匿名さん
[更新日時] 2024-11-25 22:13:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1340番15の一部・16の一部・24・25(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より) 総武線 「津田沼」駅 徒歩4分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
759戸(他に中央管理室、集会室、キッズルーム、スタディルーム、ゲストルーム、スタジオ、シアタールーム、スカイサロン等共用施設、保育園、店舗、習志野市駐輪場等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
津田沼 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
5392
住民板ユーザーさん2
夜になると仲良し広場にスケボする危険な若者がいます。
-
5393
住民板ユーザーさん8
ゴミの捨て方が酷い人がいる
粗大ゴミなのにカーペットをそのままゴミステーションに捨てて、かれこれ2週間以上放置されている。本当に邪魔
またペットボトルのラベルや瓶の蓋も取らず出している。もちろん洗っていない
同じ階にモラルの悪い人がいて本当に残念
ゴミステーションに防犯カメラつけて欲しいレベル
-
5394
マンション住民さん
>>5393 住民板ユーザーさん8さん
最近、こういう投稿を見ると、本当に住民の方かなと思ってしまいます。
本当だったら、すみませんが、
少なくとも、私の階では、ゴミはきちんと捨てられています。
とにかくゴミが毎日捨てられることが、本当に便利です。
-
5395
住民板ユーザーさん1
-
5396
匿名さん
昨日のNHKクロ現見た方いますか?
マンション需要はコロナ禍でも都心回帰が顕著だそうです。
選ばれなかったマンションとしてうちの名前が出てきてすごい複雑な気持ちになりました。わざわざ固有名詞出さなくても。。。
-
5397
住民板ユーザー
>>5393 住民板ユーザーさん8さん
ゴミステーションにゴミ収集の冊子が置いてありますがモラルない方はまず見ないでしょうね。
各ゴミのステッカーの下に簡単な説明書きでも貼るしかないのでしょうか。「洗ってラベルを外し潰して透明か半透明の袋に入れる」とか。
それでも無理かな。
-
5398
住民板ユーザーさん1
ちょっと相談させて下さい。
犬を飼っています。ちゃんと届けも出しています。
先程管理室から特定出来ている訳ではないですがと前置きの上で、鳴き声に対する苦情が出ているので窓は開けないで欲しいと言われました。
以前からマンションに住んでいますが、苦情を言われた事もなくかなりショックです。確かにチャイムに反応してしまい、一時的に吠えますが早朝や深夜もちろん共有スペースで吠える事はないです。もちろん注意はしますが、平日の昼間に窓を開ける事がダメだと言われるのは辛いです。
-
5399
匿名さん
>>5398 住民板ユーザーさん1さん
インターホンで一時的に吠える犬は多いと思いますけど、苦情が出るほど鳴く部屋って本当にあるんですかね?
疑問です。
-
5400
匿名さん
残念ながら苦情が出た以上、ご近所の迷惑にならないように努めるしかないですね。
-
5401
住民の人に質問したいさん
残念ながら苦情が出た以上ではなく、ちゃんと届出を出していて、エレベーターのペットボタンの対応や共有部でののルールを守っていれば問題ないと思います。
このマンションは、ペットの飼育可である事は理解した上で購入しているし、近隣に過剰反応する住人だったと運がなかったくらいの感覚で思って、四六時中鳴きっぱなしとかではなければ、特に気にしないで良いと思います。
-
-
5402
購入者
それはびっくりされましたね。心中お察し致します。
うちもワンコを飼っていますが全く同じでチャイムの音だけ吠えてしまうのでハッとさせられました。
私は一応ご近所様に配慮のつもりで窓を開けるのは控えています。(ベランダに出入りするときだけ開け閉めします)
あと、ご近所挨拶の時にうるさかったら遠慮なく言ってくださいとお伝えしております。中には夜勤等で昼に睡眠をとる方もおられると思います。
飼っているほうの言い分としては、飼っていいルールをわかってこのマンション買ったんでしょって考えもあると思いますが、そこに甘んじて身勝手な振る舞いをしても最終的に辛いのは結局自分なので、最低限の気遣いやマナーは必要かなと思っています。
-
5403
住民板ユーザーさん1
>>5401 住民の人に質問したいさん
5398です。
お昼頃、ゴミ捨てもかね外廊下をぐるりと回ったのですが、犬の吠える声はもちろん人の話し声もせずとても静かでした。
注意をしながらですが、あまり神経質にならず暮らしていこうと思います。
ありがとうございました。
-
5404
住民の人に質問したいさん
犬を飼った事がある人、飼った事がない人でそれぞれ感覚は違うのは致し方ないと思います。
犬を飼った事がある人はペットも家族同様ですし、飼った事がない人はその感覚は飼わないと理解出来ないと思いますし、犬も生き物で、ちゃんと意思表示をします。
赤ちゃんの泣き声も同様にお子さんがいる家庭といない家庭での感じる感覚は違うと思いますので、マンションのルール違反をしていないのであれば、四六時中の鳴き声や過剰な鳴き声でなければ、許容範囲だと思います。
-
5405
匿名
うちも犬がいます。
インターホーンはもちろん鳴きます。
なので留守中のインターホーンは消音、在宅中も極力消音です。
窓も掃除の時以外は開けないようにしてます。
ペット可物件ですが、飼ってる方もかなり気を遣ってます。きっと皆様同じ思いだと思います。
特定出来ていないのに注意する管理室の方の対応も疑問です。
-
5406
住民板ユーザーさん8
>>5394 マンション住民さん
>>5394 マンション住民さん
残念ながら事実です。
そして羨ましい限りです。
>>5395 マンション住民さん
少し濁らせて書きますが21階から25階にあります。
是非見にいらして下さい。
-
-
-
5407
匿名さん
>>5406 住民板ユーザーさん8さん
その階だけではないでしょうか?
たぶん、出した方は無視でしょうね。
-
5408
匿名
捨てられた方はこの状態で1ヶ月も知らんぷりできるって、ちょっと神経を疑いたくなりますね・・・
-
5409
住民板ユーザーさん1
賃貸民かな。マナーがなってないですね。
あとこれはルール違反ではないかもしれませんが、ダンボールを出す時に紐でまとめられていないものがほとんどなこと驚きでした。散らばると邪魔なので、まとめてほしいものです。
-
5410
住民板ユーザーさん1
ダンボールって1つだけ捨てる時は紐で縛らない人が多いかと。
複数の人が1つずつ出したらそうなっちゃいますね。
-
5411
匿名さん
ネガティブなこと書くとすぐに「非住民でしょ?」って疑う投稿する人って同一人物でしょうか。失礼だからやめて欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件