匿名さん
[更新日時] 2024-12-18 20:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん2
-
902
住民板ユーザーさん5
>>901 住民板ユーザーさん2さん
丁寧な情報ありがとうございます
幼稚園だとどこかしらは入れるものなんですね
幼稚園の中でも人気格差があるのかもしれないと感じました
-
903
住民板ユーザーさん2
>>902 住民板ユーザーさん5さん
ですね。習志野市は幼保交流や幼保小交流を行なっていて認可保育園や公立幼稚園、こども園に入ると年中から小学校や保育園で交流できます。
谷津保育所だと谷津幼稚園や谷津小と交流してると思います。谷津みのり保育園は(菊田みのりができるまでは)成り立ちの関係で津田沼幼稚園と津田沼小と交流してました。今は学区内の幼保と交流してるかもしれません(姉妹園の菊田みのりとは合同運動会や行事をしてるようです)。
なので、公立幼稚園や認可保育所へ入学してると小学校入学がスムーズに出来るかもしれませんね。特に地縁が無く学区内に友達が少ない場合は幼保小交流があると楽かもですね。
私立幼稚園については幼保小交流してるかは知らないのでなんともいえませんが。。。
-
904
住民板ユーザーさん1
>>903 住民板ユーザーさん2さん
教えて下さい。
向山小学校に行く子が多く通っている保育園はどのあたりになりますでしょうか。
tttの保育園が外れた場合に検討したいなと思いまして
-
905
匿名さん
話は変わりますが、住宅設備の長期保証サービスで
三井だとloopおうちサポートだと実質無料(支払った金額分のポイントバック)で5年保証に入れるので、三菱地所レジデンスでも同様のサービスを探したところ
レジデンスケアなるサービスがあるようなのですが、これMRで紹介あった方いますか?
https://www.mecsumai.com/residencecare/
今住んでるマンションでも、10年経つと食洗器故障(水漏れ)、エコキュート故障(室外機基盤腐食)、レンジフード(ボタン交換)等細々壊れているので、お得に入れるなら入っておきたいのですが…
-
906
匿名さん
あ、上記に加えてディスポーザーも粉砕能力が落ちて食物カスが溜まるようになったので、9年目に交換しました。このあたりも10年間保証が効くならおいしいサービスだと思うのですが
-
907
住民板ユーザーさん1
>>905 匿名さん
こんなのあるんですね!知らなかった。勉強になります
-
908
住民板ユーザーさん8
-
909
マンション検討中さん
谷津小学校には入れないので向山小学校に通う子息が多い幼保園がいいのかな?
本当は近くて道が安全な谷津小学校が良かったけど
-
910
住民板ユーザーさん1
>>909 マンション検討中さん
谷津小がいいですが難しそうですよね…
我が家は谷津小はもう諦めて笑
向山小学校に覚悟決めました!
-
-
911
住民板ユーザーさん1
こういってはなんですが、向山小はここの住民のお子さんで過半数占めることになるので、成績良くなりそう(勉強熱心な家庭が多そう)ですね。
-
912
住民板ユーザーさん2
>>911 住民板ユーザーさん1さん
その根拠は何ですか?
-
913
住民板ユーザーさん1
>>912 住民板ユーザーさん2さん
個人の主観でしょ。
別に根拠なんていらない
-
914
住民板ユーザーさん7
親の所得は教育水準にある程度は比例するという法則
ある程度とは勉強しないボンボンなども中にいるから
平均にすれば所得の高い家庭は良くなります
議論する余地もないし、敢えて触れることで摩擦を生む必要も無かったと思います
-
915
谷津一丁目住民
正直、地元民としては、バスも大型車も通る奏の杜のあの道より、途中に信号がある上に曲がりくねってて速度が出しづらい向山への道のほうがなんぼか安全に見えるんだよなあ。
-
916
住民板ユーザーさん
>>911 住民板ユーザーさん1さん
南青山の方ですか?
-
917
住民板ユーザーさん2
>>916 住民板ユーザーさん
座布団一枚!www
-
918
名無しさん
>>915 谷津一丁目住民さん
電柱なし歩車分離、広くて見通しが良く防犯カメラ完備の谷津小までの奏の杜通学路と比べてほんとにそう思いますか?
確かに道路事情を考えれば車の速度は出にくいとは思いますが、ドライバーによりますし、車との距離は比較にならないです。
親としては通学路が整備された谷津小に通わせたいと思うのが当然では。
ただ私も地元民ですが、よく向山小までの道を通学時間に運転します。幸い事故は見たことないですし、子供達もとても注意しながら歩いています。おそらく車の危険をよく学んでいると思います。これは社会経験や危険認識能力の発達には良いのかもしれません。
絶対安全はないですが、心配ごとの9割は起こらないと言われますしね。
それよりもエアコンの設置など習志野市の教育事情が気になります。
-
919
住民板ユーザーさん7
>>918 名無しさん
向山小学校はエアコンがないのでしょうか?
主観は個人ごとに異なりますが谷津小学校の近さと整備された道路は魅力です
近くの公園やピーターパンは普段から日常遣いになりそうですし、谷津小学校までほぼ毎日ですから
-
920
名無しさん
>>919 住民板ユーザーさん7さん
習志野市のHPによると、今年の6月末までに全ての市立幼稚園、小学校、中学校にエアコン設置を計画しているようです。
保育園は全て導入済み。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件