匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 20:33:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
241
住民板ユーザーさん1
中層階なんですが、方角によると思いますが夏は花火見えますかねー?なんの花火大会がみえるんでしょう?
-
242
マンション検討中さん
津田沼駅北側のマンションからも見えますから、中層階なら見えると思いますよ。
でも、小さくてまったく迫力がありませんし、風向きによって花火の音も聞こえませんから、うちの家族は全く感動なしです。
花火の日は近くまで見に行くほうが楽しいと思いますよ。
-
243
住民板ユーザーさん1
>>241 住民板ユーザーさん1さん
南東方面に幕張の花火大会、西側は船橋の花火大会(正確にはスカイラウンジの注釈にあると思います)が見えるようですね。
-
244
マンション検討中さん
あと、習志野の花火大会もまたやれば南側に見えますね。ここよりちょっと南側の病院付近に住んでますが、頻繁に花火の音が聞こえるので結構見えるとは思いますよ。(一階に住んでるので今は音だけですが笑)
頻繁に聞こえてるのは野球場ではないかと聞いたことありますね。
-
245
マンション検討中さん
東船橋近辺に住んでます。今はディズニーランドの花火も見えるので津田沼からも見えるといいなと思ってます。
-
246
マンション検討中さん
>>245 マンション検討中さん
ディズニーだと南西方面ですね。さすがに音は聞こえないでしょうが、東船橋から見えるならここでも見えるでしょうね。ここは周りに高い建物がないので、ある程度の高さなら色々見れますね。
-
247
住民板ユーザーさん1
>>244 マンション検討中さん
幕張のロッテの球場の花火はよくやってますよ。北側の前原のマンションからも小さく見えます。北習志野の自衛隊花火も年に一度、規模はかなり小さいですが北東側の窓から見えるかも。
-
248
マンション検討中さん
>>247 住民板ユーザーさん1さん
自衛隊のだと、見えて北側の住戸ですね。東の住戸でも見えそうな花火はあるのでしょうか?
-
249
マンション検討中さん
幕張の花火は東からも見えるかもと期待してますがどうでしょうね。
-
250
契約済みさん
こんばんは。
以前から気になっている、北側の景色についてです。
自分の部屋は北向きで、中階層の中では一番下の階です。
北側にはモリシア津田沼があるのですが、モリシア津田沼の圧迫感はない
でしょうか?
間に道路一本挟んでいるので、それほど圧迫感の心配はないでしょうか?
P.S.
今日、久々に現場を見てきました。
1階部分がだいぶ出来てきたらしい。
-
-
251
住民板ユーザーさん1
>>250 契約済みさん
シュミレーションはご覧になりましたか?わたしが検討したときに画像を撮影してもよいと言われたのですが、こんな感じです。
-
-
252
住民板ユーザーさん1
もう一枚。
どちらも15階なので、向こう側がギリギリ抜けています。
-
-
253
住民板ユーザーさん1
どう感じるか…ですが、多少圧迫感はあると思います。
ただ向こうの窓から目が合うとかはないんじゃないかなぁ…と。。個人的な意見ですが
-
254
契約済みさん
返信ありがとうございます。
シミュレーションがあったのは知らなかったので、見ていません。
自分の階は15階より下なので、向こう側の景色は、ほとんど見えないですね。
やはり感じ方次第でしょうか?
圧迫感がないことを祈りたいです。
-
255
マンション検討中さん
モリシアの一階までは、このマンションとの距離は22~23mと思います。
5階から上はモリシアが引っ込んでいるので30mはあると思います。
これだけ離れていれば圧迫感はないような気がします。
-
256
マンション検討中さん
中層ならまず問題ないでしょう。低くても12ですよね? 現時点では何の問題もないと思います。今後はわからないですが、おそらく商業施設になるので、無意味に高くはしないと思いますよ。特に、ここの向かいに作ったら、南が全滅するのでタワマン作っても避けることになります。安心して良いと思います。
-
257
住民板ユーザーさん1
>>254 契約済みさん
そうですね。圧迫感感じないといいですね。
単純に距離だけを考えれば、皆さんおっしゃるように充分な距離があるので、住宅が密集したマンション同士の向かいで目が合うのとは全然違うと思います。
わたしがシュミレーションを見たときには、その距離感というよりは、モリシアの建物が東西に大きいためか壁がドンと大きくある感じだな、と感じたのを覚えています。それを圧迫感と思うか、距離があるので気にならないか、これまで住んだ住環境との比較など、感じ方に個人差があるのかな、という意見です。
-
258
匿名さん
津田沼駅南口再開発が進み現在のモリシアの土地に商業施設兼住居施設が建設される可能性もありえるかも知れません。最近の駅前開発は商業施設とタワーマンション併設が主流となってきています。現時点では開発は未定ですが、あの一等地を開発しない手はないでしょう。南側はTTTが大半は占めますが建設の向きを考慮すれば土地の広さから十分タワーマンションの建設も可能です。ただし数年は景観は保持できると思われます。
-
259
契約済みさん
-
260
マンション検討中さん
習志野市のマスタープランやまちづくりのプランを読み込むと参考になるかと思いますよ。少なくとも参考にしているようなところは駅近の商業地域にタワマンは建てないようなゆとりある商業地なので、そういったものをめざすようには見えます。おそらく、居住空間建ててもタワーにはならないかと思います。(正直言えば、やはり現状からして居住もかなり確率低いとは思います)
-
261
住民板ユーザーさん1
食器棚についてですが、こちらはビルトインオプションだけの対応なのでしょうか?
それとも、ドレスアップオプションでもっと選択肢が広がるのでしょうか?
-
262
住民板ユーザーさん
>>261 住民板ユーザーさん1さん
名前 住民板ユーザーさん
本文 >>261 住民板ユーザーさん1さん
ドレスアップオプションではもっとバリエーションたくさんの中から購入できると聞きましたよ。ただし、価格はビルトインオプションの1.5倍くらい、とのこと。
わたしはビルトインオプションでの申込みは見送りました。ドレスアップオプションで自分好みになるように検討し、どうしても高かったら、オーダーキッチンを受けてくれる業者さんへ頼もうかなぁと思っています。タカラのキッチンだということなので、業者さんによっては面材を合わせることもできるみたいです。
ちなみに、ドレスアップオプションは、洗濯機上の棚も購入できるように検討しています、と聞きました!それはお願いしようかと思ってます。
-
263
住民板ユーザーさん4
-
264
住民板ユーザーさん
>>263 住民板ユーザーさん4さん
情報ありがとうございます。
わたしがいくつかみた業者さんも、そのくらいのお値段のようでした!
-
265
住民板ユーザーさん1
>>262 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
1.5倍とは、やはりなかなかの金額になりますね。
オプションではなく外注オーダーですと、価格が抑えられるのがメリットですよね。
しかし反面として、引き渡し前はもちろん着工できず、さらに引き渡し後には理事長の承認が必要で、承認されるまでは着工できない、と認識していますが、このような認識でよろしいのでしょうか?
無知なもので、どなたかご教示いただけますと幸いです。
-
-
266
住民板ユーザーさん
ビルトインオプション説明会でも聞いてみたのですが、入居前説明会のときに手続き上どうするのか相談してもらうことになるんじゃないか、、と言われました。
わたしはたまたま入居を急いでいないので、着工が遅れても問題ないと思いさほど気にしていませんでした。。ごめんなさい。
-
267
マンション掲示板さん
ドレスアップオプションも早く知りたいですね。それも含めて予算たてたいところです。あまりドレスアップオプションは買うつもりはなかつたのですが、色々検討したり、インテリアセミナー受けたりしてると、ある程度は買ってしまいそうです。
-
268
住民板ユーザーさん1
みなさんオプションどれくらいつけますか?私は気づいたら300万くらいで、よく検討しなおして、結局200万くらいに落ち着きました。
-
269
住民板ユーザーさん7
>>268 住民板ユーザーさん1さん
同じく200万以内におさめたいと思ってます。
天然石だけで相当です…
-
270
名無しさん
まぁでも、300万プラスで坪300万超えるようなマンションのグレードに近づくなら高くないという見方もできます。
ここは立地が良いですし、そこは替えがききませんからね。
-
271
住民板ユーザーさん8
我が家はプラン変更も合わせて200以内におさえました。あとはドレスアップでどれだけかかるか。
角住戸の方リビングのカーテンはどのようなタイプにされますか?電動カーテンか電動ブラインドにしようかと思いますが、あまり開け閉めしないでしょうか?
-
272
マンション検討中さん
皆さん、なかなか豪快ですね。私は50万ぐらいですかね。これまでの掲示板からすると、50万以内という方が多そうですが、200万以上という方もいらっしゃるようですね。ビルトインオプションの説明会を聞いてから考えたいと思います。もう聞かれてる方もいらっしゃいますかね? 気が変わったりしましたか?(追加したくなったとか)
-
273
住民板ユーザーさん77
>>272 マンション検討中さん
オプション説明会行きましたが、全然参考にならないですよ。
申し込みの仕方とか、必ずクリックをしてください!とか、機械音痴の老人が通うパソコン教室みたいな内容が約1時間。その後に個別相談があるので、聞きたいことがあるならその時間だけ出席された方が良いかと思います。
-
274
住民板ユーザーさん4
モデルルームは見られたりしますか?
久しぶりに行くことになるので、見てみたいな、と思いまして…
-
275
住民板ユーザーさん7
>>274 住民板ユーザーさん4さん
突撃でも受付でモデルルーム見せて欲しいと言えば大丈夫です。
部屋番号と営業担当のお名前を聞かれました。
-
-
276
契約済みさん
なるほど、いきなり行ってもモデルルームを見られるんですね。
今度行ってみようか。
ちなみに、僕は営業担当の人が変わりました。
-
277
契約済みさん
また、質問があります。
タワー型駐車場について
タワー型駐車場が動く時の音や振動って、リビングルームまで聞こえてくるようなことは
ないでしょうか?
まあ、音や振動対策は考慮して設計しているとは思いますが。
昔、立体駐車場でアルバイトしていたことがあったのですが、立体駐車場が動く時の音って、
意外とうるさいです。
-
278
住民板ユーザーさん4
>>276 契約済みさん
同じく!私も変わりました
まだ新しい担当の人とはやり取りしたことがないです
-
279
住民板ユーザーさん3
検討版で管理費について話し合われていますね。
修繕費は早めに総会で検討した方が良さそうですね!資産価値のため!
-
280
マンション検討中さん
>>279 住民板ユーザーさん3さん
最初が肝心ですからね。今の時期ならまだみんなの意識が高く、統制しやすいかと思います。先になると759戸の統制は相当難しいと考えられます。
-
281
マンション検討中さん
>>277 契約済みさん
リビングルームは遠いので可能性は低いと思いますよ。基本的に、廊下から離れたところにありますよね。ただし、廊下側の部屋は近いので、少しは気になるかもしれません。寝室にしやすい部屋がそこにはあるので、夜など気にしてしまう方はいるかもしれないですね。
-
282
購入しました
津田沼ザ・タワーと同じように中にタワー型駐車場がある形は、他の物件でもあるのでしょうか?
どのくらいの音になるのか参考にできればと思います。
-
283
契約済みさん
>> マンション検討中さん
返信頂きありがとうございます。
参考になりました。
自分の部屋は駐車場に近い位置にあるので、すこし気になっていました。
-
284
匿名さん
早期に修繕費を値上げするって、簡単そうで簡単じゃないですよ。
短期で売却予定の人や、ギリギリローン払っている人との対立。
また早期に積み立てた修繕費の運用どうするかとかね。当座預金で保護するのか、はたまた投資するのかとか。
-
285
名無しさん
売却する時に、購入時の価格に修繕積立金分もふっかけて高額で売りに出す人もいそうです。
-
-
286
マンション検討中さん
>>284 匿名さん
住戸も多いですし、難しいのは理解できます。とすると、どうすると上手くいきますかね?
-
287
匿名さん
落としどころは王道ですが、売り主から提示されている計画案の5年後の一回目の値上げのタイミングで、長期計画を策定し総会で提案するのがよろしいかと。
-
288
マンション検討中さん
>>287 匿名さん
なるほど、ありがとうございます。やはり5年後までは難しいということでしょうか。最初の時点で決められるなら、その方が都合が良いかと思いましたが。
-
289
匿名さん
大規模マンションの最初の1年から2年の管理組合は、
他の決定事項や住民からの要望等がかなり出るので、
いきなり重要事項に取り掛かるのはかなり大変だと思います。
-
290
理事経験者
1~3期までの間に管理組合理事になって、計画案の5年後の一回目の値上げのタイミングに向けて、総会に議案上程できる引き継ぎをしていく。
ネットで良い意見がでますが総会、理事会では静観の方が多いものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件