9階以下は床が直貼りやから余計に響くかもしれません。
10階以上はどうなんやろ?
なんか変なアンケート来てましたね
誰か出しました?
アンケート出しましたよ。
改善に前向きな方がいるのはいい事じゃないですか。
カフェ不要には賛同します。
はじめにもらったカフェチケットで使ったきりカフェには立ち入っていません。
談話室か何か他の形で活躍した方がいいのではと個人的には思います。
カフェは最初管理費の足しになればと時々使ってたのですが、昨年の総会の議事録で売上がすべてアスクに入っていたと知って衝撃を受け、使うのを一切やめました。光熱費、場所代すべてこちら持ちで売上がまさか管理費にまったく入っていないとは、、
特別おいしいとかもなく、カフェは廃止でいいかと思います。
ご愁傷様です
上の階がドタドタ家族なんですね
1?階ですが私の部屋はほとんど響きません
あのアンケートですが和田興産への不満がすごく溜まってる内容でしたね。
以前から和田興産の企業としての体質が判っていて不満が大いに有るならこのマンションを何故購入したのかと思いました。
私もカフェは不要派ですが正直に出すとお一人でやってる委員会に仲間として引きずりこまれそうで出すのやめました。
「オブザーバー」ってなんなん?
英和辞典に載ってるよ。
オブザーバーの代表的な意味は、観察者や傍聴者、監視者や会議などの傍聴者や立会人などです。投票権や議決権などは持ちませんが、会議などに参加して傍聴して観察する人を指します。
理事会に参加して傍聴して観察する人なんですね
奇特なお方
この方が改善委員会立ち上げを提案したようですが。
多分ですが同じ方と思われます。
ゴミドラムにシャッターの方ですよね?
マンションの改善を是非頑張って欲しいです。
いっそのこと永久理事長になってくれたら良いのに
理事長は永久には出来ませんよ。
理事でもえーよ
騒音問題がかなり深刻な感じのお部屋が有るみたいなんですがそんなに響くんですかね?
うちは上下左右ほとんど聞こえませんが。
悩んでおられるのは高層階の方みたいですけど案外と2重床の方が音が伝わるのかも知れません
騒音問題は部屋の構造も関係するのでしょうけど、結局は上下左右(特に上)にどんな人が住んでいるか次第だと思います。これはほぼ運なので静かな方はラッキーですね。ただ、住人の入れ替わりはあるのでそれがいつまでも続くとは限りませんが。
騒音問題はこじれると最後は裁判になるようです。
裁判で終われば良いけど変な事件になって事故物件になるのだけは簡便な
大島てるで炎マークが付いたら資産価値にも関わる
簡便→勘弁な。
勘弁したれ
いやや。
ゴミ捨て場の扉が出来ましたね。
見た目は良くなりましたがゴミを捨てるのが少し面倒です。
必ずいるよね。
何しても文句たれる人。
かなわんわ。
世の中そんなもんやろ
そんなわけないやろ
揚げ足取りして楽しんでるだけの奴や
コンシェルジュのアンケート入ってますね。
カフェ無くなりそうですね。
カフェはテナントとして、マンション側に利用料が入ってくるのであればいいですが、何故かその様になってないようですし仕方ないですね。フリールームが増えるのはありがたいです。
カフェが無くなる事象は、終わりの始まりだな。
そのうちにエスカレーターが止まる
そしたら階段使うから別にええ。
コンシェルジュの運営会社と管理会社が別とは知らなかった。
てっきり裏でつながってると思ってた。
知らなかったの?
甘いな。
鍵の電池交換めんどくさいぞ
大袈裟に書き込みして混乱を招こうとしている人がいますが惑わされないでください
カフェが無くなりコンシェルジュが居ない時間が多くなりだんだんと寂れたマンションになっていく
余りケチるとそのうちに管理不全になっていくような気がする
半数が分譲賃貸だったっけ?
賃貸オーナーにしてみれば管理費も修繕積立金もコストでしかないから上げるのは反対でしょうね。
物価上昇などの当初の想定が崩れれば共有施設の維持が重くのしかかって管理の質を下がるしかなく、それが僅か2年で始まったってことは・・・
>>536 匿名さん
修繕積立金の設定があまりにも低すぎてそうせざるを得ないレベルなのです。和田興産の売れればいいという戦略の影響を被っているのです。理事会からの配布資料をご覧ください。
現状の2倍近くの積立金の値上げを賛成してもらえるのか?という問題です。
そして委任状すら出さない住人、半分にやっと達するかという有様で、今回の議題のうち一つが通りませんでした。
住民側の意識も相当に問題です。
修繕積立金は将来のために今すぐにでも値上げすべきと思います。
理事会頑張れ!
鍵の電池交換をしてみたが年寄り一人住まいだとできないのも居るだろうな
先に電池を買うのを忘れるなよ