匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 20:33:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん3
>>80 住民板ユーザーさん
今週6/15金曜日必着だったかと。。。
-
82
名無しさん
明日中に直接モデルルームに出しに行けば間に合います。
-
83
検討板ユーザーさん
契約して速攻出しました。
締め切りはカラースキームの選択と、とオプションプランだけですよー。
-
84
匿名さん
迷いに迷って、ホワイトにしました!
高級感あるのもいいけど、明るいほうがいいかな~と思いまして。
-
85
匿名さん
私も消去法でホワイトにしました。
キッチンが安っぽいので、ダイノックシートでリフォーム予定です。
普通のカラーラインナップだったら迷わなかったのですが…
-
86
匿名さん
そーなんですよね、キッチンがちょっと高級感に欠けるのが最後まで悩んでたとこでした。
高級感を出すために、オプションで大理石にしたり、蛇口をオシャレなのにしてみるっていうのも、実用性には欠けるのかな~という感じで。
-
87
契約済みさん
こんばんは。
こんなコミュニティがあったの知らなかったです。
1次で、めでたく第一希望に当選しました。
今から二年後が楽しみです。
ところで、自分は普段から趣味で楽器を演奏しているので、共有施設で
スタジオがあるのがとてもありがたいです。
でも、図面を見る限り、かなり狭そうですが・・・。
よろしくお願いします。
-
88
住民板ユーザーさん1
自分は1期3次、抽選で入りました!
カラーは迷ってますが、アーバングレーにしようかと思ってます。ドアのデザインが気に入っていて、色々見ると唯一プレミアムプランと一緒だったので。なぜ、逆にプレミアムプラン以外はデザイン変えちゃったのかなと疑問に。。。
-
89
契約済みさん
そういえば、1LDKの部屋だけトイレがタンク付き仕様で、
すこしがっかりしました。
-
90
契約済みさん
こっちは平和ですね。
ところで、某番組でやっていたのですが、武蔵小杉駅は周りにタワーマンションが
建ちすぎたので、朝の通勤時間帯は、駅の改札前がものすごい長蛇の列だそうです。
並び始めてから改札の中に入るで20分くらいかかるらしい?
津田沼駅は、そんなことにならなければ良いのですが。
-
-
91
匿名さん
津田沼駅の乗車客数は1992年をピークに3割も減っています。
この25年間に奏の杜の開発で3000戸くらい増えましたが、利用者減を何とか食い止められた、というレベルでここ数年は1日平均103000人くらいの乗車数で横ばいです。
759戸程度のここが建ったくらいでは影響はないと思います。
それよりも今後少子高齢化で新京成ユーザーが減って、新津田沼駅乗り換え客が減って駅周辺が寂れてしまうことの方が不安です。
住宅も良いのですが、オフィスビル等の商業施設の誘致が出来ると、今より元気な駅になって良いですよね。
-
92
契約済みさん
> 91: 匿名さん
丁寧で分かりやすい説明をしていただき、ありがとうございます。
1992年といったら自分がまだ学生さんだった頃なので、その頃から減っているんですね。
そうですね
今の日本は高齢化社会どころか超高齢化社会なので、寂れてしまうのは、避けたいです。
是非、今まで以上に活発になって欲しいですね。
-
93
検討後
私もホワイトにしました
あとはうちは西向きなので、角部部屋ありませんので、窓に内窓をつけるか、検討中です。
オプション高いので、入居後リフォームするべきか検討中です。
リフォームするとしたら、全体の引っ越し後だと、その夏や残暑の季節は我慢しなければ、、。
ピクチャーレールはつけようと思っています。
-
94
マンション契約者さん
津田沼の乗降客数が減ったのは、東葉高速鉄道が開通した為です。
-
95
契約済みさん
外廊下について
ザ・タワーは、吹き抜け型の外廊下だと思います。
上に、ガラス板のような天井はつくのでしょうか?
それとも、天井はなし?
もし天井がない場合、雨が降ったら、外廊下は雨で塗れてしまわないでしょうか?
-
96
匿名さん
外廊下のタワマンからここに住み替え予定のものです。
高層階の廊下は雨風が吹き込んで濡れますよ。
もちろん、排水溝があるので水溜まりになったりはしませんが。
中低層は吹き込むことはないので廊下が濡れることは殆どないです。柵に当たって跳ねた水滴が廊下側に来るくらいです。
-
97
契約済みさん
> 96: 匿名さん
回答頂きありがとうございます。
やはり天井はないですよね。
中低層階はほとんど濡れることはないとのことなので、自分は低層階なので安心しました。
やはり、低層階の部屋にして正解でした。
-
98
匿名さん
その代わり低層階の廊下は昼でも真っ暗なので、廊下に面している部屋は「換気窓のついた行灯部屋」になります。
3LDKは実質1LDK+2Sです。
100点満点の物件は存在しないので、何を優先するかだと思います。
-
99
匿名さん
-
100
契約済みさん
しつれい
つい、低層階って書いてしまいました。
自分が購入した部屋は、中層階か低層階か微妙なところなのです。
低層階ではないかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件