匿名さん
[更新日時] 2024-11-25 22:13:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
7986
住民さん2
>>7985 マンション住民6さん
その時間ですと、窓は閉まってるかと思いますが、
それでも犬の鳴き声って聞こえるものなんでしょうか?
騒音レベルであれば、その階近辺の方からも苦情が出ているはずだと思うのですが。
-
7987
住人D
>>7983 マンション住民6さん
>正直、悲痛とも思える声で何十分もキャンキャン>泣いて(吠えて)いる上
>たまーにですが、飼い主さんが犬の吠える声に
>叫び返している声が聞こえまして汗。
分かります。そのお気持ち…。
うちも犬ではないのですが、子供の走り回る足音が響いたり、泣き叫ぶ声+両親の怒鳴り声が聞こえてまいってます。
犬など動物にしろ、子供にしろ躾をしっかりして欲しいですよね。躾ができないなら、防音をしっかりするなど、対策するなど配慮して欲しいですね!
7986さんも書かれてますが、あれ程ドタドタ走り回って、下の階から苦情がこないものか不思議でなりません。
-
7988
匿名さん
>>7987 住人Dさん
集合住宅の生活音等は、それを神経質に気にする人か、あまり気にならない人、なんじゃないでしょうか。
-
7989
住民さん1
あなたは下の階の人ではないのですか?
-
7990
住人D
>>7989 住民さん1さん
いいえ、違います。隣ですね。
これ程響くとは思わなかったので、うちの子供にも注意しようねと言ってます。
-
7991
マンション住民さん
騒音が気になるところもあるんですね。
我が家は普段テレビやラジオを付けず、割と静かに過ごしています。
なので、まわりがうるさかったら聞こえる環境かと思いますが、両隣、上の階、下の階、どこからも生活音がほぼ聞こえず、たま~~にテレビの声(何を言ってるのか分からないような気にならない程度)が聞こえてくる程度で、防音性の高いマンションなんだなぁ、と思っていました。
(居住されているのは確定してます)
ちなみに、洗濯機の音は周囲にどのくらい聞こえてるんでしょうか?
静音モードで洗濯していましたが、周りから洗濯音も全くしないので
あまり気にしなくても良いかな?と思い始めています。
地味に静音モードだと洗濯に時間がかかるんですよね。
-
7992
住民さん1
>>7981 マンション住民6さん
コメントありがとうございます!
車幅が広いと断られるんですね。。。
まだ購入していないのですが、良い駐車場を探したいと思います。アドバイスありがとうございました。
-
7993
住人D
>>7991 マンション住民さん
静かな環境なのが羨ましいです!
まあ、こればっかりは周りの方がどういう人が住んでいるか次第で、運ですからねー。
周りのお宅からの洗濯機の音は気になったことはありませんので、あまり響かないのかもしれませんね。
-
7994
住民さん3
浴室乾燥を使われている方に質問です。
日頃のお手入れはフィルターのホコリ取りだけですが、ふたを外せる感じではないので中の汚れが気になります。
エアコンクリーニングのようなものはされてますか?
-
7995
マンション住民6
>>7988 匿名さん
神経質扱いされるんですね。騒音で悩まされると。。。
それ、とても悲しいです。
これは毎日の睡眠時にぜひ味わってみてもらいたい。その上で神経質って言ってもらいたいです。
窓を閉めてあっても聞こえます。
しかも窓を閉めてる方が、よく響いて聞こえます。
何せ振動で聞こえてるようです。
どうしてそう思うかといえば
色々試した結果、
我が家の壁と境の部屋の、その壁沿い部分にゲージを設置してると考えられます。
そして夜な夜な、閉じ込められると吠え続けてるんだと思います。しつけた上でそこに入ると教えてあげられたら鳴かないんでしょうけど。
そこにいないときに吠えていても、なんとなく聞こえるかも?くらいです。
ただ夜中、明け方は、そこにいるとはっきり感じるくらい、
壁一枚の、その先に犬の寝床があって、そこで吠え続けてるのですから、きついです。
それ神経質な私だけに聞こえるんじゃなく、主人も、
うるせえなぁって、娘も、もううるさい!ってぼやくくらい。
息子も、これは僕がここで寝てないのが申し訳ないって、何故か彼が謝り、入眠困難で悩む私を不憫に思ってくらいです。
とにかく家族中、認知するくらい、うるさいです。
家族4人が全員、なので、単に神経質って言われるのは悲しいです。
吠えるのがうちの犬なら(我が子なら)
夜中でも朝でも起きて対応しますが、壁がありよその家ですからなんとも・・・。
きっと飼い主は、その場所から一番遠い部屋で寝てるんでしょうね、
吠えられて(何かを訴えられるように吠えてて)同じ住居ないなら更にうるさいいだろうし。
色々住んでみて壁の薄さや上下の音の響き方など比較すると、
ここは、分譲マンションの中でも、そこそこいい方だと思います。
(ファミリー向けの広いところであっても賃貸用マンションの左右上下の音漏れはこのマンションとは比較にならなかったが、それでもここまで連日で長時間で大音量で我慢ならないことはなかった)
でも、それでも、この環境でも、流石に!なのです。
犬の吠える声の騒音レベルは90から100dbらしいです。
ピアノで80から90、掃除機で60から70db、テレビだと50から65db。
なので、騒音のレベル自体が、違うんでしょうね。
隣室との壁沿いに、騒ぐ犬のゲージを置き
音が振動で伝わるくらい犬が鳴いても躾が行き届かないような
飼い主がいる家は、この隣人が初めてで、正直驚いています。
結構このマンションはお高いですし、
そもそも高額収入を得る人って、社会的に成功してる人って印象があるので
こう言うマンションを購入できる人は、最低限のモラルや常識がある人が多いかなと。
これが世に言う隣人ガチャハズレってことなのでしょうか。それにしては高い買い物なので、はっきり言って笑えないです泣。
-
-
7996
マンション住民6
ご返信、共感、ありがとうございました。
お隣の音、聞こえますよね。
耳をすませたくなくても、聞こえちゃうときつい時ありますよね。
特に、子供の叫ぶ声や怒鳴り声って、脳みそにひびきそう。。。
どうせ響いてくるなら、幸せになるようのな子供の笑い声ならまだ我慢できるかもじゃないですか?
デモ住人Dさんは凄いですね。
人の振り見て我が振り直せ、をそのまま実践できてる。
子供を育ててると(犬もですね)どうしても音に関しては出さないわけにもいかないし、集合住宅である以上、申し訳ないけどお互い様ってところはあるとも思っています。
ただ、それを意識して気配る、
Dさんのような方がお隣さんだったらいいのになーって思います。残念!
(うちも小さいときはうるさかっただろうと思いますが、そのときはたまたま戸建に住めていましたし、今はすでに子供も全員大きいので、走り回ったり大騒ぎしてはいません。)
苦情ですが、私管理人さんに聞きました。
ちょこちょこ出てるようですよ。ただこう言うクレームがあるって一斉に言わないだけではないでしょうか。
あと日本人は奥ゆかしい人や、なるべくトラブルを抱えたくない人、
文句を言わない人がまだまだ多い国民性な気がします。
うるさくても耐えているのではないでしょうか。うちも朝4時前に吠えられるまでは耐えました。流石にこれはやられると思ってこうして声を上げてますが。
そもそもうるさくて困るって言うのは文句ではなく、
正当なお願いなのではないでしょうか?
うるさくする方が偉いわけでも上なわけでもなく
うるさくされる方が黙って堪えるのが正しいわけでもないと思えるこの頃です。
-
7997
住民さん1
うちは隣とか上下はほとんど聞こえませんが、自分のところの風呂場の椅子の引きずる音とか、台所の食器棚の引き出しの音が太鼓のように響きわたって
うるさいです。タワマン 特有の構造によるものだと思いますがこんなにひどいとは残念です。それ以外はほとんど文句なしなんですけど。
-
7998
住民さん1
-
7999
住民さん1
モリシアとの間の道にものすごい数の警官がいらっしゃいますが、なにかあるのでしょうか?
-
8000
住民さん1
共産党が駅前に演説に来てるらしいです。それに対抗する右翼がデモしに来てるので警察動員して警戒態勢とっているようです。
-
8001
マンション住民さん
そうなんですね。外がずっと怒鳴るような声でうるさいので何事かと思っていました。
-
8002
マンション住民さん
>>7995 マンション住民6さん
騒音。
腹がたっても、直接文句やクレーム言いに行ったらダメですよ。
昔別のマンションで、隣の人が直接怒鳴り込んできて怖い思いをした友人がいます。その人は犬じゃなくって掃除機で、一度掃除機を23時にかけたらうるさい!時間を考えろ!っておじさんに怒鳴られたらしく、だいぶ怖かったらしいですから。
トラブルになるから、直接交渉や話し合いせず、管理人さんを必ず通しましょー!
-
8003
住民
今日、風すごいですよね、、汗
玄関扉が風で押されてガタガタうるさくて、
こんなに風が強いの久しぶりです。
サッシの件どうなるんでしょう。
-
8004
入居済みさん
>>8003 住民さん
サッシの件ってなんですか?
何かサッシのお知らせ来てましたか?こんなところで質問してすみません!
-
8005
住民さん1
理事会の議事録でサッシの風切り音の問題は売主が誠意を持って対応するとか書いてた件ですよね。いつ対応されるのやら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件