匿名さん
[更新日時] 2024-12-18 20:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
一般的に最初の大規模修繕工事は13年後くらい
投資家は当初の修繕計画以上の費用負担が発生するのに簡単に賛成しないと考える
不都合な材料が出れば転売して逃げるかもしれない
投資家が多いマンションを長期的にしっかり管理するのは難易度高いなぁ
最大で修繕積立金は当初の2.8倍
これを最初からフラットにする動議を出しても反対意見は多くなるよ
だって実住組にも10年、15年後で住み替えを考えてる人はメリットが薄いからです
大規模修繕工事前に売り逃げすれば中古の買い手だって積立金が足りてるか不足してるか分からない
三菱が立てた30年計画通りの予定ですと説明すれば良いわけですから
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
安心して住むためには修繕積立金の均等割化が不可欠だと思いますが、住民の過半数の方が20年後のスラム化を許容している(知ったことではないと思っている)となると、厳しいですね。
良好な状態で維持していこうという熱意は築年数が経つに連れて薄れていく傾向にあるので、最初の5年が勝負ですね。
ここで適正化できなかったらスラム化一直線なので、早く逃げ出さないと危険。
-
788
住民板ユーザーさん5
>>787 匿名さん
言いたい事は分かりますが、
早く逃げ出さないと危険とか、まだ入居前なのにそんな
不安を煽るような事は書かないほうがいいと思いますよ。
-
789
匿名さん
>>787 匿名さん
偽らざる本質だと思う
これはどこのタワマンでも起きる問題だからです
44階もの高さが修繕費用の不足を招く要因になってしまう
大規模修繕前なら悪い噂が出にくいため資産価値が下がる前に売り逃げできるのは本当だと思う
永住を前提とした人は同じく永住志向者が多いマンションを選んで住むと組合の運営もやりやすいかな
投資家が賃貸より転売目的なら実住組が増えて良くなるけど
-
790
住民板ユーザーさん1
>>789 匿名さん
ですよね。ここは投資用激安物件なので賃貸組が多く、
修繕費はおろか、マナーを含め普段のからのマンション運営にも支障をきたしそう。
-
791
匿名さん
>>790 住民板ユーザーさん1さん
文章でわかりますよ
契約者以外、書き込まないで下さい
-
792
匿名さん
空き家問題も広がってきていますが、スラム化も社会問題として対策を打たないと国としてダメになっていきそう。
修繕積立金の健全化は理事会での採決抜きに必達事項にするくらいの統制があっても良いのでは。
-
793
通りがかりさん
>>787 匿名さん
プラウドタワー船橋は2005年1月築です
大規模修繕前でもあまり売られてません
20年後のスラム化とか大規模修繕前に売り逃げとか完成前なのに想像がおかしいと思います
実際には、実需組が多いんですから賛成票が多いはず
-
794
住民板ユーザーさん
マンションの資産価値は、理事・管理組合次第ですね
意識の高い住民が多いことも
-
-
795
匿名さん
>>790 住民板ユーザーさん1さん
そんなに混乱するんですか?
-
796
匿名さん
投資家から修繕積立金のフラット又は増額の理解を得るには同時に管理費の削減案を提示したら良いと思う
管理費は捨てる金だけど積立金はその名の通り積立
-
797
匿名さん
管理のどこをどう削るかですね。前もって一部住民でも議論しておいて損はないかも。
-
798
匿名さん
>>793 通りがかりさん
スラム化の道を辿る初期設定で売主から引き渡されるのですから、何もしなければスラムになります。これはここに限らず殆どのマンションに言える事実です。
それを変えられるのは管理組合だけです。
管理組合理事会、特に竣工から5年目までの初期の理事会の力量にかかっています。
ここに長く住むのであれば、今からマンション管理の勉強をするのが確実です。他人任せでは危険です。
今住んでいるマンションではプレゼン複数回やってFAQ作成して配布して、総会で修繕積立金の適正化議案を通しましたが、そこまでやっても1割近くは反対に回りました。
このマンションで積立金の適正化議案が出されたら両手を挙げて賛成しますが、理事になるつもりはなく、もし議案が出て来ず放置されるようであれば、逃げ出すことを考える予定です。値下がりもそんなにないでしょうしね。
-
799
通りがかりさん
>>798 匿名さん
詳しくないので質問させて下さい。
今住んでいらっしゃるマンションはタワーなんですか?
総会で1割近く反対ですと修繕が難しいのですか?
板状マンションの大規模修繕は約13年目安かと思いますが、2度経験してますがスムーズでした。
そんなもんなんだと思ってましたが、798さんの投稿を見ますと、管理組合理事会と住民の意識が高かったから修繕が出来たということなんでしょうか。
-
800
匿名さん
>>798 匿名さん
そのマンションは投資家はどのくらい住んでたのですか?
-
801
匿名さん
なんの問題も無い普通のマンションです。あまり色々と心配しなくても大丈夫です。
-
802
住民板ユーザーさん1
どうしよう。理事なんて、できそうにない。でも、他人任せにもできない。投資家さん達が理事になってしまったら、怖い…。
-
803
通りがかりさん
>>801 匿名さん
それなら、売り逃げとか皆さんが不安になる事を書かないでください
長期修繕計画は、ほとんどのマンションが段階積立案で計画されていると思いますが。
投資家が多かろうが少なかろうが時期が来たら必ず計画通り修繕するはずです。
大規模修繕しているルネライラタワー船橋がいい例ですよね。
-
804
住民板ユーザーさん8
>>803 通りがかりさん
その通りです。
投稿を見ていると、売り逃げとか早めに逃げないと危険とか、
不必要に不安を煽るような書き込みが目立ちます。
控えた方がいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件