましょうね。
-
733
住民板ユーザーさん3
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
734
匿名
他の方も書かれているけど、
同じマンションの住人になるんだから、仲良くやりましょうよ。
同じこと何回も書いてる。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件